Текущее время: 29 дек 2025, 18:48

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:27

marek писал(а):
Вы субъективное ваше отношение наделяете свойствами материи, тем самым производите подмену понятий. И на основании этой подмены, выстраиваете логическую цепочку о добре и зле, о хорошем и плохом.

Добро и зло две стороны одного того же проявления. Зуфар уже писал. У меня такая же позиция. Даже то, что мне не нравится я расцениваю как необходимый урок или лекарство.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:37

lastfirebird писал(а):
Оператор - остеопат ничего (в идеале) не привносит своего, скажем так - вместе с организмом пациента осматривает пораженную структуру и позволяет внутренним напряжениям !!! которые в сбалансированном виде обеспечивают формобразование тела!!! вернуться к естественному состоянию.

Такой вопрос. Если создать компьютер, который сам оценивает все параметры и сам дотрагивается до пациента без вмешательства живого специалиста, будет ли тотже самый эффект?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:41

liliya писал(а):
lastfirebird писал(а):
Оператор - остеопат ничего (в идеале) не привносит своего, скажем так - вместе с организмом пациента осматривает пораженную структуру и позволяет внутренним напряжениям !!! которые в сбалансированном виде обеспечивают формобразование тела!!! вернуться к естественному состоянию.

Такой вопрос. Если создать компьютер, который сам оценивает все параметры и сам дотрагивается до пациента без вмешательства живого специалиста, будет ли тотже самый эффект?

Мне больше нравится другой вариант - создать такого пациента который сможет выстраивать организм самостоятельно.... :!:
Уверяю Вас это будет таки значительно дешевле...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:45

liliya писал(а):

конечно нет. Например, пациент мужчина любит твои женские руки и + психотерапевтический эффект от твоих бесед и присутствия. Хороший эффект в данном случае можно объяснить без мистических энергий

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:50

marek писал(а):
Гармония инь и янь, это не добро и не зло.
Эти две категории равнозначны по *весу*.
Сказав А, вы автоматически говорите и Б.
Высказав отношение к одному, вы автоматически высказываете отношени и к другому.

А тут я свами согласна на все 100% :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:56

lastfirebird писал(а):
Потенциальная энергия U(\vec r) — скалярная физическая величина, характеризующая способность некоего тела (или материальной точки) совершать работу за счет его нахождения в поле действия сил. Другое определение: потенциальная энергия — это функция координат, являющаяся слагаемым в лагранжиане системы, и описывающая взаимодействие элементов системы[1]. Термин «потенциальная энергия» был введен в XIX веке шотландским инженером и физиком Уильямом Ренкином.

Единицей измерения энергии в СИ является Джоуль.

А теперь как она разряжается при помощи легкого касания, с точки зрения той же физики?
Например, как работает конденсатор, и когда он разряжается?

Последний раз редактировалось L.G. 17 мар 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 23:56

Зуфар писал
Во-первых, это вы упирали на то обстоятельство, что не работаете энергиями. Вы, видимо, знаете определение того, чем не работаете, так как четко знаете что не работаете.
нет не знаю, если я не работаю даоскими техниками. это не значит. что я ими владею

Во-вторых, оппонентом вам я стал лишь после того, как тон ваших сообщений о том, что вы не работаете энергиями, показался мне обвинительным в адрес тех, кто работает.
ничего подобного - прочитайте с начала все мои сообщения. Это меня первого начали обвинять, что я на самом деле работаю энергетически. Я писал, что если у вас получается, то и слава богу, только я не желаю иметь с энергетической составляющей моего лечения. а работаю только с физической.

В-третьих, разговор с энергий давно перешел на внутреннее состояние терапевта - измененное сознание.
правильно. потому что в измененном состоянии и пациент и терапевт подвержены взаимовлиянию в трансе.

В-четвертых, я вам рассказал свое видение этого состояния.
очень хорошо, это здорово, когда человек может высказать свою точку зрения

В-пятых, в этих рассказах я передал искреннее беспокойство безопасностью тех, кто практикует не зная сути.
Я не вижу разницы между многими методами воздействия на человека и тем МФР, который применяю. Мне претит постановка вопроса об исключительности некоторых видов воздействия. Я воздействую только компрессией или сепарацией на пальпируемый упругий дефект тканей и все... Почему-то вы за меня решили, что это крайне опасное занятие, опаснее, например, иссечения кишечной спайки. или выписывания справки о смерти пациентам, которые умерли, потому что я не смог их спасти.

В-шестых, прецеденты негативных проявлений от незнания, неготовности к защите от инвазий имеют место быть.
абсолютно с вами согласен. именно поэтому я работаю в нейтрале, особом трансовом состоянии - по другому это назвать не могу - ходьба по улице тоже проходит в трансе, я приводил пример шутки над идущим человеком. охотники и военнослужащие в походе также находяся во внимательном трансе.

В-седьмых, мы лечим как и вы через внутреннее состояние, о чем я, надеюсь, ясно показал в своих рассказах.
совершенно верно. только вы лечите реализуя свое внутреннее состояние. а я лечу являясь точкой опоры для пациента

В-восьмых, мы лечим то, что хотят ткани.
Совершенно верно, мы идем туда куда центростремительно тянет ткани дисфункция. Впрочем я не совсем понял, какое к этому, к этой тяге тканей, имеет отношение энерии и карма.

В-девятых, не надо передергивать и обвинять в этом же меня.
в чем обвинять?

В-десятых, чувственное восприятие это не научный метод познания.
Совершенно верно, но мы воспринимаем информацию от мира сего только органами чувств - анализаторами.
и имеем возможность перепроверить. Вот энергетическое лечение перепроверить трудно - только повторяемость результатов лечения может свидетельствовать об эффективности метода. И мне все равно, если вы будете лечить ненаучными методами - лишь бы вы добивались результата того же, а может и лучше, чем сейчас. Но тогда отнеситесь также и к моим методам, тем более что научная база по остеопатии все-таки есть. Пусть и хиленькая с точки зрения доказательной медицины. но все-таки есть. А вот по энергиям - нет. Есть только мнение людей, действовавших на основе этого понятия. И как правило, приводятся только положительный опыт в книгах по этой же теме. Но какая разница, лишь бы помогадо

И последнее - вы сноб от медицины. Чувствуете свое превосходство над нами? Правильно чувствуете, ваше превосходительство
Простите меня, сноб от энергетики. Вы общались со мной свысока, имея мнение, что вы хорошо разбираетесь в энеретике, а я нет - неуч, безответственный - ласковые слова. Пожалуйста - прочитайте внимательно мое сообщение на эту тему. Я старался показать насколько неприятна может быть такая позиция по отношении ко мне если ее развернуть на 180 градусов. И ни в коей мере не хотел кичиться своими знаниями, я всегда общался на форуме с вами как с равными, мне интересно и познавательно, но простите, если вы кичитесь своими энергетическими познаниями....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:02

Doktor писал(а):
вот жалко только. что хирурги этого не знают. А ведь я хотел быть травматологом, какое счастье. что не пошел

Наверное, некоторые знают. А другие не знают (как ВЫ), но у них все получается неосознанно (такие вот они человеки :) )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:06

нет. компьютер работать не будет. Я уже писал, что мы работаем как точска опоры для пациента, во время вощздействия на упругую деформацию.

по поводу со-страдания - так что получается мы лечим состраданием или ответственностью или энергией ответственности?.

лилия я уже писал. что тригерная точка является моделью дисфункции, а что метод ишемической компресси для ее лечения вам не знаком? Или перестройка афферентно-эфферентных связей для ее расслабления?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:06

liliya писал(а):
lastfirebird писал(а):
Потенциальная энергия U(\vec r) — скалярная физическая величина, характеризующая способность некоего тела (или материальной точки) совершать работу за счет его нахождения в поле действия сил. Другое определение: потенциальная энергия — это функция координат, являющаяся слагаемым в лагранжиане системы, и описывающая взаимодействие элементов системы[1]. Термин «потенциальная энергия» был введен в XIX веке шотландским инженером и физиком Уильямом Ренкином.

Единицей измерения энергии в СИ является Джоуль.

А теперь как она разряжается при помощи легкого касания, с точки зрения той же физики?
Например, как работает конденсатор, и когда он разряжается?

Уважаемая liliya, возможностей по обучению остеопатии в США у Вас в разы больше чем у меня...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:07

Alena писал(а):
ткань как сжатая пружина, обладает потенциальной энергией. Ее освобождают и потенциальная энергия при ее распрямлении воздействуя на окружающие ее ткани переходит, например, в тепло.

А если эта ткань внутри туловища :grin: , т.е. ГД., чем на нее воздействуют при легком касании, а может и вообще не касаясь?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:14

liliya
воздействие на голову, психику, а далее через нервную систему. Можно все на свете объяснять мистическими энергиями или сказочными персонажами. Очень хочется так жить - это твой выбор. Зачем только такой агрессивный поход на остальных?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:17

lastfirebird писал(а):
Мне больше нравится другой вариант - создать такого пациента который сможет выстраивать организм самостоятельно....

Нет, не получится. Человек существо общественное. Незря шаман собирал все "стадо" вместе, чтобы вернуть душу в тело больного :grin: ( Бросте в меня камень)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:20

liliya писал(а):
lastfirebird писал(а):
Мне больше нравится другой вариант - создать такого пациента который сможет выстраивать организм самостоятельно....

Нет, не получится. Человек существо общественное. Незря шаман собирал все "стадо" вместе, чтобы вернуть душу в тело больного :grin: ( Бросте в меня камень)

Нет такой крепости которую не смогли бы взять большевики...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:26

liliya писал(а):
Alena писал(а):
ткань как сжатая пружина, обладает потенциальной энергией. Ее освобождают и потенциальная энергия при ее распрямлении воздействуя на окружающие ее ткани переходит, например, в тепло.

А если эта ткань внутри туловища :grin: , т.е. ГД., чем на нее воздействуют при легком касании, а может и вообще не касаясь?

А какая разница, если приложить оголенный провод под током к коже или засунуть его глубоко в задницу?
На нервную ткань можно воздействовать четырьмя видами воздействия: механическим, термическим, химическим и электрическим путем. (
Дубровский). Все это в человеке есть!!!

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль