Текущее время: 29 дек 2025, 01:06

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:32

marek, вы со своими канонами и энергиями отстали уже. Уже это мы прошли. Мы уже о измененном сознании здесь говорим :) . При этом состоянии человек сам становится энергией, стираются границы межу разными "я", выходит на первый план "мы". Изменяясь в себе, изменяем в пациенте, в окружающем мире. Изменяя в пациенте ,изменяем в себе.

Что общего между миллиардами людей с разным цветом кожи, с разными разрезами глаз, мировосприятием и т.п. ? Объединяет всех нас одно, одно является общим для всех разных людей - наличие ума, сознание. Бог создал по образу и подобию своему - по наличию ума. Или по-другому, Бог в нас присутствует через ум. И продвинутые остепаты не зря начинают много внимание уделять Богу. Ида Рольф из тридцати минут своего выступления говорит о Боге двадцать пять минут. :)

Как говАривал мой учитель про укол иглой, колет не игла, колет ум через внимание, подобное при вдевании нитки в иголку. И масленым мешочком можно уколоть, а можно просто пришлепнуть. В каждом случае будет разный эффект.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:38

Doktor писал(а):
Только в вашем случае этот транс может использоваться для воздействия, а в моем - для усиления внимания к изменениям могущим произойти во мне и пациенте.

Александр, мы говорим об одном и том же. Транс это побочное явление при измененном сознании, также как и возникновение энергий. Первично внимание, ум, который и "колет". Только я говорю прямым методом, а вы непрямым, завуалированным. Стесняетесь что ли, что работаете также как и неуч Зуфар? :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:43

Alena писал(а):
Сформулируйте свои тезисы покороче, тогда понятнее предмет спора. А красочно описывать закон сохранения энергии и преподносить форумчанам как сакральную истину не стОит
Например, как-нибудь так
Утверждение 1. Лечение идет через физическое воздействие руками, а энергия передаваемая мыслями и образами крайне незначительна и не стОит отдельного упоминания и обсуждения
Утверждение 2. Лечение идет в первую очередь через энергию передаваемую мыслями и образами, а воздействие руками крайне незначительно и играет вспомогательную роль.
Утверждение 3. Специалисту нужны специальные приемы энергетической защиты, иначе кранты. Приемы должны включать в себя...
Утверждение 4. Специалисту не нужны специальные приемы энергетической защиты, а просто больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

Алена, "только ткани знают что им надо". Мы будем говорить как умеем, а каждый выберет себе то, что ему нужно. Не будем насиловать сознание людей директивами. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:47

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Алена, "только ткани знают что им надо". Мы будем говорить как умеем, а каждый выберет себе то, что ему нужно. Не будем насиловать сознание людей директивами. :)

а вот это наверное и есть основная суть мфр. прочухать что нужно тканям и сделать это))))

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:48

Цитата:
Уже это мы прошли. Мы уже о измененном сознании здесь говорим :) . При этом состоянии человек сам становится энергией, стираются границы межу разными "я", выходит на первый план "мы". Изменяясь в себе, изменяем в пациенте, в окружающем мире. Изменяя в пациенте ,изменяем в себе.

Зуфар, вы хороший психотерапевт, не отрицаю.
Но суть любого процесса не терпит пустословия и словоблудия. В сухом остатке то - НОЛЬ.

Цитата:
стираются границы межу разными "я", выходит на первый план "мы".

Вы сами поняли -то что сейчас сказали.

Цитата:
Что общего между миллиардами людей с разным цветом кожи, с разными разрезами глаз, мировосприятием и т.п. ?

общее внутреннее строение тела и законы энергопотоков. Форма может быть разной, а внутренняя суть одна.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:50

Alena писал(а):
Doktor
Энергетик тут же вам скажет что у вас от природы сильная психическая защита, которую вы просто не осознаете. Хорошо известно, что спортсмены высокого класса подчас совершают необычные ритуалы для удачного выступления и психологи их в этом поддерживают, поскольку психика начинает работать по более удачному и привычному сценарию. Так и у каждого специалиста могут быть свои приемы по настройке для удачной работы. А верующий помолится Богу и тоже все ОК.

Да, Алена, и я об этом хотел сказать.
Александр Евгеньевич выправился от инвазий, а молодой специалист не сможет. Почему? А потому что у Александра Евгеньевича есть опыт энергопрактика, хотя он от него и отмежевался давно... Но границы-то слабенькие. И не уходит ничто в никуда и ничто не берется из ниоткуда. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:52

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Ида Рольф из тридцати минут своего выступления говорит о Боге двадцать пять минут

Великий Ньютон верил в Бога и писал подробные трактаты на эту тему. Но законы открытые им , используют все, независимо от вероисповедания.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:59

marek писал(а):
Зуфар, вы хороший психотерапевт, не отрицаю.
Но суть любого процесса не терпит пустословия и словоблудия. В сухом остатке то - НОЛЬ.

Марек, я вообще талантливый человек. :)
Для вас МФР это пустой звук. Для вас имеет значение лишь древнекитайская медицина. Что в сердце имеем, то и в итоге получаем - "сухой остаток - НОЛЬ".

Марек, может быть вопрос окажется не тактичным, но уж больно спросить хочется - вы даоскую йогу практиковали или по книгам изучали. Вопросы вы задаете для практика неуместные.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 12:00

Alena писал(а):
Но законы открытые им , используют все, независимо от вероисповедания.

Да.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 12:18

Зуфар, а почему мы лечим одинаково? Да мы лечим в состоянии транса, но цель этого транса у меня - сохранение мой и пациента целостности, а ваша - повлиять на него энергий любви. Не надо соревноваться, кто круче, просто это методики разные.
Самые талантливые среди тех, кого я учил это люди с опытом занятий ци-гун, это правда - они легко поддерживают свое состояние неизменным от внешних факторов. И они могут влиять на них. Но методика МФР - методика регулирующая, а не изменяющая, пациент, ткани сами выходят из своего патологического состояния. Вы правы надо идти за тканями (куда их тянет дисфункция, но причем здесь энергетическое воздействие к тканевому воздействию? Ваша КА подразумевает наверное воздействие на пациента

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 12:57

Евген0712 писал(а):
В моем случае это происходит примерно так: после определения места ДФ (корневой) и последующего "вхождения в жесткость" в момент развертывания тканей я теряю ощущение времени, начинаю что-то снова пытаться доработать, хотя вероятнее надо выйти и заново определив границы жесткости "отработать" ДФ. Короче я трачу полчаса там где надо работать минут 5 из-за своей "нарколепсии")))

Знакомая ситуация... на семинаре по МФР нам объясняли, что в момент развертывания работаем 15 секунд и "выходим", даже если остается ощущение "недоработанности"... потом второй подход... третий... И объяснение одно - строгое ограничение во времени и несколько "подходов, всё это только для того, что бы "не поплыть, залипнув в процессе"

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 13:12

Зуфару.

Даосскую алхимию практикую уже лет надцать. Заинтересовался этой философией после того, как отпахал 8 лет в кардиореанимации в застойные годы, когда не было ни лекарств ни аппаратуры. Понавидался смертей столько, что вам на 10 жизней вперед хватит. Поэтому вполне ответственно могу заявить, что вы работаете на уровне психики человека. Можете мои слова проверить. Дайте пациенту внутривенный короткий наркоз, а когда он уснет, психическое воздействие заблокировано, примените свои методики – КА и прочие виды вашей МФР. Ставлю 100 к 1 что ваш труд будет напрасным.
За несколько дней до смерти у человека появляется маска смерти на лице, или печать смерти, как мы называли. За сутки до смерти все показатели крови нормализуются. И часто молодой врач бежит радостно к зав отделению и сообщает, что пациенту с таким тяжелым инфарктом стало хорошо, пошел на поправку. а мудрый седой зав поднимет печальные глаза и скажет, завтра он умрет. И больной завтра умирает. С годами я понял, почему так говорил седой зав. Болезнь, как и смерть оставляет на лице свою печать. Позже, я стал замечать эту печать и у нормальным людей. Понял, что психика может не выдержать, ушел из кардиореанимации и увлекся востоком. А о дальнейшем уже писал в другой теме.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 14:26

О отстраненности врача от пациента я уже писал ранее - я тоже провожал в последний путь, работая на участке и в больнице, немало своих пациентов, умерших от инсульта, от инфаркта мозга, от рассеяного склероза, от ЧМТ. Поэтому и защищаюсь от этого. Сопереживание с пациентом - прямой путь к поражению себя - только доброжелательное наблюдение за состоянием пациента.

Марек, Мфр работает и на пациентах без сознания и на новородках и на животных.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 14:35

Цитата:
Мфр работает и на пациентах без сознания и на новородках и на животных.

В контексте мануального воздействия, согласен.
В контексте энергетического, психика является посредником.
В термин энергетический, вкладываю смысл надЦНСных энергосистем, а не внутриклеточный энергообмен.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 16:09

кудреватые Митрейки,
мудреватые Кудрейки -
кто их к черту разберет!

Рейкисты, как они утверждают, лечат животных. Можно ли лечить животных МФР?
Или они как на картинке не подвержены дисфункциям?
Image

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль