Текущее время: 29 дек 2025, 18:47
Эксперт
Doktor, что это вы так возбудились? Если есть что возразить, то будьте добры, с цитатами. А трагедию ломать это как-то не к лицу вам.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
А вот здесь я присоединяюсь к просьбе Веданы *-что значит потенциальной, и чем и ЧТО вы измеряете.
Потенциальная энергия U(\vec r) — скалярная физическая величина, характеризующая способность некоего тела (или материальной точки) совершать работу за счет его нахождения в поле действия сил. Другое определение: потенциальная энергия — это функция координат, являющаяся слагаемым в лагранжиане системы, и описывающая взаимодействие элементов системы[1]. Термин «потенциальная энергия» был введен в XIX веке шотландским инженером и физиком Уильямом Ренкином.
Единицей измерения энергии в СИ является Джоуль.
Активный участник
пожалуйста, не хитрите.
У вас четкая привязка к эластической деформации тканей.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
а вот интересно, дадут ли наши оппоненты определение той энерии, о которой они все говорят. В количественном и качественном измерении. а то все в общем - вот это есть, это влияет, и если не правильно с ней работать будет большая бяка. Вы лечите, но не знаете чем, вы делаете. но не знаете что. вы работаете. но на самом деле все по другому. мне еще не сказали в чем энергетическая разница между глубоким массажем тканей (их механической деформации, хирургическим вмешательством и мягким надавливанием в МФР. Что может быть страшнее для камы, как не исправление ее проявлений, вот жалко только. что хирурги этого не знают. А ведь я хотел быть травматологом, какое счастье. что не пошел
Активный участник
Образ lastfirebird по моему совсем прост. Например, ткань как сжатая пружина, обладает потенциальной энергией. Ее освобождают и потенциальная энергия при ее распрямлении воздействуя на окружающие ее ткани переходит, например, в тепло. Марек, пружину, закон сохранения энергии и переход ее в тепло проходят в школе на уроке физики в 7 классе.
И перед тем как ляпнуть нелепый вопрос, подумайте, стоит ли это делать.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Зачем "заземляемся"?
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зачем "заземляемся"?
Такого термина нет, Вы выстраиваете мид лайн относительно поверхности Земли, формируете систему координат в которой будете работать...
Эксперт
это называется якорение и точки опоры
Эксперт
Во-первых, это вы упирали на то обстоятельство, что не работаете энергиями. Вы, видимо, знаете определение того, чем не работаете, так как четко знаете что не работаете.
Во-вторых, оппонентом вам я стал лишь после того, как тон ваших сообщений о том, что вы не работаете энергиями, показался мне обвинительным в адрес тех, кто работает.
В-третьих, разговор с энергий давно перешел на внутреннее состояние терапевта - измененное сознание.
В-четвертых, я вам рассказал свое видение этого состояния.
В-пятых, в этих рассказах я передал искреннее беспокойство безопасностью тех, кто практикует не зная сути.
В-шестых, прецеденты негативных проявлений от незнания, неготовности к защите от инвазий имеют место быть.
В-седьмых, мы лечим как и вы через внутреннее состояние, о чем я, надеюсь, ясно показал в своих рассказах.
В-восьмых, мы лечим то, что хотят ткани.
В-девятых, не надо передергивать и обвинять в этом же меня.
В-десятых, чувственное восприятие это не научный метод познания.
И последнее - вы сноб от медицины. Чувствуете свое превосходство над нами? Правильно чувствуете, ваше превосходительство
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Не возможно! Рассудок замутнен. Вот под травой, возможно наверное, не пробовала
Во всяком случае, в пьяном состоянии у меня "вертолетики" и мне тошнит, мое сострадание замыкается только на моих физических страданиях.
Активный участник
Это другое. Здесь нет нейтрального отношения ко всем живым существам. Это не сострадание.
Активный участник
Незагрезненная эмоциями. Это дает состояние нейтрала, медитации... зовите как хотите.
Активный участник
И последнее - вы сноб от медицины.
Док, вот и вам ярлычок нашелся. Сноб он же док. Звучит...
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Активный участник
Образ lastfirebird по моему совсем прост. Например, ткань как сжатая пружина, обладает потенциальной энергией. Ее освобождают и потенциальная энергия при ее распрямлении воздействуя на окружающие ее ткани переходит, например, в тепло. Марек, пружину, закон сохранения энергии и переход ее в тепло проходят в школе на уроке физики в 7 классе.
И перед тем как ляпнуть нелепый вопрос, подумайте, стоит ли это делать.
Алена, если уж речь пошла о физике,то пружинке целесообразно поставить в соответствие мышцу, а фасции - резину.
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Новичок
Давайте разбираться вместе. Ум это чистая энергия сострадания - так говорят геше, доктора философии. Значит, сострадание это способность ума быть острым, способным проникнуть в ситуацию и раскрыть ее.
Подробнее о сострадании и любви...
За ссылку спасибо - с этим материалом знакома не была.
Собственно, вопрос был вызван желанием понять содержание термина. У меня слово "сострадание" фонетически ассоциируется с "со-страданием", страданием вместе. А страдать как-то не хочется.... Но вы то не страдать предлагаете, а как раз наоборот.
Если одним словом, сострадание это ответственность.
Вот это мне лично ближе и понятнее. Еще раз - спасибо!