Текущее время: 13 янв 2026, 15:47

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 00:31

2 Алена: Может и так. Я вообще не могу ни что-либо утверждать категорично на счет хай-тека от остеопатии и на веру зараз ничего ни от кого принимать не стану.
И спорить тоже не стану ни с кем, тем более что как ни крути а говорим по большей части об одном и том же а львиная доля времени уходит на согласование терминологии.
ИМХО: ни во время ни после подобного транса ( синхронизации) я не могу нормально работать. Ни нормальной перцепции ( больше начинаешь надумывать да из пацев высасывать того чего нет), ни ощущения "нейтрала".

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 00:36

Doktor писал(а):
евгену. Поэтому при лечении застарелой дисфункции или если не получается - надо входить несколько раз - как стоматолог - передержит - сверло сломается - лучше несколько раз - 15-20 сек.

А вы были на семинаре по внутренней готовности терапевта?

Александр Евгеньевич, спасибо ( и за мессагу и за подсказку).
На этом семинаре не был, собираюсь в апреле на глобальные дисфункции в Питер. У меня вообще с внутренней готовностью не очень все стабильно - она у меня как та девушка беременная из анекдота которая мужа просила фекальками ее накормить.

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 00:42

можно назвать дисфункцию черной информационной дырой, наверное это тоже будет правильное описание. И воздействовать на нее любовью\чувством. Так тоже можно и будет хороший результат. Но Зуфар. В Рейки то же есть ступени и посвящения, такие же ступени можно ввести и для работающих этим методом, оказывая на разных ступенях подготовки все более сильное воздействие. А вот если взять и ни чем не действовать, кроме компрессии или сепарации и быть защищенным от плохой информации - это допустимо?
Если Вы Зуфар имеете возможность в силу своих талантов, подготовки, ориентирования в восточных практиках достаточное количество лет, - воздействовать и другим способом, как его не назвать, то это здорово и эффективность лечения от этого только повысится. Но каждый метод требует своей подготовки. Этапности обучения.
Казалась бы разница между массажем глубоких тканей и трастом невелика на первый взгляд - но концепции методов разные. И все методы имеют свою нишу применения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 00:46

liliya писал(а):
За это время, я его "вылечила" :) . Он стал спокойный, даже засыпает на столе. У него изменилась жизнь в лучшую сторону.

liliya, поздравляю! Это ли не лучший результат? И какая разница, "на каких планах вмешательства" он достигнут.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 00:56

Doktor писал(а):
Здесь меня постоянно обвиняют в том, что я на что-то воздействую энергетически. Когда я показал, что нмеренно этого избегаю, опять не так. Работа с дисфункцией, хотя и физическая, но тонкая - легко вызвать действие вместо наблюдения.

Доктор, вас никто не обвиняет. Не хотите говорить, что не работаете энергиями, да ради бога. Только ваше намерение не работать с энергиями не будет действовать. Вы по любому будете воздействовать своей энергией на ткани, возбуждать электрический заряд в тканях вниманием.

В интернете мне попадались статьи ученых о том, как внимание возбуждает в клетках организма/объекта внимания слабые токи. Мы все можем чувствовать взгляд на себе не видя глядящего. Почему это происходит? Что переносит внимательный взгляд на объект своего внимания?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 01:20

Doktor
Сдавайтесь :grin: Отпираться дальше некуда.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 01:28

Вынужден констатировать,что при раскрытии данной темы большинство выступающих так и не смогло ничего сказать о сути МФР. Что печально и только подтверждает мой вывод о домо рощенности их знаний и умений.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 01:34

ЭНЕРГИЯ [нэ], -и; ж. [от греч. energeia - деятельность]
1.
Одно из главных свойств материи - количественная мера её движения (имеет различные формы: механическую, тепловую, электромагнитную, ядерную и др.). Закон сохранения энергии. Солнечная э. Преобразование энергии.
2.
Способность какого-л. тела, вещества и т.п. производить какую-л. работу или быть источником той силы, которая может производить работу. Э. потока воды. Использовать энергию ветра. Дешёвая, дорогая э. Свободная э. Э. распада. Э. падения. Вырабатывать, накапливать энергию. Потреблять, расходовать энергию. Терять энергию.
3.
Способность активно, настойчиво действовать, трудиться и т.п.; деятельная сила человека. Огромная, неиссякаемая, удивительная э. Отличаться большой энергией. Подъём энергии. Взяться за что-л. с энергией. Заразить всех своей энергией. Умственная, физическая, нравственная э.
4. чего.
Сила проявления, интенсивность чего-л. Э. ума. Э. мысли. Э. чувств. < Энергетический (см.).

итак, энергия это деятельность. Если я проявляю деятельность по сохранению своего гомеостаза, это деятельность направленная на себя, а не пациента. Также осуществляется надавливание на материальную плотность тканей или ее растяжение. Вопрос - откуда берется энергия\чужеродная деятельность. если я не проявляю никакой деятельности, кроме физической и деятельности по предепреждению любой другой деятельности со своей стороны. еще моя деятельность направлена на сохрания себя. защиту от другой деятельности. Чем же я влияю. как энергетическая деятельсть с мой стороны может быть зафиксирована, какими энергиями я влияю?
Вот вы раскажите и убедите меня - нечего переносить свои навыки лечения на мои.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 01:38

Doktor писал(а):
А вот если взять и ни чем не действовать, кроме компрессии или сепарации и быть защищенным от плохой информации - это допустимо?
Если Вы Зуфар имеете возможность в силу своих талантов, подготовки, ориентирования в восточных практиках достаточное количество лет, - воздействовать и другим способом, как его не назвать, то это здорово и эффективность лечения от этого только повысится. Но каждый метод требует своей подготовки. Этапности обучения.

В силу того, что у меня наличествует определенная подготовка в взаимодействии с энергиями, то я вряд ли смогу, даже усилием воли, исключить эти навыки из манипуляций.

Но считаю, что работать можно и без специального использования различных энергетических технологий. Но это не будет означать, что энергия в манипуляциях отсутствует. Поймите вы, Александр, пустота имеет самый мощный энергетический потенциал.

Есть объективные принципы. Один из них "подобное притягивает подобное". Нейтрал, пустой ум, автоматически подключается к этому мощному источнику энергии. Пустота основа всего. Могу даже на "пальцах" это объяснить. Материя состоит из частей, из атомов, из нейтронов, протонов, кварков, других квантов. И все эти частички не находятся в покое, "всё вибрирует, всё движется", да? Если между этими частичками не было пространства, пустоты, то смогли бы они вибрировать? Нет. Если эти частички не могли бы вибрировать, то была бы материя? Нет.

Пустота является основой всего, кунжи, по-тибетски. Все частички вибрируют, двигаются относительно друг друга и пустоты. А пустота постоянная, не имеет вибраций. Или имеет, но такие тонкие относительно других частот вибрации частиц материи. Во время нейтрала, пустоты ума, внутренний диалог останавливается и канал восприятия освобождается и сознание обретает способность "услышать", "увидеть" потенциал пустоты. Внимание проводит этот потенциал на место локализации внимания.

Тот кто использует в тренировке навыков остеопатии специальные тренировки на умение концентрироваться, присутствовать, быть нейтральным, быстрее обретает удельный вес специалиста. Но через что? Через устранение загрязнений ума, клеше. Во время остановки внутреннего диалога, состояния пустоты ума, нейтрала прорываются тонкие вибрации пустоты и ясности, кунжи. Эти вибрации, являясь тонкими, проникают в более грубые вибрации загрязнений ума, за счет которых держатся конструкции обид, зависти, гнева, привязанности и разрушают их.

Также работает энергия пустоты во время остеопатических процедур. А компрессия и сепарация являются опорой уму. Вы же не будете спорить, что если не быть в определенном внутреннем состоянии, не возможно ничего сделать в остеопатическом плане - освободить ткани от напряжения компрессией или сепарацией. Ведь освобождает не физическое воздействие. Хотя вы упираетесь на это момент. Тогда любой мог бы надавить и потянуть и всё что нужно освободить. :)

Таким образом я подошел к внутреннему состоянию терапевта как инструменту остеопатического освобождения. В остеопатии воздействует это самое внутреннее состояние. Или не так? Сколько лет нужно чтобы научиться стабильно входить и быть в этом состоянии? Лет пять, как говорят. Некоторым и этого срока мало. Через энергетические технологии этот срок уменьшается в разы. И использование этих технологий не подразумевает насилие над пациентом. Эти технологии призваны для того, чтобы быстрее и легче научиться быть в внутреннем состоянии терапевта и эффективнее действовать. Энергетические технологии более эффективно защищает терапевта от инвазий.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 01:42

ддцепешник, а что бы вы хотели услышать. я прямо таки изнемог уже. вот вы можете расказать о суть своего лечения?

СУТЬ, -и; ж.
Самое главное и существенное в ком-, чём-л.; сущность. С. дела. С. вопроса. Задача проста и ясна по своей сути. Скрывать свою подлинную с. По сути дела
(в сущности, в действительности).

СУТЬ. Книжн.
1. (3 л. мн. наст. от глаг. быть; также в зн. 3 л. ед.). (в предл. с главными членами сущ.).
Употр. в качестве связки. Воинская учёба и дисциплина с. основа боеспособности армии. Пластика, живописность поз с. средства вспомогательные в драме. Это письмо не с. угроза. Не с. важно (разг.;
не существенно, не имеет значения).
2. Употр. перед перечислением в зн.:
следующие. Занятие крестьянина с. пахота, молотьба хлеба, сенокос. Понятия, принимаемые почти всеми историками, с. свобода, равенство, прогресс, цивилизация, культура.

Словарь синонимов
Суть, сущность, существо, естество, главное, душа, сила, соль, секрет, ядро, экстракт, эссенция, квинтэссенция; центр, фокус; остов, скелет. Польза отечества у него всегда на первом плане стояла. Не в том дело. Правосудие есть душа закона.

главное работа с дисфункцией. или задайте вопрос по другому. а заодно ответьте, в чем суть вашего лечения.

к сожалению ваша теория о независимом существовании проприорецепторов гольджи не выдерживает критики. при перерезке нервных путей или инсульте. все они теряютсвою актуальность. В то же время, я вас пойму. если вы скажете, что при помощи этого воззрения вы разработали эффективную систему лечения. Я не придаю значения словам и объяснениям - какая разница гром вызывает дождь или дождь вызывает гром - в результате все-равно вымокнем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 01:47

Зуфор. с последним вашим утверждением соглашусь категорически. Действительно без состояния нейтрала\внутренней готовности лечение сводится к тому самому западному МФР. который работает на мышцах и ограничениях. Еффективность есть, но меня не удовлетворяет. В состоянии готовности к лечению, можно просто находиться рядом с пациентом и использрвать любой контакт (или без него) - результат будет.
Состояние нейтральности терапевта можно рассматривать как точку опоры для отклонений пациента, поэтому этот состояние и лечит, точнее позволяет пациенту самому выскочитть из своего состояния.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 04:57

doctor, я пока не разработал систему лечения. я только как мне кажется понял принцип спастики, который как ни странно был известен ещё задолго до моего рождения, но почему то явно нигде не был описан с точки зрения миофасциальной сети. Вы же невролог и должны помнить, что гипертонус развивается на фоне гипотонуса. Т.е. тонус фактически перекатывается по миофасциальной цепи от одной мышцы к другой
и я думаю, что рецепторы Гольджи играют в этом не последнюю роль. Поэтому и сила в мышце не накапливается, а стекает по фасциальному тяжу. Все дела! :grin:

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 09:10

Doktor писал(а):
Ведана, вы постоянно пытаетесь меня подловить на словах и приписать несвойственные мне поступпки и образ мышления и я должен оправдывааться как школьник. Прошу вас понимайте буквально что я делаю. Здесь меня постоянно обвиняют в том, что я на что-то воздействую энергетически. Когда я показал, что нмеренно этого избегаю, опять не так. Работа с дисфункцией, хотя и физическая, но тонкая - легко вызвать действие вместо наблюдения. .

Уважаемый доктор, я вас нигде не ловлю, я с вами разговариваю.
Вы сказали - я спросила .
Если мне нельзя вас спрашивать- вы так и скажите.
МФР преподаёте вы - вам и вопрос. Именно ВАС я и спрашиваю.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 09:28

подосланный ученик не справился с задачей по дискредитации доктора, так же как в свое время жан с Зуфаром. В бой пошла война провокационными вопросами.
Одни воюют с доктором по глупости, другие показать свой ум, третьи, как Зуфар, отстаивают право на существование своего метода и на уважение к этому методу, а тут просто ненависть к успеху другого и зависть к человеку, пользующемуся уважением на форуме.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 09:35

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Коллеги, посмотрите на фотографии, что общего между этими разными специалистами?

PS. Вот ССЫЛКА на нижние маленького размера фотки.
Вот ССЫЛКА на фотки больших размеров.

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 16 мар 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль