Текущее время: 01 янв 2026, 18:00

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:47

Ведана писал(а):
А мне никто и не ответил на вопрос о сути МФР и о разнице МФР подлинной и российской, и о разнице российской МФР и остеопатии. Я никак не думаю, я жду до сих пор ответа.

А почему Ведана до сих пор не отчиталась по методу семейных расстановок Хелленгера. Почему так расставила свою семейную жизнь, что она не сложилась?
По карме тоже не отчиталась. Почему с ее детьми и внуками постоянно что-то происходит?
И почему не привела полное описание своего метода и его обоснования?
И чему такой специалист может научить?
Очередной сапожник без сапог.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:16

Зуфар - я писал в этой теме - специалист должен быть в состоянии нейтрала, доброжелательного наблюдателя, как невропатолог лечит больных с рассяным склерозом или метастазами. Энергия любви - непонятно что. Даже не хочу разбирать с точки зрения физического тела. Я работаю с физическими параметрами, вы с какими то еще. Это не значит, что ваша методика ущербна, а моя нет или наоборот. Мы все действуем в рамках тех принципов, с которыми работаем. Я стараюсь действовать в рамках материальных. Т.к. минздрав и коллеги врачи понятие так же материальное. Мне бы хотелось, что бы побольше коллег моих занимались остеопатическими технниками, а если сводить к энергетическим понятиям, то врачи точно заниматься этим не будут. Я вас уверяю, что на вскрытии уровень энергии не определяется. А врач вынужден мыслить в рамках материалистических. Посмторите образ мышления Мастера Хенда - это образ мышления врача, мои рассуждения - это образ мышления врача, которые общаются со своими коллегами и начальством. А как я должен доносить информацию о своем методе проверяющим органам? или начальству - видите ли карма у вашего знакомого подкачала, сейчас мы ее энергетически подправим. Не подумайте, что это снобизм - вот я какой грамотный, образованны, а вы нет. Никогда на форуме я этого не подчеркивал, а вот здесь укажу. Я хочу, чтобы остеопатическиая и МФР медицина распрстранялась среди специалистов. Почему-то про мануальную терапию, которая убирает ФБ и тем самым влияет на мышцы, связки, фасции, краниосакральный механизм, никто не пишет, что в карму вмешиваются, а про расслабление мышц, фасций, воздействие на другие ткани методом МФР говорят, хотя я постоянно указываю на сходство массажных, МТ и пр. методов с МФР. С точки зрения энергетического влиянияи кармы профессия врача крайне вредна. Продолжительность жизни врача меньше, чем у среднестатистической массы. Выживают лишь те, кто занимает позицию доброжелательного наблюдателя (пациенты это воспринимают ка мудрость врачебную). Малейшую недоброжелательность пациенты тут же чувствуют. Вовлеченность в проблемы пациента просто не возможна их за день проходит много. Энергия любви это опять понятие того, что мы что-то отдаем. А вочполнять это требуется при помоши огпределенных психотехники и приемов. Я как выходец из серой врачебной массы этому не обучен, поэтому вынужден жадничать и ничего не отдавать. Мы только подталкиваем организм пациента к самостоятельному выздоровлению, освобождая, как говорят некоторые остеопаты - мудрость тела и Дыхание жизни.

Ведана - по поводу разницы в МФР на западе и у нас спросите лилию - она проходила там обучения и указала разницу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:12

Уважаемый Доктор перечитайте

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Можно договориться и не упоминать "энергия" в своих объяснениях. Можно подменить экологичные вибрации сострадания на ощущения тепла и приятностей... Тот кто подменил одни понятия на другие, в уме то держит, что есть что. Он работает и у него всё в шоколаде. Теперь он говорит другому - делай так, энергии нет, сострадание это мистика, а едиственная реальность это ощущения приятности, ощущения упругости, жесткости... А этот то уже не знает что к чему соотносится и что чем подменено. И лезет решать разные проблемы и получает за это по жопе. Потом с этой больной головой тиражирует во все услышание - энергии нет, сострадание мистика, а кто работает энергетикой - обманщики. :)

Что такое ум? Ум это чистая энергия сострадания. (с) :)
А что делает специалист в нейтрале, надавив и сконцентрировавшись на этом действе?
Я соглашусь с Веданой об ответственности за тех, кого обучаешь. :)

Зуфар, в том то и состоит ужасная реальность, что тема энергетики умалчивается вслух, а на каждом семинаре об этом говорится всеми преподавателями .
Почему же здесь на форуме - биоэнергетика - ругательное слово? А химическая таблетка - то же энергетическая субстанция.
А слово - это тоже энергия.... и молчание тоже энергия.... и одна клетка в нашем организме вырабатывает энегию в несколько раз првышающую атомную бомбу..... и щёлкая пальцами - каждый раз разрушается какая-то энергетическая структура. И даже труп - это тоже энергия.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:43

[quote="Игорь Борейченко"]Так, вот оно что!!!
Выеденного яйца не стоит... [/quote
:o Подстрекатель
"Гори гори ясно, чтобы не погасло"

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:46

dcpshnik писал(а):
Каждый имеет право на свою точку зрения.

А первый кричал -
Куда хотим, туда едем,
И можем, если надо, свернуть.
Второй отвечал,
Что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то
Под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошёл
Своею дорогой,
А поезд пошёл своей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:49

Doktor писал(а):
Я как выходец из серой врачебной массы этому не обучен, поэтому вынужден жадничать и ничего не отдавать. Мы только подталкиваем организм пациента к самостоятельному выздоровлению, освобождая, как говорят некоторые остеопаты - мудрость тела и Дыхание жизни.

Мне нравится такой подход :) . Это многое объясняет. Спасибо за откровенность :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:59

А что на курсах массжа или МТ нас учат энергетическому влиянию?
На курсах по МФР есть специальная тема - внутрення готовность терапевта, посвященная защите от пациента и минимизации нашего влияния на него. А меня почему-то обвиняют в том, что я не практикую или практикую не зная свои методы. Я так думаю, что и Лилия и Ведана на своих курсах получили\дают эти знания. О Зуфаре разговора нет - он об этом писал. Да и Рейки подразумевает защиту.
Еще раз - невижу принципиальной разницы между методами МТ, краниосакральной терапии, массажа, висцеральной терапии и МФР. Все эти методы действуют на физическом уровне и используют физическое воздействие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 18:04

Лилия, вот вы когда делаете массаж или американский вариант МФР - энергетически влияете или нет? Т.е. собрали энергию в нижнем дянь-тяне и выпустили ее через кисти. Или как это вы хитро влияете энергетически?

Пожалуйста ответьте, в чем по вашему должно оказываться и проявляться энергетическое влияние при лечении МФР.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 19:54

Ведана писал(а):
в том то и состоит ужасная реальность, что тема энергетики умалчивается вслух...

Например, в книге Барраля Травма остеопатический подход - база изложения материала - энергетические процессы в организме...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:27

Doktor писал(а):
Лилия, вот вы когда делаете массаж или американский вариант МФР - энергетически влияете или нет?

Я знаю (или как мне думается, что знаю) принципы МФР. Я проходила обучение в данном направлении, но, так получилось, что в своей практике использую другую технику, к которой я пришла интуитивно. Мои условия (клиентура с их менталитетом) диктуют мне стиль работы, который более востребованный, и в силу этих причин и необходимости платить биллы, МФР не вписывается в эти рамки :) .
Doktor писал(а):
Т.е. собрали энергию в нижнем дянь-тяне и выпустили ее через кисти.

Я, в этом отношении, самоучка. Возможно, в этом и моя беда. Защиту ставить не умею, т.е. теоритически знаю, но бывают сбои. Вот такой сбой произошел неделю назад. Получив от Зуфара, ранее, настройку на "Внутреннию Улыбку", я "улыбнулась", но не удачно. Сейчас поднялось сердечное давление (раньше не было) и меня водит во все стороны, конкретно испытываю головокружение.
Вы пожете подумать, что это стечение обстоятельств. Это ваше право так думать. А я не думаю, я знаю это точно, почему случилось так.
Про центр (два пальца ниже пупка), узнала не из книжек, а на собственной шкуре. Как говорил Зуфар, подобное притягивает подобное, так я и притянула одного товарища. Когда выкинуло в астрал, думала, что "крыша поехала". Опыт был очень тяжелый, но поучительный. Теперь знаю откуда тянут, тянули из этого центра через рот. Замечу, наркотики никогда не принимала.
Doktor писал(а):
Пожалуйста ответьте, в чем по вашему должно оказываться и проявляться энергетическое влияние при лечении МФР.

Оно не должно, оно проявляется и не только в МФР, а везде. Дело в самом подходе к этому, в настройке практикующего. Если вы, например, медетируете, что происходит с вашим мозгом? Какие диапазоны волн он излучает, такие же как и в обычном состоянии или другие? От уровня вашего погружения зависит и сила влияния или взаимодействия вашего поля и поля клиента.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:52

Doktor писал(а):
Все эти методы действуют на физическом уровне и используют физическое воздействие.

Вы не можете вычленить физическое тело от астрального, ментального ... . Вы можете ограничить это влияние. Но, специалист такого уровня как вы, так или иначе идет глубже, только вы не хотите этого признать. Закрывать на это глаза - не выход из положения. Надо уметь ставить защиты :( . Надеюсь, вы умеете.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:11

liliya писал(а):
Doktor писал(а):
Все эти методы действуют на физическом уровне и используют физическое воздействие.

Вы не можете вычленить физическое тело от астрального, ментального ... . Вы можете ограничить это влияние. Но, специалист такого уровня как вы, так или иначе идет глубже, только вы не хотите этого признать. Закрывать на это глаза - не выход из положения. Надо уметь ставить защиты :( . Надеюсь, вы умеете.

Какую сертификацию Вы получили в США?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:18

lastfirebird писал(а):

Я получила сертификацию позволяющую мне работать легально Массажным Теропевтом. А какое это для вас имеет значение?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:26

liliya писал(а):
lastfirebird писал(а):

Я получила сертификацию позволяющую мне работать легально Массажным Теропевтом. А какое это для вас имеет значение?

Вы на сертификации рассказывали про астральное тело?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:28

У меня такие случаи были когда я занимался биоэнергетикой. Когда я занимаюсь МФР - у меня такого нет. Это еще одно подтверждение. что я провожу лечение не энергетическое. Работайте с физикой и будет всегда хорошо.

Не в сети Профиль