Текущее время: 29 дек 2025, 06:41

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 20:01

Зуфар Алтынбаев
В том то и дело, когда работаеш в нейтрале, случайно под действием транса может потерятся контроль и произойти "переключка" с одной чакры на другую :) . Я всегда вздрагиваю, если случайно или намерено пальцы клиента дотрагиваются до меня. Это чувствуется как эл. ток и выводит меня с настройки. Это все равно, что спишь и тебя обливают холодной водой.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 20:07

marek писал(а):
Сознание это осознавать, то есть воспринимать внешнюю действительность такой, какой она есть.

Такая как она есть! Не искаженная, очищенная от субъективного восприятия - эмоциональной нагрузки. Состояние "нейтрала" и есть сострадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 20:26

liliya писал(а):
Состояние "нейтрала" и есть сострадание.

Точнее, сострадание возможно в состоянии нейтрала :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:13

liliya

Цитата:
Точнее, сострадание возможно в состоянии нейтрала

Сострадание возможно в ЛЮБОМ состоянии, даже в пьяном. Это качественная харектеристика. Оно характеризует ваше ОТНОШЕНИЕ к явлению, предмету. Но не характеризует САМО явление, оно нейтрально.
Вам очень нравится термин сострадание.
Хорошо. А если так. Из СОСТРАДАНИЯ к немецким летчикам, палачь с медобразованием МЕНГЕЛЬ ставил опыты на детях в концлагере по переохлаждению.
Из СОСТРАДАНИЯ к русскому народу Ленин на немецкие деньги устроил революцию, в результате гражданская война, ГУЛАГ и миллионы жертв.
Ну как, нравится теперь вам ваш термин - сострадание.
Есть пословица - Все хорошее от бога, все плохое от человека.
То есть, нет *плохой-отрицательной* или *хорошей - положительной * энергии, как часто пишет Ведана, энергия нейтральна и не несет качественных характеристик. А есть ПРОЯВЛЕНИЯ этой энергии, которые нам нравятся или не нравятся, и то , смотря с какой стороны смотреть.
Вы субъективное ваше отношение наделяете свойствами материи, тем самым производите подмену понятий. И на основании этой подмены, выстраиваете логическую цепочку о добре и зле, о хорошем и плохом. Но это в корне не верно. Нельзя оценивать процесс, ка отдельное явление, собственными качественными характеристиками. Потому что эти характеристики у всех РАЗНЫЕ.
Это вы спорите о вкусе, а не о предмете, который обладает этим вкусом.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 17 мар 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:26

liliya писал(а):
Зуфар Алтынбаев
В том то и дело, когда работаеш в нейтрале, случайно под действием транса может потерятся контроль и произойти "переключка" с одной чакры на другую :) . Я всегда вздрагиваю, если случайно или намерено пальцы клиента дотрагиваются до меня. Это чувствуется как эл. ток и выводит меня с настройки. Это все равно, что спишь и тебя обливают холодной водой.

При нейтральном состоянии внешние воздействия не оказывают на Вас никакого влияния....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:38

ластифайрберд, так в том то и дело, что меня за то что я работаю в нейтрале обзывают неучем и грозят ответсвенностью за то, что я делаю

еще раз пожалуйста укажите мне пожалуйста, чем отличается энергетически хирургическое рассечение кишечной спайки от размягчения тканей при устранении дисфункции с использованием двух слабых контактов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:43

Цитата:
При нейтральном состоянии внешние воздействия не оказывают на Вас никакого влияния...

Согласен, это значит что у вас нет добра к объекту, но и увас также НЕТ ЗЛА к объекту.
Высшее нейтральное состояние это ДОА в даосизме.
У человека, это отключение всех органов восприятия во время медитации. Человек пустой, нейтральный, и этом состоянии способен принимать информацию от таких же НЕЙТРАЛЬНЫХ высших структур. Подобное тянется к подобному.
Есть пословица - дорога в ад вымощена благими намерениями. Это значит - что добро идет в обнимку со злом, это нераздельная парочка, как инь и янь.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:53

Doktor писал(а):
ластифайрберд, так в том то и дело, что меня за то что я работаю в нейтрале обзывают неучем и грозят ответсвенностью за то, что я делаю

еще раз пожалуйста укажите мне пожалуйста, чем отличается энергетически хирургическое рассечение кишечной спайки от размягчения тканей при устранении дисфункции с использованием двух слабых контактов.

Уважаемый Doktor! Тем кто называет Вас неучем предложите учиться, учиться и еще раз учиться, на всех остеопатических семинарах западных специалистов при всей разности подходов подчеркивается единое качество работы н е й т р а л ь н о с т ь...
Ткани живого человека всегда находятся в состоянии естественного внутреннего сбалансированного напряжения при разрушении связей хирургическим методом потенциальная энергия напряженных тканей переходит в кинетическую - идет разъединение краев...
т.е. это управляемая т р а в м а...
На это н у ж н о идти когда изменения н е о б р а т и м ы (травма, опухоль, инфекция (там где гной удаляй :?: ))
При остеопатическом воздействии когда изменением функции мы еще можем воздействовать на структуру мы воздействуем фактически пристраиваясь к системе у п р у г и х н а п р я ж е н и й "потенциальной энергии" и включаем механизмы адаптации и саморегуляции...
Оператор - остеопат ничего (в идеале) не привносит своего, скажем так - вместе с организмом пациента осматривает пораженную структуру и позволяет внутренним напряжениям !!! которые в сбалансированном виде обеспечивают формобразование тела!!! вернуться к естественному состоянию.

Последний раз редактировалось lastfirebird 17 мар 2011, 22:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:56

marek писал(а):
У человека, это отключение всех органов восприятия во время медитации. Человек пустой, нейтральный, и этом состоянии способен принимать информацию от таких же НЕЙТРАЛЬНЫХ высших структур. Подобное тянется к подобному.
Есть пословица - дорога в ад вымощена благими намерениями. Это значит - что добро идет в обнимку со злом, это нераздельная парочка, как инь и янь.

Состояние Дао не есть отключение от всех органов восприятия, а полное присутствие...
Добро это гармония инь и ян и злу тут нет места,
Инь это не зло!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:05

marek писал(а):
По моему, у вас подмена понятий.
Сознание это осознавать, то есть воспринимать внешнюю действительность такой, какой она есть.
Это процесс НЕЙТРАЛЬНЫЙ, он не несет качественной определительной накрузки, в вашем случае - это состродание.
Состродание это уже ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ к осознанию внешней действительности. И это отношение у всех разное.

Никакой подмены, Марек. Острый ум это как раз и есть осознанность. Проникать в ситуацию - осознавать ситуацию без всяких условностей. Раскрыть - способность ума объединить это в одно. Примерно так. Исходить нужно из состояния ума "тупость" - спящий ум, неосознанность, отсутствие присутствия.

Если одним словом, сострадание это ответственность.

Лилия, приготовленную воду пьете. Почувствуете тошноту - идите в туалет, два пальца в рот и вон из желудка. Если передержите по каким-то причинам, то выводится из анального отверстия. Экстензионная вода нейтрализует. В сказках разрубленные части тела опрыскивали мертвой водой, чтобы снять негативную информацию о разрублении. Потом прыскали живой водой. Если исходить из того, что экстензионная вода - мертвая, то флексионная вода - живая. Приготовьте и то и другое :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:13

Я ОЧЕНЬ ВСЕХ УВАЖАЮ!!! ЦЕНЮ!!! ЛЮБЛЮ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ!!! :friends:

lastfirebird писал(а):
Doktor писал(а):

Уважаемый Doktor! Тем кто называет Вас неучем предложите учиться, учиться и еще раз учиться, на всех остеопатических семинарах западных специалистов при всей разности подходов подчеркивается единое качество работы н е й т р а л ь н о с т ь...
Ткани живого человека всегда находятся в состоянии естественного внутреннего сбалансированного напряжения при разрушении связей хирургическим методом потенциальная энергия напряженных тканей переходит в кинетическую - идет разъединение краев...
т.е. это управляемая т р а в м а...
На это н у ж н о идти когда изменения н е о б р а т и м ы (травма, опухоль, инфекция (там где гной удаляй :?: ))
При остеопатическом воздействии когда изменением функции мы еще можем воздействовать на структуру мы воздействуем фактически пристраиваясь к системе "потенциальной энергии" системы и включаем механизмы адаптации и саморегуляции...
Оператор - остеопат ничего (в идеале) не привносит своего скажем так - вместе с организмом пациента осматривает пораженную структуру и позволяет внутренним напряжениям !!! которые в сбалансированном виде обеспечивают формобразование тела!!! вернуться к естественному состоянию.

Если ВСЁ ТАКИ , КОГДА используется слово ЭНЕРГИЯ - то о чём речь? :Rose:

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:14

Цитата:
Добро это гармония инь и ян и злу тут нет места,Инь это не зло!!!

а вот здесь у нас расхождения во взглядах.

Гармония инь и янь, это не добро и не зло.
Эти две категории равнозначны по *весу*.
Сказав А, вы автоматически говорите и Б.
Высказав отношение к одному, вы автоматически высказываете отношени и к другому.

а о состоянии ДАО, прочитайте *ХУАЙНАНЬЦЗЫ* написанной порядка 250 лет до нашей эры.в переводе Померанцевой. Это один из немногих сохранившихся аутентичных источников. На него в своих исследования Даосизма часто ссылаются такие авторитеты китаеведы доктора наук как Кобзев, Галыгина, Вяткин.
И перед тем как ляпнуть что -нибудь оригинальное, подумайте, стоит ли это делать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:17

В данном случае речь о потенциальной энергии эластической деформации тканей. Которую можно измерить физически.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:21

marek писал(а):
Цитата:
Добро это гармония инь и ян и злу тут нет места,Инь это не зло!!!

а вот здесь у нас расхождения во взглядах.

Гармония инь и янь, это не добро и не зло.
Эти две категории равнозначны по *весу*.
Сказав А, вы автоматически говорите и Б.
Высказав отношение к одному, вы автоматически высказываете отношени и к другому.

а о состоянии ДАО, прочитайте *ХУАЙНАНЬЦЗЫ* написанной порядка 250 лет до нашей эры.в переводе Померанцевой. Это один из немногих сохранившихся аутентичных источников. На него в своих исследования Даосизма часто ссылаются такие авторитеты китаеведы доктора наук как Кобзев, Галыгина, Вяткин.
И перед тем как ляпнуть что -нибудь оригинальное, подумайте, стоит ли это делать.

Если Вы говорите, что добро это не гармония инь и ян...
О состоянии Дао не стоит читать у Померанцевой...
Может быть стоит помолчать с Таоши?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:23

Цитата:
потенциальной энергии эластической деформации тканей.

А вот здесь я присоединяюсь к просьбе Веданы *-что значит потенциальной, и чем и ЧТО вы измеряете.

Не в сети Профиль