Текущее время: 08 янв 2026, 15:51

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 00:58

во-во, я уже получил от Веданы по полной - теперь - ваша очередь

по поводу клипа - это пример лечения сразу всех возможных распределений дисфункции. Энергия не тянется. Происходит тяга физических структур - электромагнитных напряжений, поэтому и курсант и Чикуров ощущают конкретно физические параметры - плотность среды, эластичность и жесткость дисфункции. Это пример внетелесных техник.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 01:09

если вы проведете руку над магнтом или рядом с СВЧ вы так же можете почувствовать эти напрряжения

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 01:14

http://www.youtube.com/watch?v=Gb5b57D8qhQ&NR=1

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 01:15

Doktor писал(а):
Это пример внетелесных техник.

Это и есть работа с энергиями. Чикуров делает упор на определенное состояние практикующего. Тоже самое о чем говорит Зуфар. Если массажист работает механически и думает о своих проблемах, того же эфекта не будет. Для среднего массажиста такая работа, как у Чикурова, не доступна. Все зависит от личности. Американцы более практичные в этом смысле. Да, эфект временный, но есть. Зачем лезть в "дебри"? Клиент должен лечится и быть постоянным :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 01:19

Doktor писал(а):
если вы проведете руку над магнтом или рядом с СВЧ вы так же можете почувствовать эти напрряжения

Дык, чувствуем :grin: Одно дело чувствовать, а другое манипулировать. Я не говорю, что мне не нравится метод Чикурова, мне он нравится. Понимание МФР разное из-за использования общего термина.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 07:41

...в далеком 1991 году на конгрессе альтернативной медицины ( под председательством Д.Давиташвили) показывали и рассказывали очень много...мне тогда был вручен диплом лучшего биоэнерготерапевта поволжья ...когда то я по молодости лет этим был горд....так вот эту тему которую показывает Ю.В. Чикуров называли астральной хирургией, астральной терапией и т.п...даже для "выжигания" болезни использовали астральные огни и астральные шомпола....Джуна использовала такой прием и называла его "Вытяжением"... классика вытяжения несколько иная. но смысл тот же....а теперь это уже не имеет ни какого отношения к энергиям...просто надо взять и потянуть, а еще покрутить..а еще милые люди надо знать куда "ЭТО" потом деть... сидит Зуфар дома и "тянет" дисфункцию из Техаса... а энергии тут ни при чем, просто мы недопонимаем что такое энергии. а некоторые м понятия не имеют куда лезут и чем потом все это закончится... за 91-95 год в росии было подготовлено боле 10 000 000 экстрасенсов , колдунов и магов.... потому и живем в ...
...простите когда заходит разговор о Боге и истенные люди от Начной стези спрашивают почему мы его до сих пор не увидели...я отвечаю, что нашим глистам тоже не дано видетть наши глаза...
..простите что не про МФР...тут Женя уже разжевал все, в рот сложил, а не умеюжим глотать, опять нужна клизма...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 09:02

Лекарь писал(а):
сидит Зуфар дома и "тянет" дисфункцию из Техаса... а энергии тут ни при чем, просто мы недопонимаем что такое энергии. а некоторые м понятия не имеют куда лезут и чем потом все это закончится...

Если говорить о Зуфаре, то он эти дисфункции, а это и есть энергия уважаемый Доктор, отправляет в кунжи. Кунжи это основа всего и кунжи "родитель" всего, в том числе и дисфункции и кунжи знает что делать с этой энергией. В ответ я получаю отклик от развертывания дисфункции там и могу этот отклик зачесть в свой потенциал, а могу отдать в потенциал пациента.

Я начал весь этот психологический этюд с целью показать "голое" лицо дисфункции. Конечно же, это "лицо" тоже проявление иллюзии, но эта иллюзия более "голая", без меньшего числа условностей.

Холистический подход, холистический подход... И вот, с определенным холистическим подходом специалист "крутит" дцп... А в его мозги загружены образы страхов... И эти страхи нет-нет и выстреливают - не дай бог! блин!, не дай бог! это мне... моим близким... Потом, после удачных процедур, с хорошими результатами специалист идет домой, к друзьям... И вдруг замечает, что в его жизни нет-нет и случаются какие-то ненужные вещи. Он не связывает их со своими страхами "дцп"... Я эту картину рисую с себя. Столько шишек я набил, пока разобрался с подобными проявлениями страхов. Страхи притягивают к нам дисфункции дцп, а они могут проявляться в нашей жизни по разному. Если кто занимается дцп или другими "тяжелыми" заболеваниями должен загрузить в свой мозг истинную картину заболевания.

Почему человек с ником дцпшник ведет себя так как ему нравится, при этом большинству участников форума его поведение не очень нравится? Потому что он больной и ему вы делаете скидки, поблажки. А я повел себя так как мне нравится и стал в ваших глазах извергом. Почему? Потому что я не получил у вас снисхождения, ни скидок, ни поблажек. Я такой же как и вы. Почему этот дцпшник не обозвался ником Сидоров, Петров, Иван? Просто по имени, а выпятил свое заболевание? Потому что он привык делать всё так, как ему нравится и он осознает, что это не будет нравиться другим и заранее требует к себе, через ник и именно требует, скидок на свое нездоровье.

Все родители желают здоровья своим детям. И родители детей с дцп тоже. Но они еще чувствуют свою вину перед ребенком. Родители осознают, может быть боясь признаться себе в этом, что причины дцп в какой-то мере лежат в них. Ребенок эту вину чувствует, начинает ее активно эксплуатировать, спекулировать своим нездоровьем и делает это неосознанно, но такое поведение скоро становится привычным.

Я в свое время очень дотошно отнсесся к изучению способов устранения дцп. Разговаривал с родителями, с детьми, с нянечками, с сестрами, с врачами центров, интернатов. В жизни тех, кто занимается по роду своей службы с детьми с дцп не всё так, как им хотелось бы, очень много проблем, которые идут потоком, друг за другом, череда проблем. В семьях с такими детьми не всё хорошо... Тем, кто хочет или работает с дцп нужно об этом задумываться.

Мне на этом форуме "жить", общаться с вами, с теми, кто здесь тусуется и не намерен уходить. Дцпшник, как правильно здесь заметили многие, на форуме временное явление. Сегодня он здесь, завтра его не будет. И мое поведение нетерпимости к этому дцпшнику вами осуждается. И я, зная об этом, веду себя крайне не популярно. Объясняется просто - мне не безразлично "здоровье" форума, ваше здоровье. Холистический подход это не только признавать целостность фасции. МФР намного шире этого. :) ...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 09:11

Зуфар Алтынбаев... что бы понять что такое море, недостаточно прочесть книгу о рпиключениях капитана Блада...и к сожалению для многих море это всего лишь большая соленая лужа...надо ли . думающего так переубеждать?...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 09:12

Ну я бы сказал так...Не осуждается,но смягчить как то иногда хочется,уж очень категорично.Насчет ника и т.д.во многом соглашусь...
Подпись так вообще вымораживает...Судя по этой логике,все люди-вич инфицированы,но не знают об этом,все наркозависимы но не знают об этом,ряд можно продолжать бесконечно...
Когда работал на отделении,много вел детишек с ДЦП,самые разные формы,разная тяжесть(если так можно сказать)от незначительных проявлений до...И все они были разные,и родители их тоже.И потом когда подросли тоже все воспринимали по-разному,кто то требовал внимания,кто то плевал на свое состояние и жил как все,все зависит от ребенка и от родителей...
Уже не первый раз здесь упоминается словосочетание "дети-ангелы".Несколько раз...Это намек на какую то избранность?Откуда это?
А как быть с детьми с синдромом Дауна?А с аутистами?Еще куча состояний есть...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 09:55

Цитата:
Я начал весь этот психологический этюд с целью показать "голое" лицо дисфункции. Конечно же, это "лицо" тоже проявление иллюзии, но эта иллюзия более "голая", без меньшего числа условностей.

Холистический подход, холистический подход... И вот, с определенным холистическим подходом специалист "крутит" дцп... А в его мозги загружены образы страхов... И эти страхи нет-нет и выстреливают - не дай бог! блин!, не дай бог! это мне... моим близким... Потом, после удачных процедур, с хорошими результатами специалист идет домой, к друзьям... И вдруг замечает, что в его жизни нет-нет и случаются какие-то ненужные вещи. Он не связывает их со своими страхами "дцп"... Я эту картину рисую с себя. Столько шишек я набил, пока разобрался с подобными проявлениями страхов. Страхи притягивают к нам дисфункции дцп, а они могут проявляться в нашей жизни по разному. Если кто занимается дцп или другими "тяжелыми" заболеваниями должен загрузить в свой мозг истинную картину заболевания.

Любое заболевание - кармическое и связано с родом, предками и своей личной кармой!!! Тот кто занимается оздоровительными практиками должен об этом знать!!!
ДЦП или радикулитчик - совершенно не имеет значания, т.к. в основе процессов вызвавших глобальную дисфункцию лежит своя ИСТОРИЯ, которая своими корнями уходит в .... у каждого своё, но у всех ОНО есть.
А если боитесь - так и не занимайтесь оздоровлением людей!!! Если боитесь - значит НЕ ЗНАЕТЕ что и как делать, не понимаете процессов и СУТИ метода и методов , которым работаете.
Если вылечил у кого то радикулит и... Он радикулит появился у вас...!!!???
Помогли аутисту и... сами замолчали!!???
НЕ ЛЕЗТЕ В ЭНЕРГЕТИКУ если у жна то пошло,если вы совершенно в этом ничего не понимаете.!!! Или может быть вы взяли на себя полномочия Всевышнего?
Если вы назовёте гранату мёдом - слаще и мягче от этого она не станет. При неосторожном движении она вас и Е,,нет!!! А энергетика и кармические законы посильнее гранаты. И уж воровство ЛЮБОЕ ( в том числе и информационное) наказывается кармически очень даже здоровенько-здоровуще.
Не знание законов не освобождает от ответственности.
Занимайтесь физическим - и всё будет ОК

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Последний раз редактировалось Ведана 14 мар 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:02

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Почему этот дцпшник не обозвался ником Сидоров, Петров, Иван? Просто по имени, а выпятил свое заболевание? Потому что он привык делать всё так, как ему нравится и он осознает, что это не будет нравиться другим и заранее требует к себе, через ник и именно требует, скидок на свое нездоровье.

по моему перебор. У кого что болит, тот о том и говорит, своим ником человек объявил что его интересует именно это тема и пошел общаться в первую очередь с теми кто непосредственно с эти работает. И темы ДЦП для него случайными никогда не будут, а также темы, которые по его мнению, имеют отношение к ДЦП. В темах ДЦП он точно останется. Правильнее было бы ему самому открыть и вести тему и рассказывать о своем опыте борьбы с болезнью Для многих было бы поучительно почитать. Но тут может быть чувствительная натура, которой тяжело выносить себя на обсуждение. Можно было бы пойти на хитрость и рассказать о себе как о знакомом или родственнике, чтобы критические отклики не были бы так болезненны.
Но человек хочет жить сам сусам, узнавать что-то новое и пытаться применить к себе.
Зачем поход против него или кого-либо? Не нравится - не ешь, то есть не общайся, по возможности обходи.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:13

Ведана писал(а):
Любое заболевание - кармическое и связано с родом, предками и своей личной кармой!!! Тот кто занимается оздоровительными практиками должен об этом знать!!!

А на фига? Чикуров, по моему, не связывает себя этим, а некоторые специалисты, даже на нашем форуме, бегут от этого как черт от ладана. И скорее всего, правильно делают, поскольку пытаются отделить медицину от личных пристрастий и верований. Каждый специалист, конечно, живой человек и следует каким-то своим верованиям и убеждениям и они ему помогают. У кого Аллах, у кого карма и т.д. Не нужно пытаться обращать всех в свою веру, а по возможности выражать свое понимание и опыт в медицинских терминах.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:22

Ведана писал(а):

Согласна на 100%.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:24

Alena писал(а):
А на фига?

Ответ
Ведана писал(а):
Если вылечил у кого то радикулит и... Он радикулит появился у вас...!!!???
Помогли аутисту и... сами замолчали!!???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:28

Alena писал(а):
Ведана писал(а):

А на фига? Чикуров, по моему, не связывает себя этим, а некоторые специалисты, даже на нашем форуме, бегут от этого как черт от ладана. И скорее всего, правильно делают, поскольку пытаются отделить медицину от личных пристрастий и верований. Каждый специалист, конечно, живой человек и следует каким-то своим верованиям и убеждениям и они ему помогают. У кого Аллах, у кого карма и т.д. Не нужно пытаться обращать всех в свою веру, а по возможности выражать свое понимание и опыт в медицинских терминах.

... :crazy: Не связывать и не делать - разные вещи.
На фига знать!!???? Об этом хорошо написал Зуфар.

liliya очень правильно сказала и об энергетической и физической сути и

Цитата:
Это и есть работа с энергиями. Чикуров делает упор на определенное состояние практикующего. Все зависит от личности. Американцы более практичные в этом смысле. Да, эфект временный, но есть. Зачем лезть в "дебри"? Клиент должен лечится и быть постоянным :grin:

ДЦПешник хочет получить от специалистов МФР ответы на вопросы по сути, но ответа не получает, вот и спрашивает, спрашивает...... Кто хочет- отвечает, кто не хочет - молчит. ...
Только вот очень жаль, что большинство практикующих МФР молчат.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль