Текущее время: 28 дек 2025, 02:51

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:31

lastfirebird писал(а):
Вы на сертификации рассказывали про астральное тело?

На сертификации я рассказывала о том, что когда у человека ампутированны конечности, то при массаже необходимо массажировать и ту часть, которая отсутствует, для получения терапевтического результата.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:40

Doktor писал(а):
Работайте с физикой и будет всегда хорошо.

Вот если бы вы научились летать, но плохо приземлялись, вы бы ходили пешком или учились приземляться? :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:47

Ведана писал(а):
Почему же здесь на форуме - биоэнергетика - ругательное слово?

Да ладно, тут по-моему уж как-то совсем наоборот, до недавнего времени только и речи было об величестве биэнергетики, карм и тп и минимал про работу на физическом уровне.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:03

одни специалисты используют энергетические образы, другим достаточно тактильных ощущений, чтобы поймать дисфункцию. Работающие с энергиями очень энергичны в спорах. Да и, скорее всего, энергетические образы сильно разнятся у энергетиков. Получается что метод работы сильно зависит от мировосприятия человека, у кого больше образное, у кого кинестетическое. Поэтому считать энергию сутью МФР и включать в определение МФР наверно не стоит. Работающие образами будут работать образами. Можно рассматривать их как вспомогательные приемы, облегчающие некоторым специалистам применение МФР.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:13

liliya писал(а):
lastfirebird писал(а):
Вы на сертификации рассказывали про астральное тело?

На сертификации я рассказывала о том, что когда у человека ампутированны конечности, то при массаже необходимо массажировать и ту часть, которая отсутствует, для получения терапевтического результата.

Про астральное тело не рассказывали и это радует...
А про массаж несуществующих конечностей... Вы - я так понимаю по страховкам и в стационаре не работаете?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:18

Уважаемые коллеги биоэнерготерапевты,

задайте себе, не мне, вопрос,- готовы ли вы обсуждать тему об энергоустройстве человека, о взаимодействии различных видов энергий внутри тела человека??
Канон????? – все виды ци, объемом более 300 страниц , рассматривает вышеназванные вопросы. Он на русский язык не переводился. Все ваши разговоры об энергиях идут на уровне что-то где-то слышал и читал, а если вас попросить изложить свои знания в этой области , то в лучшем случае наберется 1 страница. В худшем, не сможете даже перечислить виды жизненных энергий в человеке. Все ваши рассуждения касаются только ПРОЯВЛЕНИЯ ци, а не структуры и взаимодействия. Так стоит ли себя так сильно бить в грудь и раздувать щеки про астралы, кармы, КА, БА, ХУ и НЯ.
Прекрасно понимаю , что вызову гнев многих коллег, но уж больно нудно читать ваши посты на эту тему. Лично я НЕ ГОТОВ обсуждать эту тему, в силу не изученности вопроса с нехваткой времени.
Но я ЗНАЮ ГДЕ искать ответы, А ВЫ ??

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:00

Алена, Вы правы МФР никакого отношения к энергиям не имеет. Это всё от лукавого. Взаимодействие в миофасциальной цепи определяется датчиками- рецепторами Гольджи, пороговым уровнем чувствительности, и мышечно-фасциальным аппаратом как инструментом, реализующим ту или иную функцию - от спастики до тремора. Нормальное состояние где-то рядом.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 09:29

Марек, если бы вы были ксендзом, а ваши прихожане не стали бы читать рекомендуемые вами книги по алхимии и ваши определения, вы бы отказались молиться за них, поскольку без вашей алхимии невозможно решить ни один мало-мальски серьезный вопрос. В институте со мной учился один молодой человек и приятели-студенты заметили за ним одну странность - о чем с ним не начинался бы разговор через 2 минуты уже говорили о женщинах, настолько повернутый был человек. Даже толком учиться поэтому не мог. Ваша вера ортодоксальнее коммунистической, которую вы любите поругать за косность

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 09:39

marek, в остеопатии не зря имеется очень хорошее правило - "только ткани знают что им надо". Под "ткани" можно подразумевать и организм. Вы же предлагаете "изучив" канон, вооружившись некими полученными "знаниями", оседлав решительность мчаться воевать недуг. Этот канон, чтобы "знания" были без кавычек, именно знаниями, а не пародией на это, нужно изучать всю жизнь. Кто здесь готов изучать всю жизнь канон, а в конце своей жизни осознать что херней занимался? Я нет.

Поэтому я придерживаюсь золотого правила остеопатии - "только ткани знают что им нужно", и не лезу туда, куда не нужно лезть. Думаете профессора с академиками знают истину? Что-то болезных на земле всё больше, катастроф на земле всё больше, также голодают миллионы. И ученых мужей и дам, занимающихся этими проблемами, становится всё больше. Даже складывается мнение у меня, что рост численности больных, катастроф, голоднающих и т.п. проявлений находится в прямой зависимости от роста числа людей, занимающиеся этими проблемами. Растет число специалистов - растет число проблем :)

А вы, Марек, считаете себя знающим. А что вам мешает сделать всех счастливыми от здоровья? Пройдитесь миссией по Земле. Все вам будут благодарны. Вас провозгласят мессией. Вы же знаете о энергиях всё. Вы не оглядывайтесь на нас, неучей, возьмитесь и сделайте. И будет нам всем счастье от этого. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 09:46

Мне даже такой образ щас привиделся: Тысячерукий Марек идет семимильными шагами по Земле, в каждой руке у него по игле, страждущие уколоться тысячами стоят на его пути. Укол, еще укол - здоров, и ты здоров. За ним быстро-быстро бежит Зуфар и собирает плату с них. Мессии деньги уже не нужны будут, а мне они будут в самый раз.
Нужно этот образ загрузить в свою мультимедиу... :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 10:32

Зуфар Алтынбаев писал(а):
в остеопатии не зря имеется очень хорошее правило - "только ткани знают что им надо".

Видится отличие метода Зуфара, о котором много читано ( и Веданы, о котором знаю меньше) от практики биоэнергетов школы Давиташвили и иже с ними, столь популярной в 90-х вот в чем. Зуфар и Ведана предлагают идти за естественным током энергии, устраняя препятствия в его свободном движении. Биоэнергеты энергию "насиловали", заставляя исполнять прихоти своего "блудливого умишка"(с), пусть даже с самыми благими целями. Отсюда и масса неприятного и порой трагичного в их жизни. Энергия жизни насилия не терпит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:01

Зуфару и Алене.

Судя по вашей нервовой реакции, и переходу на личности ( а как ваш принцип - возлюби ближнего)
я попал в слабое место . Энергетика, на самое сильное ваше место знаний.
С Аленой говорить в принципе неинтересно - ее место в почетном призидиуме, а к призидиуму относятся как китаец к мандарину - МАКСИМУМ уважения, МИНИМУМ интереса.

Зуфар, вот вы пишете

Цитата:
только ткани знают что им надо"

А можно это прочитать по другому - *только пациент знает, что ему надо делат*, тогда зачем учить медицину ?? А если ткани ошибаются, они народ подневольный, что им прикажут, то и сделают. Как тогда ?

Цитата:
Тысячерукий Марек идет семимильными шагами по Земле, в каждой руке у него по игле, страждущие уколоться тысячами стоят на его пути

Ну, Зуфар, зачем же свою манию величия перекладывать на других. Это ведь ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ КА, берете учеников, окружены почитателями, ВАС приглашают на борьбу С ТЕМНЫМИ СИЛАМИ ЗЛА, а я смиренный *библиотечный червь* копаюсь в древних фолиантах и совершенно неозабочен о здоровье человечества.

Чиффа
вы пишете
Цитата:
Зуфар и Ведана предлагают идти за естественным током энергии

Очень интересный и конкретный постулат.
А как вы определяете естественный ход энергии.
Согласно древнекитайской философии - естественный ход энергии меняет свое направление дважды в течение суток, и дважды в течение года.
Поэтому очень забавно читать, когда пишут * в этом углу комнаты отрицательная энергия, или что-то в этом роде.* Так и хочется спросить, - ПОЖАЛЙСТА, назовите источник ВАШИХ ЗНАНИЙ, автора, монографию, исходныые данные. Так ведь не скажут. Опять, однако, озарение свыше. Печально все это.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:29

Марек, да в общем ваша алхимия интересна вам и довольно узкому кругу лиц на форуме. А вы с ней лезете в каждую тему и утверждаете что только там приведена истина по любому вопросу. Постоянно утверждаете - нет более правильного учения чем алхимия, а Марек пророк ее. Как раз вам постоянно указывают на ваше несуразное поведение и назойливость с вашей алхимией.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:46

Какая то проклятая ветка...опять сплошная распердиха пошла...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:48

Алена, в мутном алхимическом составе не сразу понятно ху из ху. Можно комфортно в нем существовать, попутно пудря и манипулируя мозгами.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль