Текущее время: 08 янв 2026, 19:53
Активный участник
в подтверждение своих слов даю цитату из *Тибетской книги мертвых* из главы Страшный суд
О благороднорождённый (такой-то), слушай! Причина твоих страданий — твоя собственная карма; только карм а и ничто иное. Поэтому молись усердно Трём Сокровищам - они защитят тебя. Если ты не будешь молиться и не знаешь, как сосредоточенно размышлять о Великом Символе и о божествах-хранителях, тогда явится рождённый вместе с тобой Добрый Дух-Покровитель1, чтобы счесть твои благие деяния с помощью белых камешков, и явится рождённый вместе с тобой Злой Дух-Покровитель2, чтобы счесть твои злодеяния с помощью чёрных камешков. Это очень тебя напугает и устрашит, ты ужаснёшься и вострепещешь, ты но; пытаешься солгать, сказав: «Я не совершал никаких злодеяний».
Тогда Бог Смерти скажет: «Я погляжу в Зеркало Кармы».
С этими словами он посмотрит в Зеркало, в котором отражаются все добрые и злые дела человека. Лгать здесь бесполезно.
И тогда один из Палачей-Мучителей Бога Смерти на бросит тебе на шею петлю и повлечёт за собой. Он отсечёт тебе голову, вырвет сердце, вывернет чрево, высосет мозг, выпьет кровь; он пожрёт твою плоть и изгложет кости3, но ты не сможешь умереть. Хотя тело твоё будет разорвано на мелкие части, оно оживёт вновь. И так будет повторяться снова и снова, причиняя тебе ужасную боль и муку.
Но даже теперь, когда камешки сочтены, не бойся, не ужасайся. Не лги, не страшись Бога Смерти.
Твоё тело — духовное тело, оно не может умереть, даже если его обезглавить или четвертовать. Природа твоего тела – пустота4, тебе нечего бояться. Боги Смерти5 — твои собственные видения. Твоё тело желаний есть тело склонностей, оно пусто. Пустота не может причинить вред пустоте. Бескачественное не может причинить вред бескачественному.
И Бог Смерти, и божества, и демоны, и Буйвологоловый Дух Смерти6 не существует вне человека, все они — иллюзии. Сделай всё, чтобы постичь это. конец цитаты
Здесь сказано о теле желаний и склонностей. Если этого тела нет, то и страшного суда нет. Вы *проскакиваете * это состояние. Тело желаний и склонностей – это астральная деятельность человека, все виды эмоций и их последствия. Так что уважаемые коллеги биоэнерготерапевты эта книга для вас. Прочитайте и сделайте для себя выводы. Это философская книга, была любимой книгой Юнга, и моя тоже.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Что это за вода? Как ее сделать? Расскажите пожалуйсто.
Если можете, дайте еще методы восстановления от энергетического удара.
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Ведана писала: ЛЮБОЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС влечёт за собой ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ процесс.
Да действительно, любое действие это энергия (дословный термин). И броуновское движение это тоже энергия. Вращение электрона вокруг протона это тоже энергия. Массаж, МТ (в любом случае физическое надавливание при выполнении этих действий на несколько порядков больше, чем во время МФР), ходьба, общение (обратная связь от собеседника более отчетлива, чем при МФР, в любом случае злые и оскорбительные слова ранят сильнее), спортивное состязание, чтение книги или просмотр кинофильма это тоже действие, а значит понятие энергетическое (напомню, что это дословное обозначение слова энергия). Но почему-то для осуществления этих видов деятельности энергетическая составляющая не рассматривается. И сохранение гомеостаза это тоже энергозатратная процедура. Для осуществления любой врачебной деятельности эта составляющая не рассматривается, а для лечения МФР – рассматривается, где логика. Почему-то для осуществления его требуется вмешательство неких энергетических сил и усилий, а для массажа или беседы не требуется. Понятие энергии до сих пор не определено. Как мы можем манипулировать энергией, если мы не знаем что это такое. Мне кажется, что во все определениях звучит личностные оттенок и разный смысл, вкладываемый в это понятие.
Тренировка в управлении, скажем, энергией, или что там под этим понятием подразумевается, гораздо сложнее, чем тренировка в закрытости от посторонних влияний. И требуется сенсей\гуру для наблюдения за процессом обучения. Иначе будет так как в 70-80 годах получилось с аутогенной тренировкой – сколько мозгами поехало, - не счесть. Заниматься самостоятельно психотехниками, в т.ч. и для повышения своей «энергетической составляющей» крайне вредно – йоги, даосы и пр. публика посвящают этому всю жизнь. Поэтому я предпочитаю использовать принцип нейтральности, чем вовлеченности во все эти джунгли, где куча школ, мнений и способов воздействия. И в 7-м классе эти вопросы также не рассматриваются. Так что же мне преподавать учение тибетских лам, направлять курсантов в буддийские монастыри или ашрамы в индии. А куда направлять православных или католиков, ведь в православии понятие энергии отрицается, а во главу угла ставится Промысел Божий и духовный рост, который зависит от прихожанина, а не от влияния на него пусть даже из лучших побуждений соседа или специалиста. Вмешательство в дела Божьи грех. Мне почему-то кажется, что великий врач Войно-Ясенецкий, не согласился бы с Вами. При моем подходе пациенту дается выбор, он должен восстановиться сам или остаться в болезненном состоянии. Дыхание Жизни, Искра божья вполне достаточная сила для выздоровления пациента.
О вегетативных всплесках я уже писал.
Что такое паровоздушное облако?
Паровоздушное облако – это испарения от тела человека, дыхания. За несколько метров можно почувствовать запах менструирующей женщины, несмотря на все гигиенические ухищрения, запах ферромонов еще никто не отменял, от человека больного чем-то ощущается характерный запах, не дотрагиваясь до человека вполне можно получить ощущение о влажности или сухости кожных покровов или о запахе выдоха. Испарения имеют определенный температурный режим. В момент разрешения дисфункции вдруг появляется от чистоплотной женщины или мужчины запах влагалищных выделений или паховых складок, запах печени или перегара, вдруг становится ощутимым. Или становится ощутимым какой-то запах – горелого, мокрой глины или вообще неопределимый. Чикуров называет это запахом дисфункции.
Барраль даже выпустил монографию – мануальная термодиагностика, правда на английском языке. Диагностика внеконтактная – при проводке руками над телом. Монография подробно описывает феномены, ощущаемые руками при заболевании каждого органа и определение зон, нуждающихся в лечении. Некоторые могут назвать это пальпацией ауры. Но Барраль в невежестве своем почему-то назвал термодиагностикой.
электромагнитные вектора (то что обзывают аурой) --- а здесь такая же история как и с мФР? Во всём мире это аура и энергетическое поле, а в России это электромагнитные вектора, которые никаким образом не являются энергией..... т.е аура по русски, или по Чикуровски???? И ни ни, любой , кто назовёт ЭТО энергией предаётся анафеме и изгоняется
эффекты, зарегистрированные в начале 20 века супружеской парой Кирлиан регистрировали физические явления, которые засвечивали пленку, и связывали это с электромагнитным полем, которое отображало ауру. Часто путают видение ауры и ахромоабберациями (искажением периферического зрения). Статью из Википедии приводит на своем сайте healthy back. Понятно, что абберации (искажения) будут меняться от паровоздушного облака, электромагнитной оболочки вокруг всего тела и над органами. Имеющими разную температуру. Почему то почти всегда данные пальпации у хорошего специалиста совпадают с данными термографии, которая ловит изменения долей градуса. А вот чего то другого, которое засвечивает пленку – не нашли. Вот когда зарегистрируют. Тогда я буду считать ауру не физическим. А энергетическим явлением.
Как может пациент пострадать от специалиста?... Чем специалист Ё...нет своего пациента? Промелькнёт мысль о кувалде - и нет пациента?... или ...???
Ерничество при обсуждении таких вопросов неуместно. Пациент входит в транс вместе с доктором и может воспринимать его физиологические ритмы как свои, если доктор будет навязывать пациенту свое воздействие. Не всегда это будет восприниматься пациентом хорошо. Если доктор недоброжелателен, механически выполняет свою работу, неуверен в себе – пациенты это сразу чувствуют, но во время лечебной процедуры пациент открыт любому воздействию.
Эксперт
марек, без мяса и костей можно жить - паралитики живут годами. Без мозгов тоже - микроцефалы и анцефалы живут и здравствуют, без развитого мышления тоже можно жить - на примере неонатологии. В бессознательном состоянии так же можно проводить лечение - многие пациенты спят во время сеанса. Т.е. обеспечение жизнедеятельности путем устранения дисфункции возможно без влияния на костно-мышечную систему, мышление и мозговую ткань. МФР действует на животных. Например, я часто лечу свою кошку - получается. А так же на них работает массаж, су-джок и др. методы.
Последний раз редактировалось Doktor 16 мар 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
вообще - то и без тела тоже можно жить.
я серьёзно не прикалываюсь. А 1\3 жизни мы вообще живем в другом измерении и настолько реальном, что просыпаясь думаешь, где же ты НА САМОМ ДЕЛЕ обитаешь, там или тут. Но это, другая история. Очень рад, что вы меня поняли , как и я вас.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
О благороднорождённый (такой-то), слушай! Причина твоих страданий — твоя собственная карма; только карм а и ничто иное. Поэтому молись усердно Трём Сокровищам - они защитят тебя. Если ты не будешь молиться и не знаешь, как сосредоточенно размышлять о Великом Символе и о божествах-хранителях, тогда явится рождённый вместе с тобой Добрый Дух-Покровитель1, чтобы счесть твои благие деяния с помощью белых камешков, и явится рождённый вместе с тобой Злой Дух-Покровитель2, чтобы счесть твои злодеяния с помощью чёрных камешков. Это очень тебя напугает и устрашит, ты ужаснёшься и вострепещешь, ты но; пытаешься солгать, сказав: «Я не совершал никаких злодеяний».
Тогда Бог Смерти скажет: «Я погляжу в Зеркало Кармы».
С этими словами он посмотрит в Зеркало, в котором отражаются все добрые и злые дела человека. Лгать здесь бесполезно.
И тогда один из Палачей-Мучителей Бога Смерти на бросит тебе на шею петлю и повлечёт за собой. Он отсечёт тебе голову, вырвет сердце, вывернет чрево, высосет мозг, выпьет кровь; он пожрёт твою плоть и изгложет кости3, но ты не сможешь умереть. Хотя тело твоё будет разорвано на мелкие части, оно оживёт вновь. И так будет повторяться снова и снова, причиняя тебе ужасную боль и муку.
Но даже теперь, когда камешки сочтены, не бойся, не ужасайся. Не лги, не страшись Бога Смерти.
Твоё тело — духовное тело, оно не может умереть, даже если его обезглавить или четвертовать. Природа твоего тела – пустота4, тебе нечего бояться. Боги Смерти5 — твои собственные видения. Твоё тело желаний есть тело склонностей, оно пусто. Пустота не может причинить вред пустоте. Бескачественное не может причинить вред бескачественному.
И Бог Смерти, и божества, и демоны, и Буйвологоловый Дух Смерти6 не существует вне человека, все они — иллюзии. Сделай всё, чтобы постичь это. конец цитаты
Это философская книга, была любимой книгой Юнга, и моя тоже.
Марек,
Вы имеете посвящение в практики Бардо Тодол?
Активный участник
Мне думается, что эти темы интересные, но может такие вопросы перенести в эзотерику?
Скажем сюда
viewtopic.php?f=54&t=4688
А эзотерику трогать только если из нее можно вытащить практические советы по обсуждаемой теме.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
lastfirebird
Это не по теме, отвечу кратко.
Бардо тёдол - это кодовый замок в мир подсознательного, мир образов.
Обучение идет в индивидуальном порядке - вначале вам дают картинки, потом эпизоды , то есть проверяют, заложены ли в вас способности к разговору языком образов. Вы должны эти образы переосмыслить и выдать свою картинку. Так ничинается поиск диалога. Потом приходят вещие сны, это даже не сны а скорее ощущение , что ты где-то находишся, не на земле и не во сне, языком не объясню. Но то , что тебе покажут, воспринимаешь как абсолютную истину, не подлежащую никаким сомнениям. Когда подходишь в обучении к точке невозврата, высшие силы тебе показывают свою власть - они изменяют окружающие тебя события, но плетут этот рисунок так, что ты четко понимаешь, что в том, что сейчас происходит, ты являешься маленькой песчинкой несущей ветром, что твоя жизнь настолько хрупка и призрачна, а роль обстоятельств настолько велика, что за свою жизнь не дашь и ломоного гроша, что тебя могут раздавить в мгновение ока и даже не поперхнуться. Это последнее предупеждение. Или остановись и все забудь, или иди дальше , но знай о последствиях в случае неподчинения. Ты принимаешь решение самостоятельно и становишься рабом обстоятельств, которые ты уже изменить не можешь. Но в замен получаешь некие возможности, недоступные обычным людям. Но четко знаешь, что применять их нельзя нигде и никогда без позволения свыше.
Если вы имели ввиду какие-либо занятия, то , даже если бы такие существовали, я бы на них НИКОГДА не пошел, каким бы высоким рангом не прикрывался *учитель*. Все что выше астрального уровня, это индивидуальный процесс. Здесь каждый сверчок знает свой шесток.
В кратце все. О большем рассказать не могу, кодекс. Хотите верьте, хотите нет. Вы спросили, я ответил, доказывать ничего не буду.
Удачи.
Активный участник
у меня вопрос по теме. Насколько хорошо поддается лечению фибромиалгия с помощью МФР?
Вроде как МФР заточен как раз на такого рода заболевания. И применяются ли при этом лекарства?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Активный участник
Это не по теме, отвечу кратко.
Бардо тёдол - это кодовый замок в мир подсознательного, мир образов.
Обучение идет в индивидуальном порядке - вначале вам дают картинки, потом эпизоды , то есть проверяют, заложены ли в вас способности к разговору языком образов. Вы должны эти образы переосмыслить и выдать свою картинку. Так ничинается поиск диалога. Потом приходят вещие сны, это даже не сны а скорее ощущение , что ты где-то находишся, не на земле и не во сне, языком не объясню. Но то , что тебе покажут, воспринимаешь как абсолютную истину, не подлежащую никаким сомнениям. Когда подходишь в обучении к точке невозврата, высшие силы тебе показывают свою власть - они изменяют окружающие тебя события, но плетут этот рисунок так, что ты четко понимаешь, что в том, что сейчас происходит, ты являешься маленькой песчинкой несущей ветром, что твоя жизнь настолько хрупка и призрачна, а роль обстоятельств настолько велика, что за свою жизнь не дашь и ломоного гроша, что тебя могут раздавить в мгновение ока и даже не поперхнуться. Это последнее предупеждение. Или остановись и все забудь, или иди дальше , но знай о последствиях в случае неподчинения. Ты принимаешь решение самостоятельно и становишься рабом обстоятельств, которые ты уже изменить не можешь. Но в замен получаешь некие возможности, недоступные обычным людям. Но четко знаешь, что применять их нельзя нигде и никогда без позволения свыше.
Если вы имели ввиду какие-либо занятия, то , даже если бы такие существовали, я бы на них НИКОГДА не пошел, каким бы высоким рангом не прикрывался *учитель*. Все что выше астрального уровня, это индивидуальный процесс. Здесь каждый сверчок знает свой шесток.
В кратце все. О большем рассказать не могу, кодекс. Хотите верьте, хотите нет. Вы спросили, я ответил, доказывать ничего не буду.
Удачи.
Как я Вас понял Вы используете тантрические практики без посвящения, хотя бы формального на уровне передачи текста?
Последний раз редактировалось lastfirebird 17 мар 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Вроде как МФР заточен как раз на такого рода заболевания. И применяются ли при этом лекарства?
МФР применяется при фибромиалгии, при достаточном навыке в диагностике "точки входа" можно с периферии работать с системными дисфункциями...
По поводу лекарственных препаратов, при медицинском подходе можно использовать сочетание различных "инструментов" например при выраженной нейропатической боли, туннельном синдроме протекающем много лет, отрицательной реакции на техники Лоуренса Джонса, можно провести лечебную блокаду, использовать препараты для коррекции аллодинии...
Эксперт
Марек, я задал вопрос практикуете или теоретически интересует не из цели поддеть вас. Спасибо, что правильно поняли и ответили доброжелательно. Понимаете, есть нечто, что отличает практика от теоретика. Практик через личные чувственные переживания приходит к пониманию сути вещей. И на этом базируются его убеждения.
Возьмем, например, теорию фрактальности. Практик приходит к пониманию единства, цельности, о единой природе проявления всего разнообразия этого единства через личные переживания. И в своих дальнейших поисках истины ищет не различия, а подобия. Понимание практика базируется на вере, к которой он пришел через личные переживания. Нет ничего сильнее этого. Теоретик же приходит к пониманию концептуально, в отличие от практика, который через чувственные переживания, приходит к бесконцептуальному пониманию. И поэтому теоретику постоянно нужно иметь концептуальную поддержку своего понимания. И он будет отбрасывать то, что не поддерживает его мировоззрение.
Из вышесказанного можно, для обсуждения МФР в дальнейшем, извлечь следующий урок - бесконцептуальное понимание имеет силу более, чем концептуальное, ибо замешано на вере.
Во время медитаций возникают различные фономены. Расплываются границы помещения, если практикуешь в помещении, уходит пол, стены. Видишь что лежит под полом. Был у меня такой случай, увидел предмет один, чтобы убедиться что я не сошел с ума, разобрал пол и этот предмет лежал там, где видел. Расплываются и исчезают стены и видишь что творится за стеной. Прекращал быстро практику и бежал на улицу посмотреть правда ли то, что я видел. Оказывалось правдой. Начинал видеть спиной. Я видел часы и сколько там времени. Прекращал практику чтобы убедиться. Время на часах было именно таким, каким я видел спиной. Много различных феноменов было. И через чувственное переживание приходишь к пониманию о призрачности границ единству всего. Таким же образом приходишь к пониманию "Я" и "Мы". Границы между "Я" и "Ты" призрачны.
Из этого многословия я оставляю для внимания одно - в процедуре МФР о единстве пациента и врача можно иметь концептуальное понимание, а можно иметь и бесконцептуальное. Бесконцептуальное понимание создает наиболее стойкое к изменениям внутреннее состояние.
Далее продолжу о внутреннем состоянии. Опять о нем...
Но, прежде, я хотел бы уверить Александра Евгеньевича, что мотивацией моих сабжей не является соревновательный дух. Мне безразлично чей метод круче. Не метод работает в МФР и в КА, а специалист. И там и здесь специалисты находятся в одном и том же измененном состоянии и результаты терапии зависят от глубины и стабильности этого состояния . Мои сабжи направлены на устранение косности и мракобесия, которому подвержены даже носители тонких знаний и ученых степеней, направлены против подмены одного другим в ущерб, против двойных стандартов.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Обещал о состоянии продолжить. Но, прежде, хочу высказать свое понимание одной техники...
В МФР работаем от живота. Александр, где-то выше дал дал этой технике научное обоснование. Я дам свое, простецкое...
Ниже пупка на три-четыре цуня, это где-то на ширину ладони, находится точка дянь-тянь, центр нижнего киноварного поля, нижнего котла, нижнего пузыря... Если работать от дянь-тянь, это понятно логически - этот центр аккумулирует на себя "внимание" всех энергетических центров поменьше, чудесные меридианы, которые поперек живота располагаются (марек поправит если я ошибся). Работать оттуда можно. Сам работал когда-то. Но сейчас не работаю. Вибрации от этой точки слишком "тяжелые", земные что ли... Это один момент.
Но, почему-то, предлагается работать не от дянь-тянь, энергетического центра, а от живота. И вот новичек в остеопатии начинает работать от живота и вконец выводит свой живот на суперпозицию. Пока до него дойдет, что от живота нужно работать в ощущениях, живот уже будет в суперпозиции
))) А суперпозиция это глобальная дисфункция.
Другой момент. Большой сальник - четыре слоя брюшины или два слоя мешка из брюшины. Или - четыре пластины погруженные в жидкость (серозную). Или - три слоя жидкости (проводника) изолированные друг от друга. Технари найдут что-то знакомое в описании большого сальника. Или - три слоя одной проводимости, четыре слоя другой проводимости.
А может быть такой многослойный, с большим потенциалом не является излучателем, чтобы работать от него, а является экраном, который гасит внутренние возмущения? Знаете сколько внутри живого организма электро-магнитных возмущений? Только если посчитать возмущения в сосудистой системе, которые возникают в местах сужения, бифуркаций, слияний, разделений, наберется не одна тысяча. Но эти возмущения это энергия и они могут быть разрушительны, а могут быть созидательны. И все они "стекают" с экрана в один центр. Это если экран в хорошем состоянии, что характеризуется единым, не прерываемым напряжением на всей поверхности большого сальника. А эта поверхность образована слоями брюшины и серозной жидкости, что тоже является соединительной тканью.
Функциональность структуры характеризуется единым, непрерываемым напряжением во всей этой структуре. Дисфункция прерывает это единство, создает различные потенциалы.
Еще один момент. В животе, именно там, куда показывается, когда рекомендуется работать от живота, располагается тонкий кишечник. Тонкий кишечник является ян-органом внутреннего пероэлемента Пространство. Определение "ян" подразумевает не только полый, но и активный, агрессивный, жесткий и т.п. Работая от живот идет двойная активность. И говорить о не вмешательстве, о ненавязывании в организм пациента чего-то уже неуместно. Забегая вперед, сердце - инь-орган внутреннего первоэлемента Пространство.
И вспомнить хочется слова Веданы - незнание не освобождает от ответственности.
Состояние в животе, в состоянии большого сальника благополучно только у единиц. Сканировал состояние на одном семинаре - из двадцати с лишним специалистов, которые работают не один год в остеопатии, хорошо было лишь у троих. Проблемы в осуществлении задуманного в действительность, в реальность отражаются на корне брыжейки тонкого кищечника. Тонкий кишечник - Пространство, планы. Слепая кишка, толстый кишечник - Воздух, движение, реализация. Проблемы реализации, перехода идеи в практическое состояние, отражаются на состоянии перехода тонкого в толстый кишечники.
Состояние нейтрала призвано оградить пациента от проблем терапевта. Так и есть. Но внутреннее состояние нейтрала вдруг прерывается и огребаешь инвазию. Но эта инвазия подчиняется принципу "подобное притягивает подобное". Инвазия притягивается нашими проблемами. Если бы специалист не вмешивался (любое вмешательство это насилие) в "дела" пациента, чему нас убеждает уважаемый Александр Евгеньевич, то и инвазий бы не было. А они есть у него, сам признался. Потому что не только подобное притягивается подобным качеством вибраций, но и действий. Инвазия - это проникновение. И вспомнить нужно теперь - "любое действие рождает другое, равное по силе (качеству, характеру) и обратное по направлению". Любое действие рождает противодействие, по-простецки. Если специалист не вмешивается, не проникает в пациента, чего бы противодействовать этому, да? 
Я еще не всё сказал...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Намерение. Что это? Это, если сказать по-сути, план-действие, не план и действие, а именно план-действие, идеология действий, где нет четких границ между идеей, планом и реализацией, действием, два в одном.
Идет дождь. Намерение не промокнуть заставляет нас взять зонтик, одеть плащ. Порыв ветра, дождь горстями заливается за шиворот, зонтик то и дело хочет улететь вслед за порывом, заливает голову. Знакомая картина? Злились, когда намерение ваше не осуществлялось в полной мере?
Вернемся к остеопату. В первую очередь это человек с эмоциями, с чувствами. Как бы кто красиво не говорил, что остеопат не лечит, а предлагает организму вылечиться самому - это далеко от реальности, и просто пи**ёшь
Остеопат лечит, даже если просто сидит рядом погруженный в себя. Лечит его намерение, которое он сформулировал заранее, на "свет" этого намерения и "прилетел" пациент. Пациент знает, что здесь ему помогут. И помогают.
Можно сказать "нос в заднице", а можно сказать "две дырки в одной дырке". Суть от этого не меняется.
Да, Доктор идет за тканями и предлагает им то, что нужно им - хотят берут, хотят отказываются. А дисфункцию-то зачем трогать, Доктор? Особенно корневую и глобальную. Почто этих тварей забижаете?
Инвазию то вы не от тканей получаете, а от этих тварей. А твари эти это характер пациента, мировоззрение, эти твари пациентом управляют, за счет их сформирован круг общения, друзья, пристрастия и т.п. Как вам, коллеги, взгляд под таким углом?
Так вносит специалист изменения (вмешивается, насилует) в пациента или нет?
Я еще не всё сказал. О территории тигра нужно обязательно сказать.