Текущее время: 10 мар 2026, 11:32

Заголовок сообщения: Re: Нарост на остистых отростках

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 17:05

Любознательный писал(а):
royamn писал(а):
сказал что это не смертельно

Сказать не проблема. Любой дурак скажет. А делать то что? Думать надо, а не...

Массажист подумает.почитает. на семинар сходит, на встречу коллег-массажистов, обсудит на форуме-может быть и разберётся в проблеме.
Вопрос в другом-к какому ВРАЧУ идти с болями в спине? :?:
Терапевт направит к хирургу или невропатологу, практика показывает.что последние специалисты решают проблему кардинально на системном уровне-глушат боль на уровне ЦНС и пациентов не щупают.
Направляет ли терапевт к мануальному терапевту или остеопату???(или к этим специалистам ходят напрямую по рекомендациям-у нас так во всяком случае происходит) :?:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 17:16

royamn писал(а):
Коллеги, у пациентки при пальпации обнаружился непонятный нарост на остистых отростках Lh9-Lh11 справа, толщиной 5-6 мм., длиной 50-60 мм. На ощупь - хрящевидный. При надавливании тупая боль. Что это может быть и как бороться? Или не трогать?

На вскидку-это как раз проявление остеохондроза-образовался хрящевидный шип или нарост на позвонке.
Как можно бороться с костно-хрящевым образованием,если думать логически-только отсекать.
Зачем? Вот когда он вырастит и будет вызывать постоянную боль и без надавливания,тогда напрямую к хирургу. :grin:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 17:24

Можно подумать и дальше-не у всех же людей остеохондроз заходит так далеко,значит что-то не в порядке с обменом веществ.... хорошо бы конечно выяснить гистологию нароста-хрящ это или что-то другое. (Вот как это сделать.... :?: )
Какие могут быть варианты кроме хряща и из-за чего выросло?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 19:04

псковитянка писал(а):
Pablitta писал(а):
Меня другое расстраивает: что несмотря на компьютеризацию, снимки по-прежнему бывают просто нечитаемые.
...сейчас как мне объяснили описывает не сам специалист. а компьютер...
Я про МРТ, а вы про какие снимки?
Да, ребята... Ладно бы "простой снежный чел... пардон - пациент" такое написал...
Народ, вы что - на самом деле считаете, что снимки делает и описывает машина, а персонал к ней только в качестве кнопконажимателя приставлен? Вот, млин - всему машину научили, а в кнопку тыкать сама себе она нисабражат... капец...
По большому секрету скажу - чем сложнее машина (тот же рентгеновский аппарат или томограф) - тем бОльшими знаниями и квалификацией должен обладать специалист, на нем работающий. Ибо никто кроме него не задаст параметры, позволяющие получить чёткое изображение. Так и получается - один спец сосуды мозга без введения контраста показать может, а у другого вместо костей черепа невразумительное пятно получается.
Да, и описывает снимки тоже специально обученный человек. Это просто потом он в ещё одну кнопку тыкает - и принтер печатает. Не описывает, а печатает только - заметьте разницу, пожалуйста!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 19:29

По расшифровке согласна.
Но качество снимков компьютерных действительно лучше...

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 19:54

IMargo писал(а):
Да, ребята... Ладно бы "простой снежный чел... пардон - пациент" такое написал...
Народ, вы что - на самом деле считаете, что снимки делает и описывает машина, а персонал к ней только в качестве кнопконажимателя приставлен? Вот, млин - всему машину научили, а в кнопку тыкать сама себе она нисабражат... капец...
По большому секрету скажу - чем сложнее машина (тот же рентгеновский аппарат или томограф) - тем бОльшими знаниями и квалификацией должен обладать специалист, на нем работающий. Ибо никто кроме него не задаст параметры, позволяющие получить чёткое изображение. Так и получается - один спец сосуды мозга без введения контраста показать может, а у другого вместо костей черепа невразумительное пятно получается.
Да, и описывает снимки тоже специально обученный человек. Это просто потом он в ещё одну кнопку тыкает - и принтер печатает. Не описывает, а печатает только - заметьте разницу, пожалуйста!

Полностью ваше изумление поддерживаю, Маргарита. Врачи функциональной диагностики специально обучаются расшифровывать.

Можно подумать о причинах нароста. Чем может быть этот нарост? Вполне вероятно, что это фибролизированный мышечный тяж, который образовался как некий панцирь ,который защищает что-то внутри. Этой внутренней причиной может быть проблема-конфликт диафрагмального отдела пищевода с интимно расположенной аортой. Никогда нет какой-то одной специфической проблемы, всегда есть вовлечение в нее других. И вполне могут быть вовлечены межреберные и радикуломедулярные артерии. В проекции нароста артерия Адамкевича как раз имеет внутри в спинномозговом канале бифуркацию.
Нужно работать внутри, а не снаружи с наростом. Нарост это компенсаторно-защитная реакция на внутренние проблемы.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 20:28

Эээх, на весь форум не нашлось ни одного человека, который бы мой снимочек посмотрел и заключение написал :cry:

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 20:48

Это вас, Pablitta, Бог хранит =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:04

IMargo писал(а):

Как мне хирург сказал про работу жены, то я передала. Сама себе не рентген.не МРТ не делала, и в глаза снимков не видела- мне-то эти снимки зачем, как впрочем и заключения. я же не нейрохирург..... :mrgreen:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:10

...хотя литературку по рентгену бабушка обещала подкинуть :|

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:21

Image Для начала эту книгу советую изучить.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:29

Эту надо покупать а у бабушки спец литература ещё довоенная....но ..жадная какая-то бабка

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 13:11

псковитянка писал(а):
IMargo писал(а):

Как мне хирург сказал про работу жены, то я передала. Сама себе не рентген.не МРТ не делала, и в глаза снимков не видела- мне-то эти снимки зачем, как впрочем и заключения. я же не нейрохирург..... :mrgreen:

Аха...
"- Сладки гусиные лапки!
- А ты их едал?
- Нее, мой прадед видал, как их барин едал!" :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 20:06

Вы заметили.что на нашем форуме врачей практически нет. А почему?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 22:02

псковитянка писал(а):
Вы заметили.что на нашем форуме врачей практически нет. А почему?

потому, что это форум массажистов, видимо :?

Не в сети Профиль