Текущее время: 30 дек 2025, 04:18

Заголовок сообщения: Re: Буду рада консультации, живу в Севастополе

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 21:29

royamn писал(а):
Думаю, по той же причине, по которой годовалого лосенка можно готовить 10 минут на костре в виде шашлыка, и он будет мягким и сочным, а лося-семилетку можно варить в скороварке 6 часов, и он все равно будет как подошва. И тот, и другой не лежат на диване, а постоянно двигаются.
Фасции усыхают. Мышечные волокна "стареют". Суставы костенеют. Я - простым языком. Конечно, есть и чисто биомеханические объяснения.

Простым языком нормально.
Правильно, двигаются, получают травмы, болеют и т.д., появляются спайки, мышцы склеиваются друг с другом, с костями, образуются новые точки компенсаций, там где "запаяло" нарушается кровообращение, обменные процессы, организм перестает использовать эти участки как мышечную ткань - застой и т.д. - мясо жесткое.

ПС На видео где труп препарируют одна лопатка "приклеена" к грудному, другая нет. Та, что "приклеена" это что за "соединение"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 21:57

псковитянка писал(а):
спортсмен писал(а):
"Спайки" - сленг, можно по другому назвать.

Вот я и не понимаю,что подразумевается под "спайками". Миофасциальные тяжи?...так с ними вполне можно работать более щадящими методами....
Цель любой манипуляции-увеличение объёма движения в суставе. Из закрытого сделать его открытым. Может давилка открывает сустав "здесь и сейчас"...Я сейчас не задумываюсь над возможными побочками, просто интересен механизм. На моём массаже тоже часто кричат,но это всё-таки ручная процедура. а не станочная инквизиция. :mrgreen:

Это не тяжи. Возможно и можно более щадящими методами, но пару лет придется я думаю. Межреберная спайка - это фиксация верхнего и нижнего ребра между собой. Если Вы положите человека на спину и попробуете подвигать ему ребра руками, то заметите, что с двух сторон ребра будут двигаться по разному - обратите внимание на то, что есть участки, где ребра двигаются как единое целое (щит), а есть участки, где каждое ребро делает движение относительно другого ребра - на этом участке движение будет легким и безболезненным, там где "щит" - сдвинуть ребра будет сложнее и движение будет приносить дискомфорт человеку, вплоть до достаточно сильных болевых ощущений - вот здесь ребра "срослись" между собой - это спайки. Нижние ребра где есть спайки можно "раздвигать" и руками - верхние не получится, просто веса не хватит, чтобы их "раздвигать", отработать по межреберным промежуткам застарелую спайку тоже не получится - слишком крепкое соединение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 22:35

Октава писал(а):
[video]https://m.youtube.com/watch?v=u-qlcS6Gz4I[/video]
На 13-й минуте показана работа с мышцей. Эти методы убирают спайки?

Если бы эти техники работали по "разрыву спаек" и "коррекции стопы", то футбольные клубы не покупали бы в чемпионат России и Украины бразильцев за десятки миллионов долларов!

Дзюбе хоть кулаком, хоть лбом по голени стучи.. подвижность стопы, как у Ромарио у него не будет.
На массажном столе сразу видно танцовщиц и легкоатлеток, мышцы голени развиты и потому хорошо выражены своды стопы.
Нет мышц - нечему натягивать эти своды.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 23:35

спортсмен писал(а):
появляются спайки, мышцы склеиваются друг с другом, с костями, образуются новые точки компенсаций, там где "запаяло" нарушается кровообращение, обменные процессы, организм перестает использовать эти участки как мышечную ткань - застой и т.д. - мясо жесткое.

Мясо жёсткое-это понятно. Цель массажа отделить кожу от подкожки, и мышцы от костей-это знают все мои клиенты.
спортсмен писал(а):
вот здесь ребра "срослись" между собой - это спайки.

А вот то что и кости могут срастаться....и их надо отделять друг от друга(всё в кавычках).... :?:
Всё равно должна быть какая-нибудь литература не сей счёт.
Такой подход на этом форуме вроде как ещё не обсуждался :o Или я ошибаюсь?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 23:39

Октава писал(а):
На 13-й минуте показана работа с мышцей. Эти методы убирают спайки?

Какие спайки? Вы фиброзированную ткань и клещами не разорвете,там доктор в своем еще уме.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 23:55

псковитянка писал(а):
А вот то что и кости могут срастаться....и их надо отделять друг от друга(всё в кавычках).... :?:

Не кость срастаются с костью, а спаивают их межреберные мышцы, которые переросли в фиброзную ткань - это спайка (компенсация), она соединяет ребра, вместо эластичной мышечной ткани и что-то держит в организме не позволяя произойти обрушению. Сложность в том, что разрушить старую спайку очень сложно, а если вдруг получится - то неминуемо будет срыв компенсаций и длительное обострение, т.е. прежде чем рушить компесацию (разбивать спайку) нужно подготовить новые точки опоры, иначе жизнь превратится в ад и возможно не на один год.

Информации мало, почти нет, только практические наработки отдельных энтузиастов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 00:04

DRAVES писал(а):
Какие спайки? Вы фиброзированную ткань и клещами не разорвете,там доктор в своем еще уме.

С Уважением.

Клещами не надо. Прокачивается и после этого замечательно разбивается руками фиброзная ткань, просто Вы этого не знали, но это не значит, что это не возможно, есть техники разрушений фиброза.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 00:31

спортсмен писал(а):
псковитянка писал(а):

Не кость срастаются с костью, а спаивают их межреберные мышцы, которые переросли в фиброзную ткань - это спайка (компенсация), она соединяет ребра, вместо эластичной мышечной ткани и что-то держит в организме не позволяя произойти обрушению. Сложность в том, что разрушить старую спайку очень сложно, а если вдруг получится - то неминуемо будет срыв компенсаций и длительное обострение, т.е. прежде чем рушить компесацию (разбивать спайку) нужно подготовить новые точки опоры, иначе жизнь превратится в ад и возможно не на один год.

Информации мало, почти нет, только практические наработки отдельных энтузиастов.

Если вы делаете массаж, то знаете, что паравертебральные мышцы, трапеция, ромбовидная обычно у людей в жёстком гипертонусе. При чём со школы.
По вашей гипотезе это уже давно не мышцы, а фиброзная ткань?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 00:46

спортсмен писал(а):
Прокачивается и после этого замечательно разбивается руками фиброзная ткань, просто Вы этого не знали, но это не значит, что это не возможно, есть техники разрушений фиброза.

Есть,например ударно-волновая,при которой целенаправленный ударный гидравлический клин способен разволокнить фиброзированную строму мышцы,тем самым позволяет ей вернуть необходимую гидрофильность и эластичность.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 00:55

Джим писал(а):
Если вы делаете массаж, то знаете, что паравертебральные мышцы, трапеция, ромбовидная обычно у людей в жёстком гипертонусе. При чём со школы.

Я не делаю массаж.
У всех по разному. Ромбовидные склонны к слабости, как и нижняя часть трапеции, верхняя трапеция часто в спазме. Фиброзная ткань бывает везде, и в тех местах, которые Вы перечислили тоже, зависит от того как складывается компенсация, когда часть мышц перестают работать, другие перегружаются - уходят в спазм, чтобы удержать тельце в пространстве, длительный спазм приводит к формированию фиброза и он держит как гипс проблемный сегмент, причины могут быть разные - травмы, болезни, длительные статичные позы и т.д., причина со временем может быть устранена и "гипс" уже не нужен, но он остается и никуда не девается так нас и "запаивает" совсем к старости.
Мышца может не полностью перерости в фиброз, а только часть мышцы, а другая часть будет работать - так обычно и бывает, но движение уже будет "корявым" - неправильная механика движения и износ сустава и никакой физкультурой или массажем не поправишь - но организм адаптируется к новому состоянию и может быть все более-менее пока хватает компенсации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 01:01

DRAVES писал(а):
Есть,например ударно-волновая,при которой целенаправленный ударный гидравлический клин способен разволокнить фиброзированную строму мышцы,тем самым позволяет ей вернуть необходимую гидрофильность и эластичность.
    С Уважением.

Да, я искал в этом направлении, но ожидаемого эффекта не увидел после УВТ, хотя в теории думал, что должно работать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 01:03

спортсмен писал(а):
есть техники разрушений фиброза.

На Вашем видео с колыбахой по ребрам,посмотрите прикрепление ребра к позвоночнику,три сустава,и при Вашем движении колыбахи,посмотрите куда должно будет смещаться ребро и что будет происходить с позвонком и ребром,и при чем здесь воздействие на межреберные спайки,фиброз,контрактуру,как хотите называйте.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 01:48

DRAVES писал(а):
спортсмен писал(а):
есть техники разрушений фиброза.

На Вашем видео с колыбахой по ребрам,посмотрите прикрепление ребра к позвоночнику,три сустава,и при Вашем движении колыбахи,посмотрите куда должно будет смещаться ребро и что будет происходить с позвонком и ребром,и при чем здесь воздействие на межреберные спайки,фиброз,контрактуру,как хотите называйте.

С Уважением.

Лучше раз попробовать, сразу станет понятно все.
Есть свободный ход, его выбираем и продавливаем еще немного, и так увеличиваем амплитуду потихоньку. Чем больше свободы в межреберных промежутках, тем глубже можно продавить. При чем тут прикрепление ребра к позвоночнику? Амплитуда движения там небольшая, ее выбираем, давим дальше, выбираем амплитуду подвижности межреберных, дальше спайки мешают ходу давим еще немного, с каждым разом увеличивая амплитуду.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 02:01

спортсмен писал(а):
Джим писал(а):

Я не делаю массаж.
У всех по разному. Ромбовидные склонны к слабости, как и нижняя часть трапеции, верхняя трапеция часто в спазме. Фиброзная ткань бывает везде, и в тех местах, которые Вы перечислили тоже, зависит от того как складывается компенсация, когда часть мышц перестают работать, другие перегружаются - уходят в спазм, чтобы удержать тельце в пространстве, длительный спазм приводит к формированию фиброза и он держит как гипс проблемный сегмент, причины могут быть разные - травмы, болезни, длительные статичные позы и т.д., причина со временем может быть устранена и "гипс" уже не нужен, но он остается и никуда не девается так нас и "запаивает" совсем к старости.
Мышца может не полностью перерости в фиброз, а только часть мышцы, а другая часть будет работать - так обычно и бывает, но движение уже будет "корявым" - неправильная механика движения и износ сустава и никакой физкультурой или массажем не поправишь - но организм адаптируется к новому состоянию и может быть все более-менее пока хватает компенсации.

Мышцы спицы при пальпации даже в хроническом гипертонусе не имеют признаков фиброза.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 06:54

спортсмен писал(а):
Лучше раз попробовать, сразу станет понятно все.
Есть свободный ход, его выбираем и продавливаем еще немного, и так увеличиваем амплитуду потихоньку. Чем больше свободы в межреберных промежутках, тем глубже можно продавить. При чем тут прикрепление ребра к позвоночнику? Амплитуда движения там небольшая, ее выбираем, давим дальше, выбираем амплитуду подвижности межреберных, дальше спайки мешают ходу давим еще немного, с каждым разом увеличивая амплитуду.

Вы функциональную анатомию грудной клетки и ребер поизучайте,что и куда чего движется,тем более при "боковом " механическом воздействии на грудную клетку.

С Уважением.

Не в сети Профиль