Текущее время: 30 дек 2025, 16:50
Эксперт
червяк в яблоке - это пример следования за дисфункцией (разворачивание, развертывание, раскручивание).
В том то все и дело, что настроение или состояние массажиста не должно влиять на пациента - надо находиться в состоянии нейтральности.
Релиз происходит в результате нашего воздействия (компрессии или сепарации). Мы не отпускаем фиксированные ткани, мы меняем напряжения в них и в результате этого они освобождаются. А вот если мы будем отпусткать их целенаправленно, то это уже наше личное воздействие. Мы просто наблюдаем за этим процессом, мы ничего не освобождаем. Однако в результате нашего механического воздействия (компрессии или сепарации) меняется афферентно-эфферентные связи (я уже писал, что хорошая модель дисфункции триггерная точка) и дисфункция "распускается", ощущение таяния под контактами, а между ними появляется распирание (дисфункция перестала оказывать центростремительное влияние), ткани освободились (прорелизились). Наше понимание того, что есть дисфункция, ее места расположения (осознавание дисфункции) позволяет нам целенаправленно воздействовать на дисфункцию. Пример из массажа - при выполнении одинакового движения можно воздействовать на разные подлежащие ткани, на разную глубину - массажист осознает, что вот он массирует поверхностные ткани, а вот он массирует глубокие. Именно это определяет классность массажиста, а не хитромудрые техники. Пример из форума - видео масажа Лекаря, Таля и Якова - внешне воздействие не впечатляет, казалось бы стандартные премы, но воздействие разное.
Активный участник
doktor, я правильно понял, что вы выступаете за локацию дисфункции и непосредственную манипуляцию над ней в виде компрессии или сепарации. А перед этим вы ее пальпируйте, так?
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Активный участник
Doktor, я вам по секрету скажу я вчера понял как реализуется спастика у дцпшников с точки зрения миофасциальной цепи, фасций и мышц. Всё очень просто и гениально в организме.
Дело в том, что рецепторы Гольджи отдельно взятой мышцы одинаково реагируют как на сокращение мышцы антагониста так и на растяжение её фасций! И если этот процесс рассматривать вне МФцепи, то ничего не понятно. Я не зря Вас просил описать известные при ДЦП рефлексы в терминах МФР. Но вы видимо не захотели
Есть такая гимнастика тайцзи-цюань. Это единственная гимнастика в которой формы движений дцпшника могут быть неотличимы от движений недцпшника. Правда ходить таким образом не сильно удобно
И теперь я уверен, что изначально она строилась именно на знаниях МФР.
Эксперт
Можно договориться и не упоминать "энергия" в своих объяснениях. Можно подменить экологичные вибрации сострадания на ощущения тепла и приятностей... Тот кто подменил одни понятия на другие, в уме то держит, что есть что. Он работает и у него всё в шоколаде. Теперь он говорит другому - делай так, энергии нет, сострадание это мистика, а едиственная реальность это ощущения приятности, ощущения упругости, жесткости... А этот то уже не знает что к чему соотносится и что чем подменено. И лезет решать разные проблемы и получает за это по жопе. Потом с этой больной головой тиражирует во все услышание - энергии нет, сострадание мистика, а кто работает энергетикой - обманщики. 
Что такое ум? Ум это чистая энергия сострадания. (с) 
А что делает специалист в нейтрале, надавив и сконцентрировавшись на этом действе?
Я соглашусь с Веданой об ответственности за тех, кого обучаешь.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Дцпэшнику
Вы в этом уверены??, а может быть все как раз наоборот.
Прочитайте книгу * Гу Люсинь Тайцзи цюань стиля чэнь* 456 стр. Здесь сплошная энергетика.
Эти разновидности гимнастик вышла из глубин внутренней даосской алхимии, ее, так сказать, оздоровительный аспект. Поэтому здесь 2 момента.
1. Знание энергоустройства человека и способность к направленному воздействию ци.
2. Не зная первого, это только обычная гимнастика на координацию движений.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник

Уфф,Зуфар, слава Богу ко мне это не относится! Чур меня! Чур от таких учителей как ты!
Активный участник
марик, это точно не обычная гимнастика. Хотя для вас может быть и обычная
Активный участник
Уже хорошо то, что вы обратились к ЭТОМУ ПУТИ.
может быть, вы когда нибудь обратите свой взор на даосскую алхимия в оздоровительном аспекте, а когда загляните внутрь, чтобы понять суть, или ответить на вопросы - почему так, а не иначе ?
То вы столкнетесь с 8 необычными сосудами, не путать с 8 меридианами. Весь энергооборот человека начинается отсюда, это корень всего.
С момента зачатия человека, до момента рождения и далее на протяжении всей жизни, - здесь располагается вся жизненная энергопрограмма. Это и есть школа нэй дань.
У вас сбой на этом уровне.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
марик,МФ цепь представляет из себя скрученную восьмерку. Скручивается она в точке "ци"- около солнечного сплетения. Состоит из двух контуров нижнего и верхнего. Поэтому связь движений с ци самая, что ни на есть кривая
.
Активный участник
Я знаю про тайцзи почти лет 20,а про карате наверно почти 30
Активный участник
liliya
Так, вот оно что!!!
Выеденного яйца не стоит...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Это настолько поверхностно, что не имеет смысла обсуждать.
Такие пациенты , каратисты цигунисты и тд, ходят десятками.
У них знания об энергетике на уровне - что такая энергия как ци существует и она движется в человеке, далее все заканчивается водопадом пустой информации из цитат фильмов и познавательных журналов для домохозяек.
ваша первая цитата из этой же серии.
Активный участник
марик, думаете обо мне как хотите
Тем более это не только поверхностно но и оче-видно
Активный участник
А мне никто и не ответил на вопрос о сути МФР и о разнице МФР подлинной и российской, и о разнице российской МФР и остеопатии. Я никак не думаю, я жду до сих пор ответа.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Уважаемый Доктор - а где такое было сказано мною лично???
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/