Текущее время: 14 янв 2026, 10:44
Эксперт
А караван идет…
Ну, совсем уже закрепим идеологию и понимание, чтобы потом просто все связать в один кусок и ответить таки на большое количество вопросов. Конечно, если тот, кто задавал их, ищет ответ у того, кто практикует, а не в собственных умоконструкциях. Если мой ответ не подойдет, начинайте практиковать сами, и обрящите. Критерий истины, знаете ли…
Говорили мы о том, что есть некая весьма нервическое существо, реагирующее на изменение в окружающей среде. Иногда (особенно этим страдают человеческие особи) интерпретируя эти изменения, как полный и навсегда каюк. Отсюда и субъективные (эмоциональные) и тканевые напруги и отсутствие эластичности (как в тканях, так и в мышлении).
Нужно сказать, что не все пуганные набирают багаж проблем. Да, а иначе бы народ уже весь в тварь дрожащую попревращался. Потому мы рассмотрим сейчас причины фиксации «негативных» ожиданий (в кавычках, потому что ранее я писал, сами по себе изменения не имеют эмоциональной окраски, такими их делает игра ума индивидуума).
Фиксация происходит по двум причинам. Когда напряжение (скорость или сила изменений окружающей среды) чрезмерно для восприятия (т.е. до некоторой степени все, что происходит терпимо: «…и стихи его хреновые и штаны с пузырями на ногах… но вот он мне на ногу наступил – скотина, чтоб он захлебнулся своими стихами!!!» И тп.). Когда оно длится или повторяется чрезмерно долго, что тоже просто истощает резерв внутреннего сопротивления.
Но, именно в повторяемости есть одна лазейка для легиона дисфункций. Внутренний диалог! Постоянно возвращаясь к прошедшей уже сто лет назад ситуации, смакуя её, перебирая роли в ней для себя, для всех сторон и тп человек фиксирует её в своем восприятии! Сама ситуация уже затухла во внутреннем взоре, краски потерялись, значение пропало, но наворачиваемые круги фиксируют момент опасности в восприятии, сдвигая сами образы в области бессознательного. Се, человек!
Итого. Есть система восприятия (ЦНС). У неё есть механизмы восприятия и анализа (сигнальная система и ЦНС, опять таки). Фильтр интерпретации (Кора, подкорковые структуры и тп. Социальный и личностный опыт). И, собственно, организм – тело.
В систему восприятия вторгается сигнал, воспринимается, анализируется, интерпретируется…
и, в зависимости от результатов этого анализа, формируется ответная реакция тела, включая эмоции, мышление и личный опыт.
При негативной оценке и превышении порога сопротивления, данный сигнал фиксируется как в системе восприятия, так и в тканях, постепенно снижая значимость (жить то как-то надо продолжать, поэтому внимание с него перекидывается на активную жизнедеятельность, а это обождет… там утруска, усушка, адаптация, изменение стереотипа и тп), но не исчезая.
Более того, перебрасывая себя на друзей индивидуума, знакомых, родственников и поколения… но об этом я уже говорил.
Итак, я конечно некоторые моменты слегка упростил, сказал все к тому, чтобы можно было уже проглотить. Но я обещал. А потому еще и затолкаю.
Ждите.
Эксперт
итак, представьте себе, что проводится сеанс МФР.
Специалист находится в нейтральном состоянии, "пустая" голова, в состоянии физического и эмоционального центрирования, "заземления" от всех возможных влияний и "заземления" пациента от влияния специалиста и наблюдает за индикатором правильности своих действий в виде ощущения приятного тепла по вентральному апоневрозу.
В этом состоянии выполняет диагностику глобальной дисфункции. Мысль материальна - что подумали, то и нашли, обмануться легко, поэтому мы не предполагаем, а выполняем поиск и перепроверяем себя.
Найдя дисфункцию мы оказываем на нее легкое давление в направлении центростремительном (на нее) или тракцию\дистракцию центробежно (от нее).
Пациент находится в состоянии разбалансировки, а тем более во время лечения, когда снимаются компенсации на дисфункцию, во всех смыслах. Наше нейтральное состояние является точкой опоры для пациента благодаря которой он приходит в состояние равновесия - руки специалиста ощущаются как "надежный причал". В конце лечения иногда с этой целью, что бы ориентировать пациента в месте и времени и пространстве используются щелчки пальцами, дотрагивания в разных частях тела, сидение на стуле около 15-20 сек и пр.
если мы будем воздействовать на пациента какими- то посылами, энергией - то это насилие над ним, это перенос нашего мнения, убеждения в правильности действий на его организм вместо того что бы предоставить пациенту самому найти выход их сложившейся ситуации. Это постулат краниосакральной терапии - биодинамических методик. Мудрость тела заключается в том, что Дыхания Жизни достаточно что бы организм сам исцелился - керн, сатерленд, гилхрист и пр.
не надо ставить себя на одну ступеньку с Богом, нам всем свойственны ошибки. Для того что бы все получилось человек должен сам измениться. Иначе это насилие над личностью и зависимость от терапевта в дальнейшем.
Активный участник
Doktor, cпасибо, что вернули дискуссию в реальный мир. Если позволите один маленький вопрос. Что происходит с фасцией и в каком направлении когда мышца сокращается? Я бы с удовольствием посмотрел это на томографе, но у меня его нет. На самом деле этот прибор помог бы создать высокоэффективную методику МФР если бы в реальном времени показывал происходящие процессы в миофасциальной сети.
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Активный участник
Чем отличается живая природа от неживой? Стоит в поле мельница, ветра нет, и мельница не работает. Подул ветер, и мельница начала вращаться и при этом производить определенную механическую работу. Так где же источник конечного результата? Мельница или ветер, или причины заставляющие ветер дуть?
Теперь, практиционер это мельница, конечный результат это надавливание на дисфункцию. Чтобы на нее надавить, нужно иметь источник. Но где источник? Если практиционер не живой, т.е. труп, то необходимо внешнее воздействие на руку практиционера, для того, чтобы эта рука надавила на дисфункцию. Если же практиционер еще не умер и сам способен это сделать, т.е. принятием своего волевого усилия, то он уже в некоторой ответственности за происходящие и не может скинуть эту ответственность на ветер, который подул. Он сделал свой осознанный выбор.
Но энергия одна, которая постоянно преобразуется в разные ее виды, т. е. «Первичный источник «ОДИН. А если он ОДИН, то все вокруг система сообщающихся сосудов. Где-то убывает, где-то прибывает, но абсолют не изменяется. Практиционер своим надавливание открывает краник, где этот краник по разным причинам был закрыт. А потом практиционер говорит, что он ничего такого не сделал и на всеобщую систему сообщающихся сосудов не повлиял, и поэтому с него и спросу быть не может. Но по каким то причинам краник был перекрыт и была засуха. Дисфункция кричала: «Да откройте сволочи кран!». И она прибегала к разным ухищрениям , заманывала и кнутом и пряником, типа :” Ты добрый, а ты вот злой» (давила на совесть). Добрый и открывал краник и думал, что при этом, он глобально ни вчем не учавствует.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Евгений
Очень интересно, но раз вы полезли в формирование дисфункции то вам придется отвечать и на вопросы как избежать ее формирования. Вполне возможно что вам так же образно и интересно удастся рассказать и об этом. А то сходу кроме как полагаться на провидение или божью волю ничего не приходит в голову. Представьте мимозного человека, который на все мало-мальски неприятный воздействия реагирует дисфункцией, а потом очень нервно крепкого человека, например, как Зуфар. А основная часть людей находится между ними. Тут и рекомендации и подход могут быть совершенно различными.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Так скажите мне, за счет чего или на каком уровне произошло воздействие?
на уровне рефлексов Павлова, произошло угасание сексуальных рефлексов, поскольку каждый раз не мог догнать.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Сексуальные рефлексы исчезли, а клиент остался. Теперь с ним приятно работать
Активный участник
liliya
вполне может ходить к тебе не сколько за лечением сколько для общения с тобой и ощущать твои руки.
Активный участник
Alena
Я привела этот пример с другими целями. Я хотела сказать, что болезни связаны с нашими эмоциями. Воздействуя на физическом плане, мы оказываем воздействие на эмоциональном (астральном) уровне. И хотим мы этого или нет, но вмешиваемся и это должны понимать.
Активный участник
То, о чем пишет Евгений описано в книге, которую на форуме уже рекомендовали "Пробуждение тигра". Я ее скачала на русском и купила на Английском. Эта книга объяснила мне тот феномен, который часто происходит с моими клиентами. После массажа у многих проявляется сильная дрожь. Это освобождение энергии, которая накопилась в результате стресса. Стресс можно получить быстро или же путем накопления отрицательных эмоций в течении длительного времени. Главное уметь разряжаться после этого, для того чтобы не получить дисфункцию.
Активный участник
На курсах по МФР есть специальная тема - внутрення готовность терапевта, посвященная защите от пациента и минимизации нашего влияния на него. А меня почему-то обвиняют в том, что я не практикую или практикую не зная свои методы. Я так думаю, что и Лилия и Ведана на своих курсах получили\дают эти знания. О Зуфаре разговора нет - он об этом писал. Да и Рейки подразумевает защиту.
Еще раз - невижу принципиальной разницы между методами МТ, краниосакральной терапии, массажа, висцеральной терапии и МФР. Все эти методы действуют на физическом уровне и используют физическое воздействие.
Всё время появляются противоречия предыдущим постам и именно поэтому возникают новые вопросы.
1 А почему необходимо защищаться от пациента7
2.... от чего необходимо защищаться?
3.... как необходимо защищаться?
И вот тут то и возникает - пресловутое энергетическое влияние.
Господин Чикуров рекомендует " вешать" на пациента " якоря" ( а это что?? не с морского дна конечно же),..... многоточие бесконечное.
Говорится об энергетическом накоплении и чувствовании на ... уровне ДАНЬ ТЯНЬ, но не озвучивается настоящее имя данного центра и..........
можно продолжить.
И опять таки ни слова об МФР
ини слова о запретной энергетике среди конвенциональных врачей.
Уважаемый Доктор, а вы тоже защищаетесь?
И обучаете защите?
Если не секрет , то какой?
С уважением, действительно с уважением к каждому специалисту данного форума.
Это всего лишь диалог и обмен мнениями за чашкой чая и кофе.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
liliya
насколько я понимаю, наука развивается пытаясь объяснить по возможности просто и уже из известного. Привлечение астральных планов вместо поиска простых объяснений меня смущает. Наверняка массаж в древности был связан с магией и оккультизмом. Отделили его от всего остального вполне осознанно. Зачем возвращение к первобытному мышлению?
Христианство тоже считает это бесовщиной и будут по жизни водить бесы. Увлечения эти как постоянно пишут энергетики небезобидно. Твой авторитет Зуфар, если я правильно его понимаю, занимаясь энергиями, постоянно выныривает на поверхность к людям, к массажу и ищет по возможности простых объяснений и методик. Зачем тебе заныривать в астральные миры? Держись ближе к поверхности, здоровее будешь
Активный участник
Пациет - "заземлен", Массажист - "заземлен".
Идет себе дисфункция, а массажист в кустах с молотком. Находит момент, выбигает из кустов, трах дисфункцию по башке, и обратно в кусты.
Активный участник
Ой, не нравится мне это пожелание. Я же с первобытного строя, боюся. Аленочка, ну не надо так, пожалуйсто.
Активный участник
Alena
Вы мне, что предлагаете массажем не заниматься? Поменять направление?
Я не могу этого сделать по ваше просьбе. То,как я вижу картину мира, также не зависит от ваших взглядов. Ну так вот получилось. Моя симпатия к вам осталась прежней, а вот мирровозрения у нас, увы, разные
Последний раз редактировалось L.G. 15 мар 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.