Текущее время: 29 дек 2025, 03:00

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 13:51

Намерение - я не работаю с энергиями. Очень хорошо, похвально. Вошел в нейтрал, изменилось сознание, перешел на чувственное восприятие, перцепцию. А это уже, как бы этот уровень не называли, уровень астрала со своими правилами. Здесь не проходят намерения подобные - "я играю по своим правилам". И как бы не хотелось, но придется "намокнуть". :)

Пространство, которое занимает наш физический мир, и которое называется трехмерным, существует параллельно и с другими многомерными пространствами. Эти пространства только называются параллельными и, якобы, не пересекаются, а на самом деле они пронизываются друг другом.

И вот, какие-то внутренние вибрации человека оказываются схожими с вибрациями жизненного пространства каких-то параллельных сущностей. И что же они делают? Да тоже что и мы - захватывают это пространство к проживанию. И начинают там жить и питаться, обустраиваться, размножаться... Им, может быть, и невдомек, что они вторглись в организм человека. А внутренние вибрации человека складываются из многих фактов - тут и осанка, и эмоции, и мировоззрение, и привычки обижаться, злиться, поминать черта, клясть судьбу и многое другое. Вот такой вырисовывается портрет дисфункции. Поэтому мы и говорим, что дисфункция не от чужого дяди, а от нас самих в нас образовываются.

Я еще не всё сказал. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 15:09

lastfirebird

Цитата:
Вы используете тантрические практики без посвящения, хотя бы формального на уровне передачи текста

боже упаси, никаких тантрических практик не использую. Для меня Бордо Тёдол, это прежде всего учебник для разговора языком образов и путеводитель по бордо. У меня необычный сон, я ЗНАЮ ,что я сплю. Во сне могу спокойно размышлять и оценивать увиденной, после чего подсознание выдает другие картинки, это диалог.
Глубину сна регулировать не могу, поэтому по картинкам сна опредляю где нахожусь, на каком уровне пойдет разговор. Иногда мне дают волю фантазии, вижу все, что захочу и кого захочу, общаюсь с кем хочу. Иногда засунут в такие глубины , что картинки идут как у Сальвадора Дали, в этом случае мне рассказывают о будущем на несколько дней вперед и что я должен сделать.
Иногда бывает сон во сне, но это редко 1-2 в год, оттуда тяжело выбраться. В этих случаях тело мое холодеет до температуры окружающей среды. Неоднократно этим пугал жены, теперь она привыкла.
Чтобы отключить сознание во время медитации, достаточно волевых усилий, и все.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 15:32

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Я еще не всё сказал.

Зайка, ну просто, зайка... =)))))

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 16:29

Только не передергивайте.
незнание не освобождает от ответственности.
Точно также я могу выставить вам предьяву в том, что вы не имеете права заниматься лечебными практиками, не освоив в достаточной мере, на уровне врачебном знания клиники, дифференциальной диагностики. Несмотря на высокое качество подготтовки среднего медперсонала в России, мне почему-то кажется, что рамки деятельности его ограничены именно врачебными назначениями. При незнании дифференциального диагноза можно пропустить массу интересных заболеваний и воввсю воздействовать на них энергетическими методами. Это уже было в Днепрропетровске, где серьезная фирма погорела после того, как ее специалисты массово лечили восточными практиками и методами, не проводя ориентирующего клинического обследования.

Я тоже могу высказать вам фи в в подобном ключе. Если вы обвиняете меня в том, что я не разбираюсь в методах энергетического лечения (а почему вы собственно считаете, что разбираетесь, вы что далайлама?), то позвольте мне также всказывать категорическое несогласие с тем, что вы лечите в обход официальной медицины и своего и пациентов вероисповедания (ведь ни в православии, ни в иудаизме ни в мусульманстве нет понятия энергия, а есть другие направляющие силы). Это относится как к Надежде, так и Зуфару. Или вы предупреждаете своих пациентов - вот я вас сейчас полечу кармически и энергетически, но с точки зрения богословия это грех, вы уж как-то потерпите...

Наверно это вам не приятно. И мне так же.

Если бы я на самом деле так считал бы, то меня бы на форуме не было. Я думаю, что и Надеждап и Зуфар достаточно состоявшиеся специалисты с хорошими результатами в работе. Но они достигла их вне официальнй медицины, а я достиг своих вне тонкостей энергетического лечения.

Но получается, что вы ведете себя как закоренелые снобы. Если вы не приемлите официальной медицины, а официальная медицина не приемлит ваши методы, то уж вы как- то определяйтесь. Незнание клинники, фармакологии на уровне врачебном (так как это должно, а не на примерах врачебного незнания) не снимает с вас ответсвенности в рамках офмимальной медицины. Вы выносите мне приговор с точки зрения энергетической терапии
В официальной медицине за мной кроме кладбища есть еще много случаев, когдап только я помог, не импользуя методов МТ и иже с ним, только правильный диагноз и перавильное лечение - это что тоже энергетика, - или образование?

Я задал конкретный вопос - почему вы считает, что легкое надавливание в МФР энергетически более значимо, чем сильное надавливание в МТ или массаже, поему вы считаете, что хирургическое лечение менее энергетически значимо, чем МФР. И не надо впаривать об астрале. Чем работа диагностическая и лечебная у терапевта отличается от погружения в астрал и воздействия тонкими вибрациями и чем это отличается от пальпации и компрессии в МФР. Только не надо натягивать свое мнение на мои методы. Я уже писал - вы можете использовать любые методы - лишь бы помогало. Но если я использую свои - не насилуйте мои методики, заставляя меня поступать противно своим убеждениям. Я убежден, что у вас так же неправильное представление о болезни и ее развитии и способах лечения. Но если это таки приносит результат, почему бы и нет. И я всегда поддерживал и Зуфара и Надежду, указывая на их авторитет в лечении пациентов. Я уже писал - какая разница гром вызывает грозу или грозы дождь - результат один. Но с точки зрения официальной медицины - незнание не освобождает от ответственности. Если какая-нибудь истероидная особа со связями надавит на вас через правоохранительные органы, то то что вы пишите, не очень то вам поможет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 16:58

Давайте ближе к теме.

Цитата:
Специалист находится в нейтральном состоянии, "пустая" голова, в состоянии физического и эмоционального центрирования, "заземления" от всех возможных влияний и "заземления" пациента от влияния специалиста и наблюдает за индикатором правильности своих действий в виде ощущения приятного тепла по вентральному апоневрозу.

А если какие либо личные проблемы мешают находиться в нейтральном сотоянии,вы будете проводить сеанс?Пациент уже ждет,а тут прозвенел звонок с неприятными новостями...?Что делать?Это относиться не только МФР,а и к другим видам техник.
Эмоциональный настрой и уверенность повышает качество любого вида массажа,не только МФР.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:04

ccc писал(а):
А если какие либо личные проблемы мешают находиться в нейтральном сотоянии,вы будете проводить сеанс?

Я думаю, нужно уметь не смотря ни на что, входить в это состояние. На время работы с пациентом, все личные проблемы должны быть "заблокированы". Если не получается, значит не проводить работу. Это будет "брак" или еще хуже - навредите пациенту.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:14

ccc писал(а):
Давайте ближе к теме.

А может быть, давайте не "давайте". Мне, например, интересно, то о чем пишут Зуфар Доктор и Ведана. Я нахожу ответы на свои вопросы и считаю, что это напрямую связанно с МФР.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:16

О состоянии продолжение... О приятных ощущениях, о ощущениях тепла, коими дисфункция и изгоняется. Видимо, дисфункция убегает от стыда, так как не может ответить тем же в ответ (шутка) :)

Нормальная рекомендация-прием заливать дисфункцию ощущениями тепла, приятственности.
В КА же через настройки "открываются" чувственные переживания радости, любви, сострадания. Эти вибрации после чувственных переживаний приобретают силу, так как не подвергаются сомнению рассудочным умом. И этими вибрациями специалист КА делает то же самое, что и специалист в мфр - заливает, прокачивает, толкает, тянет, раскручивает.

Но есть одно отличие - в методе КА осознается, что работа происходит на чувственном (астральном) плане. Поэтому в методе имеются все инструменты для работы в этих условиях - и для защиты и для манипуляций. Само осознавание имеет силу. Болезнь очень часто уходит только от одного охвата ее вниманием, от осознавания что болезнь есть и вот она. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:23

liliya писал(а):
ccc писал(а):
А если какие либо личные проблемы мешают находиться в нейтральном сотоянии,вы будете проводить сеанс?

Я думаю, нужно уметь не смотря ни на что, входить в это состояние. На время работы с пациентом, все личные проблемы должны быть "заблокированы". Если не получается, значит не проводить работу. Это будет "брак" или еще хуже - навредите пациенту.

"учитесь властвовать собой" - или отменяйте сеанс.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:27

Зуфар! А какой смысл вы вкладываете в слово "сострадание"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:39

Doktor писал(а):
Наверно это вам не приятно. И мне так же.

Нисколько. Я с 1989 года нахожусь на самообеспечении. Думаете не гнобили чиновники? Еще как. Поэтому выработался иммунитет.
Кстати, что это за упреки во вторжении в врачебную практику? Разве вы не знаете, что я не занимаюсь врачебной практикой, а занимаюсь оздоровлением. И у меня эта деятельность оформлена законно. Вы еще обяжите специалистов КТМ, ТТМ и других подобных специалистов лечить только методами официальной медицины. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:39

Чиффа
"Прежде всего, нужно внести ясность относительно того, что мы подразумеваем под состраданием. Многие формы сострадательных чувств бывают смешаны с желанием и привязанностью. Например, любовь, которую испытывают родители к ребёнку, зачастую сильно связана с их собственными эмоциональными потребностями, и не является вполне сострадательной. Опять же, в браке, любовь между мужем и женой, особенно в начале, когда супруги ещё не очень хорошо знают глубинный характер друг друга, основывается во многом скорее на привязанности, чем на истинной любви. Наше желание может быть столь сильным, что человек, к которому мы привязаны, может казаться нам очень хорошим, тогда как фактически в нём может быть много отрицательного. В добавок к этому, у нас есть склонность преувеличивать небольшие положительные черты. Затем, когда отношение одного из партнёров меняется, другой часто испытывает разочарование, и его отношение меняется тоже. Это указывает на то, что их любовь была мотивирована больше личными потребностями, чем подлинной заботой о другой индивидуальности.

Истинное сострадание — это не просто эмоциональный отклик, но твёрдое обязательство, основанное на разуме. Потому истинно сострадательное отношение к другим не меняется, когда они плохо себя ведут.

Конечно, развить этот вид сострадания вовсе нелегко! Для начала давайте рассмотрим следующие факты:

Красивы люди или отталкивающи, дружелюбны или враждебны, в конце концов всё равно они человеческие существа, такие же, как и вы. Подобно вам, они желают счастья и не хотят страдания. Более того, у них есть такое же право преодолевать страдание и быть счастливыми, как и у вас самих. Теперь, когда вы признаёте, что все существа равны в своём желании счастья и в своём праве на него, вы автоматически почувствуете симпатию и близость к ним. Через знакомство вашего ума с этим чувством универсального альтруизма вы разовьёте чувство ответственности за других — стремление действенно помогать им преодолеть свои проблемы. Оно не является избирательным и равно приложимо ко всем. Коль скоро они — человеческие существа, переживающие удовольствие и боль, как и вы сами, нет никакой логической основы для того, чтобы делать какие-то различия между ними и переменять к ним своё отношение, если они плохо себя ведут. "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:47

К Чиффа и Лилии.Много вы отменяли сеансов из-за неготовности?Или вы всегда в равновесии?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:48

Лилия,"давайте ближе к теме" относится к моему посту,а не ко всем остальным.Так,что ищите ответы на свои вопросы. :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:57

ccc писал(а):
К Чиффа и Лилии.Много вы отменяли сеансов из-за неготовности?Или вы всегда в равновесии?

Я не работаю уже неделю из-за состояние неготовности. Клиенты звонят постоянно. Март для меня тяжелый в эмоциональном смысле месяц. Пришла к выводу, что нужно заниматься Цыгуном, чтобы укрепить себя. Но, лень не дает сдвинуться с места. А может глобальная ... ? :?

Не в сети Профиль