Текущее время: 06 сен 2025, 00:39
Активный участник
В этом и вся хитрость диагностики - прошу пациента резко подавить попой на руку мне,он это сделает либо отклячив попу или прогнувшись вперед - это и определяет в какой цепи я буду с ним работать,а потом только прошу прижать поясницу или отклячить крестец,в зависимости от того,что я увидел...Правда здесь можно не париться и делать как хочешь - так или иначе будешь работать в прямой или непрямой технике,главное не давить даже намеком на силу - иначе движения фасции заблокируется и движуха не пойдет...
Активный участник
В этом и вся хитрость диагностики - прошу пациента резко подавить попой на руку мне,он это сделает либо отклячив попу или прогнувшись вперед - это и определяет в какой цепи я буду с ним работать,а потом только прошу прижать поясницу или отклячить крестец,в зависимости от того,что я увидел...Правда здесь можно не париться и делать как хочешь - так или иначе будешь работать в прямой или непрямой технике,главное не давить даже намеком на силу - иначе движения фасции заблокируется и движуха не пойдет...
Не совсем понятно-за счёт прогиба в пояснице давить крестцом на пол конечно легче,но я и так могу, ягодичные мышцы напрягать

Image
Активный участник
Пациент сам выбирает тактику,ему никто не подсказывает,отсюда строится стратегия лечения в какой цепи работать...
Новичок
Ой, Псковитяночка, мои сочувствия , представляю, как тебе! Больше ничем не могу помочь, просто понимаю!
Активный участник

Спасибо за поддержку.Image
Сегодня кажется отпустило-по городу перемещаюсь уже на велосипеде.Доехала до нашего гуру ЛФК и услышала именно, то, что и ожидала.... Полезного вынесла, то, что троксивазин может быть с диклофенаком и в виде свечей.
Я пошла на небольшую провокацию, и в итоге всё-таки пришли к совместному выводу-надо сделать МРТ.
С одной стороны это МРТ надо только нейрохирургу( а мне к нему ещё рано), а с другой стороны к мануальному терапевту без снимка лучше не ходить.

На снимке установочный сколиоз.... а вот от чего меня перекашивает

Image
Активный участник
Пока я на даче вино из яблок бодяжила,тут весь форум лечил Псковитянку...
Давай,Наташа,держись,не раскисай!
Я тоже сторонник жестких техник,но пока острая боль есть -не стоит этим заниматься...Боли в спине могут быть не только из за позвоночника.Как то, все немного зациклились.....гинекология....Висцералка...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
псковитянка
может и не актуально уже, но почитайте советы от Доктора в этой теме viewtopic.php?f=73&t=2028&p=31098&hilit=%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0#p31098
- также интересны его рекомендации (проверено на себе) насчет гомеопатии (на форуме украинской школы СПА): хеелевские траумель С, Лимфомиозот, Цель Т и Дискус композитум в одном шприце коктейлем в/м и параллельно тот же самый коктейл инсулиновым шприцем паравертебрально внутрикожно вдоль пораженного участка позвоночного столба ( после пятой пуговки начал поскуливать) - http://mfr.spaschool.com.ua/viewtopic.p ... 3&start=30
- и также от Доктора совет (да любовь хахаха): на пораженный участок наносится растирка меновазин, сразу же по мокрому гель Дип релиф и до кучи пищевой пленкой пара оборотов. как только ощущение холодка начнет снижаться пленку снять и смыть с кожи нанесенное ранее (если передержать то коже это явно не понравится зуд, шелушение и пр. радости химожога).
если где-то не совсем корректно написал - прошу коллег указать на это.
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Давай, Наташа, держись, не раскисай!

Не это точно позвоночник и задетые корешки-вот только картину я всё равно не совсем представляю.
Я вообще на голову слаба стала

Image
Активный участник
может и не актуально уже, но почитайте советы от Доктора в этой тем
Это будет теперь актуально всегда пока...есть у меня мыслишки как ,но сначала надо проверить поможет или нет, а потом уже отписываться на какое время хватило оздоровительного эффекта.
Image
Активный участник
1. Острая протрузия или грыжа диска, острое воспаление сустава. Острая боль, не может пошевелиться в постели, вынужденная осанка. НПВП, обезболивание, венотоники (+серокс), аскорутин, мочегонные, антихолинэстеразные, Вит. В, холодные (венотонизирующие мази), траумель, полупостельный режим 2-3-4 дня. Место травмы не лечить – лечить ключевые зоны, живот, растяжение твердой мозговой оболочки, таз.
2. Хроническая боль в позвоночнике или суставе, протрузии диска нет (или они не выраженные). Миорелаксанты, хондропротекторы, венотоники, гомеопатия (+ сосудистые, согревание, местное лечение через 3-5 дней после начала лечения). Массаж везде.
3. Хроническая корешковая боль (через 1-2 недели). НПВП, венотоники, сосудистые, антихолинэстеразные, гомеопатия, Вит. В, в области позвоночника – холодные мази 1-2 недели (затем можно согревающие), на область пораженной конечности любые согревающие мази. Можно препараты от ишемии (но это дорого и не принципиально, отя не помешает) – актовегин (1тх3р, или 2,0 в\м ежедневно №20-25), и\или мексидол (1т х 3р, или 1 амп х 1р) – 1-2 мес. В месте поражения массаж осторожно, в других местах – нормальный.
У меня понемножку из каждого пункта или две хрони по пунктами 2 и 3 перешли в острую фазу,но не в 1-ый пункт(потомучто грыжи-то как таковой нет. а её симптомы были).
Проще конечно сказать-люмбаго и каждый поймёт в меру своей "углубленности"
Image
Активный участник
Проще конечно сказать-люмбаго и каждый поймёт в меру своей "углубленности"
ну вот и меня когда скрутило я сперва мозг тужил что и как, а потом тупо компрессы с меновазином дипрелифом и пленкой (3 раза в день) и гомеопатию . за 2 дня на компрессах оклемался а после гомеопатии ( 2 недели) можно сказать пришел в норму. потом были скипидарные ванны по залманову, пиявки а потом тупо оттеребонькал цепочку "позвонок - кишка - шрам от аппендэктомии" (краем глаза узрел видео доктора Левашова где он про последствия этой операции говорил и о формировании диско-дурального и дискорадикулярного конфликтов) и о чудо " я пришью ему новые ножки и он снова побежит по дорожке".
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Вопрос только достаточно ли для мануального терапевта рентгена или все привыкли опираться на МРТ

Image
Активный участник
Это как?
Image
Активный участник
Если у массажиста заболела спина или какой-либо сустав, или руки устают, или ноги - значит он неправильно делает массаж!!!
У девушек проблема с болями в пояснице чаще всего связана с органами малого таза..., но не всегда...
Про позу, которую обсуждали - так таким образом, только без самого акта наоборот снимают болевой синдром и способствуют уменьшению отёка!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Псковитянка, прежде чем идти к мануальщику (те ещё затейники!!!), посмотрите, на своём ли месте находятся Ваши внутренние органы и что там с эмоциями (страх).
всё по свойствам