Текущее время: 07 авг 2025, 17:44

Заголовок сообщения: Re: "Вдовий" горбик

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:42

а вам они уже были даны - хороший масаж передней поверхности грудной клетки (напомню, что он чаще всего сочетается со сглаженным грудным кифозом, поэтому массаж грудной клетки сзади нежелателен массажем с надавливанием в дорсовентральном направлении), таза, ног. Массаж бугорка делать в последнюю очередь. Шею массировать не желательно (листез). Прямой массаж бугорка нежелателен - при надавливании выступающий позвонок вклинивается между дргуими, раздвигая их, что приводит к травме и последующему усилению кифоза. Желательно массировать его с краев, там можно и надавливать в дорсовентральном направлении (принцип рычага - позвонок вклинивается между другими - в ротации).

Для консультации по поводу дргих методов лечения к представилям психофизической теории. Я почему-то уверен, что Зуфар также лечит, отрабатывая тяги, выделывается просто. Не по мужски как-то...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:00

Большое спасибо - за отзывчивость, точность и лаконичность!
P.S. Вот только одно меня смущает (сказывается недостаток опыта) - чаще всего, по крайней мере среди моих клиенток, эта проблема встречается у женщин с весьма избыточным весом, а у них передняя поверхность грудной клетки безраздельно принадлежит молочным железам. "Куды податься?!", т.е. какие участки и какими приемами лучше проработать, чтобы не затрагивать это "народное достояние"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:11

Mitek Yakovlevich писал(а):
Большое спасибо - за отзывчивость, точность и лаконичность!
P.S. Вот только одно меня смущает (сказывается недостаток опыта) - чаще всего, по крайней мере среди моих клиенток, эта проблема встречается у женщин с весьма избыточным весом, а у них передняя поверхность грудной клетки безраздельно принадлежит молочным железам. "Куды податься?!", т.е. какие участки и какими приемами лучше проработать, чтобы не затрагивать это "народное достояние"?

Отсюда какой биомеханический адаптивный смысл наличия "противовеса" на уровне шейно-грудного перехода? :D
Может быть важнее чем долбить бедный адаптивный "горбик" шепнуть телу, что для того что бы жить нужен не только тканевой вдох но и выдох? :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:28

можно и шепнуть, как ни странно - это будет работать и непохо, но это в разделе диалог с тканями, а кроме того, всегда есть фиброз (наверняка от психических переживаний), который тело просто физически может не преодолеть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:35

какие участки и какими приемами лучше проработать, чтобы не затрагивать это "народное достояние"?

А почему Вы считаете, что "ИХ" трогать нельзя??? Мастопатия бывает не только в виде уплотнений в самой железистой ткани,но и в виде изрядной "ПОДУШКИ" на рёбрах, под основанием молочных желез. И проблем от этого, у женщин очень даже много. Так что делать надо всё.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:29

Vityaz писал(а):
Так что делать надо всё.

Может лучше не все, а то, что необходимо и правильно? :oops:
Т.е. Вы предлагаете активный массаж молочных желез с тщательной проработкой? :o Или я что-то не так понял?
Vityaz писал(а):
А почему Вы считаете, что "ИХ" трогать нельзя???

Трогать можно :D , а вот массировать - вряд ли...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:35

DRAVES писал(а):
На семинаре у Доктора сам видел,как эта холка уходила на раз.
С Уважением.

Особо на семинарах ,где не ставят целью лечение а просто демонстрация ,как ушла так и вернулась .Вот как удержать результат .Я понятия не имею по жизни что такое скорбь и уныние ,а холка начала образовываться конкретно .А с фиброзом как разобраться _он ведь будет это дело тянуть к возврату .

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 06:48

Doktor писал(а):
Я почему-то уверен, что Зуфар также лечит, отрабатывая тяги, выделывается просто. Не по мужски как-то...

=)))) Начну с конца и посмеюсь - по-мужски или не по-мужски - подобное обсуждение технических вопросов в специальности не приемлемо.

Я же не отвергаю, что тяги есть и эти тяги имеют ассоциированные связи не только на уровне ЦНС, но и на уровне психоэмоциональном, астральном (чувственном). Я ничего не отвергаю, как вы. И лечу глобально все ,что связано с выявленным поражением, на всех уровнях провожу работу, так и тяги. Да еще я провоцирую эти тяги проявляться. Но я не ограничиваюсь лишь тягами, а, как сказал выше, отрабатываю все уровни. Человек это не только электрохимические процессы. Для того, чтобы работать на всех уровнях, требуется единственное и главное - присутствие осознавания. От него и перцепция будет отменная, достаточная для работы не только на тканях, и внимание качественное. =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 06:57

Doktor писал(а):
можно и шепнуть, как ни странно - это будет работать и непохо, но это в разделе диалог с тканями, а кроме того, всегда есть фиброз (наверняка от психических переживаний), который тело просто физически может не преодолеть.

Сейчас на выходе наша статья по морфологическим перестройкам на фоне лечения методом биодинамики - т.н. "трансмутация" как выйдет, если есть интерес могу выслать. Верификация на основе высокопольной МРТ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 07:23

Т.е. Вы предлагаете активный массаж молочных желез с тщательной проработкой?

Я тоже предлагаю....но все зависит от методов, применяемых при воздействии - у меня , например, остеопатические методы. И активный массаж выражается в легких прикосновениях, а у Вас? Все же часто недопонимание в разных темах возникает от того, что при одинаковой проблеме используем разные виды массажа, их и описываем... :?:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 07:30

Olga Knyazeva писал(а):
Особо на семинарах ,где не ставят целью лечение а просто демонстрация ,как ушла так и вернулась .Вот как удержать результат

Образование "холки" зависит от многих проблем - конечности, таз и так далее... при их отработке образование просто "уходит". Я бы не писала об этом, если бы не свеженький пример - работали у дамы с кучей проблем - и руки немели , и спина болела... Рассказывая об изменениях перед четвертым сеансом, пациентка вспомнила "А еще холки не стало... я ее всегда старалась потереть. помассировать... а сейчас поднимаю руку по привычке, а там холки нет..." Хотя и речи о холке никогда у нас не было и работа именно на это образование никогда не велась...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 08:04

lana писал(а):
Я тоже предлагаю в легких прикосновениях, а у Вас? Все же часто недопонимание в разных темах возникает от того, что при одинаковой проблеме используем разные виды массажа, их и описываем... :?:

В легких прикосновениях? Очень хорошо.

А если вектор в противоположную сторону???

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 08:07

wiseacr1 писал(а):
lana писал(а):
Я тоже предлагаю в легких прикосновениях, а у Вас? Все же часто недопонимание в разных темах возникает от того, что при одинаковой проблеме используем разные виды массажа, их и описываем... :?:

В легких прикосновениях? Очень хорошо.

А если вектор в противоположную сторону???

И что???? :o Все равно же не к активному массажу прибегать :) При мягкой работе движения не воспринимаются пациентом, как агрессивные. Да и перцептивные воздействия никто не отменял.

И снова здравствуйте))))

Последний раз редактировалось lana 03 апр 2012, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 08:08

Вы предлагаете активный массаж молочных желез с тщательной проработкой?

Активный, это не совсем правильно. Качественный - да. И сила воздействия, и подход к работе должны контролироваться реакцией тела женщины. Есть не только прямое воздействие, но и дистанционное, через другие участки тела, которые непосредственно влияют на основание груди, и на сами железы. Работать надо комплексно, через все зоны, решать всё, тоже комплексно. Для приведения груди в порядок, часто бывает необходимость активизации выроботки гормоонов, контролирующих состояние тканей.
Правы ДОКТОР и ЗУФАР, что только полный подход может решить пролему. Невозможно в коротком посте дать полную схему. То, что описано, это только часть работы. Нет схем, даже с одним человеком повториться нельзя.
Макс правильно писал, про свои занятия Ай-Ки-До. Когда долго занимаешся, то приёмы становятся не нужны, просто автоматом применяешь то, что в данный момент правильно. Я его слова полностью поддерживаю, как спортсмен. с 18-ти летним стажем, так и массажист, с массажным стажем с 1967г. Не могу я применять готовые формулы, тело само скажет, что надо сделать. Кстати. видео по работе с грудью готово, никак не доберусь до Яковлева Андрея, чтобы передать ему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 08:10

Vityaz писал(а):
Кстати. видео по работе с грудью готово, никак не доберусь до Яковлева Андрея, чтобы передать ему.

А Вы доберитесь, пожалуйста.... давно ждем :oops:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль