Текущее время: 18 ноя 2025, 07:46
Эксперт
А что, одна Паблитта больная в мире? Паблитта со своими проблемами еще долго будет носиться без положительных результатов. Ей объективный взгляд специалиста требуется, чтобы из кучи всякого наваленного в ее мозгах выбрать то, что нужно выкинуть.
Любой совет это моделька представлений, сформированных на основе субъективных и относительных знаний. Одному помогло, другому, десятому, сотому, а сто первому нет. Как я сейчас - одна с ревматоидным артритом - симптомы купированы, состояние удовлетворяещее, у другой, третьей, десятой, и бац! - не работает моделька! на следующей. В чем дело? нужно разбираться...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Сегодня.
Клиент во время осмотра врача пожаловался на боль возникщую в другом месте от места раздражения, врач направил к психиатору. Результат человек боится сказать места локализации и возникновения боли при массаже, вдруг опять пошлют.
Это самое безобидное с чем сталкиваюсь.
А как же жить-то без своих любимых проблем на что жаловаться.
Люди зачастую задают вопросы на форуме (и где либо) чтобы их поддержали, а советы им ненужны, если они не совпадают с их мнением.
Эксперт
Именно так!
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Чтобы не травмировать психику человека, предлагаю слово "проблема" заменять на слово "опыт".
"Паблитта со своим опытом еще долго будет носиться без положительных результатов" звучит менее угрожающе и более перспективно. Неправда ли, коллеги? А почему она будет долго носиться со своим опытом? Не только из-за отсутствия объективного взгляда специалиста на ее этот опыт, но и из-за того, что "опыт - мать ошибок трудных и жизнь - ошибок этих мать". Как видим, опыт - мать и жизнь - мать. И получается, что опыт=жизнь. Вот люди и носятся со своим опытом - и выкинуть нельзя, сама жизнь и мать всё же, и принять, как советуют люди умные навроде меня, тоже не получается, потому что в подсознании сидит мысль про проблему и ошибки... Вот ведь какой круг порочный на самом деле.
Активный участник
Я так понимаю, что объективным специалистом в мире является исключительно Зуфар)))
У кого чего болит - тот о том и говорит. Народная мудрость.
Паблита - про обезвоживание.
Зуфар - про оральный секс (и уже не первый раз).
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Эксперт
Паблитта, объективный специалист это тот, который может взглянуть на вас со стороны как на объект. Если вы можете сами на себя взглянуть как на объект, то и вы будете объективным специалистом. Объективный это не значит правильный или истинный. Объективный взгляд дает возможность взглянуть на объект с разных ракурсов, иметь наблюдение, так сказать, с разных углов зрения, что позволит иметь дивергентное мышление при размышлении. Знание, напомню, это результат наблюдения и размышлений.
У того, у кого период опыта не прекращается длительное время, формируется узкое, конвергентное мышление, которое не позволяет взглянуть на свой затянувшийся и уже травмирующийся опыт беспристрастно. Пристрастный взгляд это всегда узкий, вовлеченного в переживания длительно длящегося опыта, взгляд человека. В таком взгляде нет достоверной информации, так как эта вовлеченность в переживания особым образом мотивирует организм на получение только той информации, которая будет удовлетворять этот опыт.
"Значительный вклад в изучение связей эмоций и здоровья внес немецкий онколог доктор Хамер. Одно время, когда он практиковал в Италии, в Риме, его 18-и летний сын был случайно убит в уличной перестрелке. Через пару лет Хамер заболел раком, ему сделали операцию, к счастью, успешно. Вернувшись в Баварию, Хамер решил выяснить – влияют ли сильные отрицательные эмоции на вероятность заболевания раком. Он исследовал более 10000 случаев и выяснил, что буквально во всех из них первые признаки заболевания раком появлялись через один - три года после эмоциональной травмы.
Хамер пишет: «… ты изолируешь себя и не пытаешься поделиться своими эмоциями с другими. Ты печален, но никому не рассказываешь о том, что тебя мучает. Это полностью изменяет твою жизнь – ты никогда уже не станешь прежним…» (это описание ЭТРОПа – эмоционального травматического опыта, обычно предшествующего раку).
Когда в Вашей жизни случается ЭТРОП, то эмоции, связанные с ЭТРОПом «концентрируются» в определенной зоне мозга и, согласно Хамеру, образуют «замкнутый колебательный контур». Поскольку почти каждая зона мозга связана с определенным органом или областью тела, в результате, в определенном месте тела возникает повышенный (или пониженный) тонус мышц и кровеносных сосудов (Хамер утверждает, что этот процесс по механизму очень похож на паралич). В своей работе Хамер выявил четкое соответствие между типом психологической травмы, локализацией «замкнутого контура» в мозге и локализацией опухоли в теле.
Другими словами, когда имеет место ЭТРОП, эмоции, пойманные в ловушку, начинают травмировать мозг в определенной зоне, аналогично легкому инсульту, а мозг начинает посылать неадекватную информацию в определенную часть тела. В результате в этой зоне ухудшается кровообращение, что ведет, с одной стороны, к плохому питанию клеток, а с другой, - плохому удалению продуктов их жизнедеятельности. В результате в этом месте начинает развиваться раковая опухоль. Тип опухоли и ее расположение однозначно зависят от типа ЭТРОПа. Скорость роста опухоли зависит от силы эмоциональной травмы. Как только происходит ЭТРОП, в соответствующей зоне мозга появляется отек (в том месте, где пойманы в «ловушку» эмоции), который легко можно наблюдать на компьютерной томограмме. Когда отек рассасывается, рост опухоли останавливается и начинается исцеление. Не редко мы забываем об ЭТРОПе (как говорят психологи, - вытесняем в подсознание), а зоны пойманных в ловушку эмоций идентифицируются специалистами по компьютерной томографии как «давнишний инсульт»." (Ссылка на источник несколькими постами выше)
Паблита - про обезвоживание.
Зуфар - про оральный секс (и уже не первый раз).
Я проявляю естественную для всех умных людей эмпатию. Что такое эмпатия? Обратимся к справочнику: Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. (с) Я сопереживаю боль другого, но осознавая внешний источник этой боли, не переношу источник этой боли, опыт, на себя. У меня ничего не болит, но я сострадаю. И мотивируясь этой естественной потребностью умного человека (ум=сердце) сострадаю другому, то есть вам, Паблитта.
Вы даже никнейм себе придумали, который не принимаете. Прекратите это делать! Stop it!
ЗЫ. Замечу, первый раз я про оральный секс упомянул в связке "невротик - в ротик". Что, был не прав? Невротическое состояние, которое вы сейчас переживаете в своем опыте, можно облегчить. Ваше состояние, если смотреть буквально, невротическое. И можно помочь обратным - в ротическим. Это же логично. Также логично, как обратным неведению является ведение.
[video]https://youtu.be/unYrzvtC4Q0[/video]
Активный участник
То есть вариант того, что женщина (в данном случае я) пишет на форуме о какой-то своей задачке - это не жалоба, не выстрел из стартового пистолета давать советы, предлагать свои услуги и тд - не может быть рассмотрен в принципе?
Я написала - несмотря на название темы - не "пожаловаться чтоб" и не для советов. А как наглядную иллюстрацию того, что иногда сложное маскируется под простое. Осложненный дерматит с пиодермией оказывается чесоткой, а головные боли - проекцией геморроя.
В моем случае никому не приходило в голову, что имеет смысл поинтересоваться количеством потребляемой воды. Чтобы потом как дважды два сложить симптоматику и анамнез и сделать элементарнейший вывод, лежащий на поверхности, - хроническое обезвоживание. Поэтому я доверяю специалисту, врачу вертеброневрологу, который, кроме прочего проведя необходимые аппаратные и лабораторные исследования, к нему пришел.
Что касается вопрос adept и моего ответа, то всё просто: не считаю нужным продолжать обсуждение моей персоны.
Зуфар, обостренное восприятие слова (я так понимаю, что вас возбудило слово "пристрастно" относительно протоков), а также усложнение простого, поиск экзотического, вкусного - ваше право, конечно. Однако процент успешного попадания печально низок, судя по форуму. Простите уж.
Активный участник
Приятного чтения http://www.academia.edu/7763128/%D0%9F% ... 0%B8%D1%8F
Спасибо за любопытную ссылку. Но в силу определенных причин , склоняюсь к более логичным и простым объяснениям. Ключ для понимании : ткани живого организма формируются последовательно (см пост про 7 дхату ). Последняя- репродуктивная ( сперма и яйцеклетка). Соответственно, что бы произвести хорошее потомство, нужен качественный материал (вода, еда, воздух), правильно "переваренный". В больном организме откуда ему взяться! Да и условия в котором плод развивается... ( что там у мамашек с кровообращением?? ( а это не только здоровье женщины это и питание плода!).
Женщина не о материнстве думает, а о выживании ( или карьере) . Значит поколение следующее окажется еще более слабым. Рожать не смогут, или не будут( экономически нецелесообразно ). Вообщем конец понятен. Главное есть , пить , жить и лечиться так как нас убеждают апологеты официальных точек зрения, или многочисленные авторы новейших теорий и диет.
Происходит регуляция численности естественным путем. Так как процессы вырождения ( снижения рождаемости) мы наблюдаем почти во всех развитых странах западной цивилизации не вижу основания подвергать сомнению написанное в древних текстах.
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Эксперт
2. Я написала - несмотря на название темы - не "пожаловаться чтоб" и не для советов. А как наглядную иллюстрацию того, что иногда сложное маскируется под простое. Осложненный дерматит с пиодермией оказывается чесоткой, а головные боли - проекцией геморроя.
3. В моем случае никому не приходило в голову, что имеет смысл поинтересоваться количеством потребляемой воды. Чтобы потом как дважды два сложить симптоматику и анамнез и сделать элементарнейший вывод, лежащий на поверхности, - хроническое обезвоживание. Поэтому я доверяю специалисту, врачу вертеброневрологу, который, кроме прочего проведя необходимые аппаратные и лабораторные исследования, к нему пришел.
Зуфар, обостренное восприятие слова (я так понимаю, что вас возбудило слово "пристрастно" относительно протоков), а также усложнение простого, поиск экзотического, вкусного - ваше право, конечно. Однако процент успешного попадания печально низок, судя по форуму. Простите уж.
Пост замечательный для анализа, поэтому я позволил его упорядочить по номерам.
1. Паблитта, по странному стечению обстоятельств вы повествование про свой опыт разместили ни где нибудь, а в теме "Дайте, пожалуйста, совет". Дайте совет - это прямое обращение ко всем, кто считает себя в компетенции дать совет. Разместив свой первый пост в этой теме вы, как бы, прямо обратились за помощью. Я воспользовался этим обращаением и сейчас мной производится рассмотрение вариантов помощи вам. Идет анализ вашего опыта и еще нет никаких выводов в отношении конкретных способов выхода из затянувшегося вашего опыта.
2. Паблитта, для того, чтобы просто рассказать про свой опыт, можно было бы завести новую тему, например, "Мой опыт выхода из обезвоживания". Но мы видим совершенно другое - женщина в смятении ищет выход из кризиса.
3. Вы демонстрируете классический вариант сопротивления анализу. Тут и конвергенция причин кризиса до единственного одного варианта - обезвоживание и точка! И бурная реакция на анализ. Все это свидетельствует о том, что в анализе затронута "горячая" тема. Вообще-то, обезвоживание является причиной глубокого стресса. Если обезвоживание длится долгое время, то здесь серьезный невроз. Но, как мне кажется, причиной невроза являются более серьезные причины. Вскрывать их не стоит. Могу лишь дать совет - обратиться за помощью к специалисту.
Image
Активный участник
Приятного чтения http://www.academia.edu/7763128/%D0%9F% ... 0%B8%D1%8F
Спасибо за любопытную ссылку. Но в силу определенных причин , склоняюсь к более логичным и простым объяснениям. Ключ для понимании : ткани живого организма формируются последовательно (см пост про 7 дхату ). Последняя- репродуктивная ( сперма и яйцеклетка). Соответственно, что бы произвести хорошее потомство, нужен качественный материал (вода, еда, воздух), правильно "переваренный". В больном организме откуда ему взяться! Да и условия в котором плод развивается... ( что там у мамашек с кровообращением?? ( а это не только здоровье женщины это и питание плода!).
Женщина не о материнстве думает, а о выживании ( или карьере) . Значит поколение следующее окажется еще более слабым. Рожать не смогут, или не будут( экономически нецелесообразно ). Вообщем конец понятен. Главное есть , пить , жить и лечиться так как нас убеждают апологеты официальных точек зрения, или многочисленные авторы новейших теорий и диет.
Происходит регуляция численности естественным путем. Так как процессы вырождения ( снижения рождаемости) мы наблюдаем почти во всех развитых странах западной цивилизации не вижу основания подвергать сомнению написанное в древних текстах.
Активный участник
Зуфар, тему моего холестерина сюда перенесла adept, вообще-то.
Дальше пошел естественный разговор. Если бы мне понадобился чей-то совет, я бы действительно открыла новую тему, а если бы ваши анализы - я бы написала в личку.
Активный участник
"женщины, которые любят оральный секс, в целом чувствуют себя счастливее
сперма - настоящий пьянящий коктейль из психотропных веществ!"
Так вот в чем секрет Вашего лечения (шЮтка)
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Дальше пошел естественный разговор. Если бы мне понадобился чей-то совет, я бы действительно открыла новую тему, а если бы ваши анализы - я бы написала в личку.
Вы сами подставились под наши зоркие взгляды, че уж теперь пенять... Терпите. Бог терпел и вам велел, так сказать. А лучше не терпите! Нужно со своими комплексами работать. Все ваши проблемы, ой! весь ваш опыт - это ваши резервы - работайте с ними и здоровья прибавится.
Почему нельзя принимать за стопроцентную достоверную информацию слова больной о себе? Не только из-за трудности взглянуть на самого себя объективно, но и из-за того, что в оценке себя, как и окружающей среды, изначально имеется несоответствие этой оценки реальности. Напомню, все проблемы с состоянием здоровья начинаются с потерь информационного смысла в цепях ее передачи. Как бывает в быту: один не так услышал, другой не так передал, не там поставил запятую, ударение, смысл изменился и уже другая совершенно реакция на эту инфу. Поэтому академик Анохин П.К. вывел формулу здоровья: Честность во всех отношениях - залог здоровья.
Вы говорите, что не спрашивали совета. Вот на второй странице ваш пост:
Так что пока начну с водички.
Я выделил прямой ваш вопрос. При этом вы признаетесь, что имеете свою проблему из-за психологической самозащиты. От чего вы защищаетесь? И вы ведь осознаете, что превратились в "усталую тетку весом в 92 кг к концу беременности". Но тут же не допускаете вероятность, что причины в вас: Особенно с учетом того, что "всё правильно" до тошноты (кроме физнагрузок) - режимы еды, режимы сна, курить бросила! не пью. Хотя вы и взяли в кавычки "всё правильно", но не из-за того, что на самом деле у вас всё неправильно, а утверждение всё правильно лишь самоирония, а из желания опять защититься. Вроде бы нет агрессии никакой, но на всякий случай. И что интересно, вы не только здесь упоминаете о своих детях, вроде бы нет у вас запрета на демонстрацию своей личной жизни, но про мужа ни слова. Трое детей есть в ваших постах, а мужа нет. А что есть про мужчин и про отношения между мужчиной и женщиной? Там же, на второй странице этой же темы:
Куча народу не имеет возможности или желания совместного существования с мужчиной - все с проблемами? Честно говоря, стерв с недо+++ среди замужних встречается немало.
Оставим пока анализ этих ваших слов. Я продолжу в контексте с чего начал, а эта цитата про отношения мужчина\женщина требуют тщательного анализа как глубокой трагедии и возможной причины во многих проблемах по здоровью не только женщины, но и мужчины.
Я продолжу с вашего утверждения, что вам поможет водичка.
При этом вы уже ссылаетесь на решение врача вертеброневролога. Я не знаю, в компетенции ли ставить этим врачом диагноз обезвоживание и назначать такое лечение как пить потихоньку водичку - это, как говорится, ХЗ. Но что бы врача вертеброневролога или просто невролога насторожило, то факт обезвоживания там, где воды очень много. Ведь не в пустыне заблудились. И такая настороженность могла бы быть поводом направления вас, Паблитта, к психиатру. Вдруг у вас в глубинах вашего сознания зреют планы саморазрушения? На фоне то депрессии и агрессии. Ранний диагноз и лечение способствуют положительному исходу лечения.
Вы говорите про "Дальше пошел естественный разговор". Но я задаю вам прямой вопрос про восстановление здоровья и получаю прямой же ответ от вас.
И вы опять продолжаете сетовать:
А всё равно как-то хреноватенько особенно последнее время.
Потому что простые анализы было лень сдать.
И немного подумать, о том, что с лишним весом пришло что? Правильно, пришла шкурка самозащиты. Возможно, она в свое время помогла не погрузиться в серьезную депрессию, или наоборот подпустила нужной флегмы.
Так что у вас есть очень серьезный интерес получить совет как быть здоровым, но еще больше в наличии страх "выносить сор из избы"...
Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 16 май 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Лилия, как вам не стыдно!
Активный участник
Зуфар.
Печально, что вам не на ком оттачивать свое мастерство. Невостребованный мужчина и невостребованный специалист - чтО может быть трагичнее?