Текущее время: 29 дек 2025, 17:07
Активный участник
Зуфар, Ведана и все, кто релизит фасции занимаются МФР. Вы же знаете, что МФР это "зонтик" для множества техник
Наверно, все сводится опять к мировозрениям. Вот Вы нашли свою ОПОРУ и за нее держитесь. Это для вас и есть защита. Рассуждения Зуфара и Веданы выбивают эту опору. Поэтому у Вас такая реакция. Вы большой специалист и у Вас нужно многому учится. Просто нельзя расшатывать Вашу "опору". Я вам благодарна за "подсказки", возьму их на вооружение
. Но моя точка зрения на природу воздействия не меняется. Я думаю, это чисто накопление опыта подругому пути. Нравится Вам или нет, но мы все в одной лодке, но на разных ступенях (Я в самом низу
)
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
liliya
Ведана, не "релизит", техника в корне отличается...
Активный участник
Я видела Веданыну технику. Мое мнение это тоже релиз. То что происходило с пациентом на столе под ее руками (подергивания) и конечный результат, что же это такое если не релиз? Произошло тоже освобождение энергии незавершенного...(как там его?).
Активный участник
liliya
после выстрела в висок тоже некоторые дергаются, это релиз???
Активный участник
Это полный релиз
Помните "Горца"? Голову отрубил, и релиз пошел, знергия освобождается
Активный участник
Зуфар, Ведана и все, кто релизит фасции занимаются МФР. Вы же знаете, что МФР это "зонтик" для множества техник
Наверно, все сводится опять к мировозрениям. Вот Вы нашли свою ОПОРУ и за нее держитесь. Это для вас и есть защита. Рассуждения Зуфара и Веданы выбивают эту опору. Поэтому у Вас такая реакция. Вы большой специалист и у Вас нужно многому учится. Просто нельзя расшатывать Вашу "опору". Я вам благодарна за "подсказки", возьму их на вооружение
. Но моя точка зрения на природу воздействия не меняется. Я думаю, это чисто накопление опыта по другому пути. Нравится Вам или нет, но мы все в одной лодке, но на разных ступенях (Я в самом низу
)Я категорически против!!!
Под зонтиком МФР не только не стою, но и НЕ ХОЧУ ВСТАВАТЬ!!!
Тем более после проявившихся фактов в данной ветке.
Я не ученица Чикурова и в своей работе НЕ ИСПОЛЬЗУЮ его методики и не являюсь его пропагандистом.
Если на гараже написаны ... три буквы, то совершенно не известно что же находится за дверью.
Многое из массажных техник внешне похоже = однако видов массажа оооогромное количество и каждый в отдельности не повторяет ни какой другой.
Если вы релизите - то можете релизом повторить то, что вы видите в роликах. Однако релизом это сделать НЕВОЗМОЖНО.
БФМ = биодинамическая фасциальная модуляция имеет в основе своей совершенно другую концепцию и другое воздействие чисто физическое и механическое.
Энергетическое воздействие естественно присутствует... даже если мы просто друг другу пожмём руку. Глупо отгораживаться от чисто физических законов - энергии уже 1000000раз доказанных в различных направлениях физики, химии, биологии и других науках, которую мерили, перемерили, сфотографировали, зарегистрировали 1000000000000 раз.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 18 мар 2011, 06:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Вот один из многочисленных вариантов
Вот любопытные данные о мышце, взятые из проспекта лекции профессора Д. Р. Вильке, опубликованные В. Н. Павловым и В. П. Ткаченко: «Двигатель с автономным энергопитанием. Линейного типа. Весьма доступен. Прост в обращении, надежен в работе. Конструкция усовершенствована опытами, проводившимися длительное время. Все модели представляют собой разновидности топливного элемента с высоким коэффициентом полезного действия. Двигатель может работать на весьма широком диапазоне общедоступных топлив.
Запас энергии небольшой, но тем не менее двигатель может в течение микросекунд набрать мощность до 1 киловатта. Модульная конструкция.
Развиваемое усиление от 2 до 5 x 10?5 ньютонов на квадратный метр.
Управляется импульсами мощностью в микро-джоули.
Несмотря на низкий уровень энергии входа, двигатель имеет очень высокое отношение сне нал — шум.
Усиление энергии 106 раз.
Число выполняемых операций без капитального ремонта 2,6 x 109 (в среднем), максимально 3.6 x 109. Кроме того, генерирует тепло, которое утилизируется.
Общепринятое название — мышца».
Для современной науки и техники, конструкторов остается мечтой создание подобного топливного двигателя, обладающего перечисленными качествами со столь высоким КПД!
Скелетная мышца является универсальным органом, обладающим многими свойствами. Благодаря возбудимости и сокращению скелетных мышц человек передвигается, выполняет трудовые процессы, занимается физической культурой, спортом и т. д. Скелетная мышца генерирует тепло, в связи с чем она была названа И. П. Павловым «печкой», согревающей организм. Скелетные мышцы и сухожилия служат, как принято говорить, большим рецепторным, т. е. чувствительным, полем. В них заложены многочисленные чувствительные образования, сигнализирующие в головной мозг о состоянии скелетных мышц, степени их сократимости, положении тела и т. д.
Вероятно, нет другой такой ткани, которая изучалась бы так глубоко, разносторонне и тщательно, как мышечная. Но несмотря на это, она до сих пор содержит в себе еще много тайн. Некоторые из них раскрыты только в последние годы.
из книги "Периферические «сердца» человека" академика Н. И. Аринчина.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Доктор, мы в КА лечим вниманием, который острый, непредвзятый, безжалостно отбрасывающий все условности и сомнения - состраданием. А вы лечите физическим давлением на ткани.
Любовь, если отбросить весь налет с нее, тоже ответственность. И милосердие - ответственность.
Вы в МФР лечите проявление эмоции, которое "заморозилось" на тканях, а мы устраняем саму ДФ, причину. Вы на него по определению не можете воздействовать через физические манипуляции. ДФ это информационно-энергетический план и нельзя его устранить физическими методами. Доказательство тому массажные манипуляции на тканях - можно тереть, гладить, разминать, гладить, вибрировать, но ДФ не устранить.
Мы в КА тоже работаем на тканях - устраняем патологическую память, патологические стереотипы. Вот здесь мы можем и "снасильничать". Но вы в своем МФР это, конечно же, допустить не можете. По определению.
Доктор, эти слова - красивая обертка, прикрывающая реальную картину. Будьте сострадательны, прежде всего к себе, не надо обманывать себя. Есть такой совет желающим похудеть - если вы перед сном захотели кушать, то выпейте стакан теплой воды и скорее постарайтесь уснуть, пока желудок не поймет, что его обманули.
Мы оба находимся в одном состоянии ума - в измененном состоянии сознания. Это наш добровольный выбор. Но в измененном сознании находятся и наркоманы, и шизофреники, и в депрессии, и в психозе. Наукой измененное сознание не изучено, хотя и описаны многие случаи. Поэтому вы, адепт научного познания, не можете доподлинно знать что происходит в этом состоянии измененного сознания. Кем являетесь вы, а кем я для пациента - это ваши предположения, не имеющие научную базу. Но об этих состояних знают те, кто использует их в своей практике духовного роста, например. За знаниями можно было бы обратиться к ним, о чем я указывал выше.
Вы занимаетесь врачебной практикой многие годы, я занимаюсь энергетическими практиками с 1979 года - тоже достаточно много лет. Я пасую перед вашими врачебными познаниями, но я больше вашего знаю об измененных сознаниях, которыми мы оперируем в своей остеопатической терапии, так как эти состояния, которые приходят в медитациях, неотъемлимая часть практики энерготерапевта. Поэтому мои опасения не беспочвенные. И ваши опасения по поводу моих медицинских познаний не беспочвенные. Но эти медицинские познания не имеют большого значения при лечении в измененном сознании. можно лечить на уровне ощущений - здесь я чувствую нечто темное, неприятное, это я буду устранять, здесь я чувствую блок - буду устранять. И будет хороший результат, что подтверждают тысячи знахарей, бабушек, дедушек.
И еще раз напишу, писал уже об этом выше, о том, при измененном состоянии сознания возникают разные феномены, в том числе и энергетические. Эти феномены могут быть осознаваемые, а могут быть и нет, но при любом раскладе они есть у всех. Можно сказать ,что феномены это побочный эффект возникающие при измененном сознании, кто-то эти побочные эффекты вызывает сознательно и учиться контролировать, а кто отмахивается. Но они есть.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Есть известные 18 точек, по болезненности 11 из них ставится диагноз фибромиалгия.
Вопрос - входят ли они в состав триггерных точек или они сами по себе?
Image
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
В этой теме люди пытаются понять что такое МФР. Концептуальное понимание приходит в сравнении. Поэтому и возникают темы из разных направлений, и из эзотерики в том числе.
Первичный смысл слова - антоним «экзотерике». «Эзо» - внутреннее, «экзо» - внешнее. «Экзо» - то, что Христос говорил с горы, всем, «эзо» - то, что сообщалось лишь ученикам, избранным.
Чтобы не путаться, буду писать слово, обозначающее именно этот смысл, с большой буквы: Эзотерика. В любой религии есть тайная, эзотерическая часть. Поэтому противопоставлять религию и Эзотерику - все равно, что отграничивать, скажем, организм в целом от его внутренних органов.
Истинные адепты Эзотерики (или посвященные) были во все времена, есть они и сейчас. Это последователи розенкрейцеров и тамплиеров, герметисты и т.п. Но вряд ли они общаются на этом форуме. (А если и общаются, то хорошо скрывают свою суть. J)
Существует второй смысл этого слова - он появился с конца 19 века, с теософии, с трактатов Блаватской. Более широкий смысл: эзотерика - знание, когда-то бывшее тайным и доступным лишь посвященным, но ставшее открытым для всех желающих. Позднее смысл еще более расширился, и на сегодняшний день эзотерикой называется знание об основах бытия, дающееся не посредством традиционных религий и не посредством официальной науки.
Мы в этой ветке начали говорить о внутреннем состоянии, поэтому и возникли темы из эзотерике. Это нормально для тех, кто хочет разобраться максимально ясно. И чтобы понимать это внутреннее состояние, возникающие при этом феномены, было бы кстати обращаться из редка к знаниям эзотериков. Всё же многовековой опыт это огромный пласт знаний. В изучении внутренних состояний лучше перебздеть, чем недобздеть
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Как меня все-таки удивляет. что некоторые форумчане начинают фантазировать и приписывать мне несвойственные методике функции.
итак, что же такое это самое пресловутое состояние в МФР:
сядьте поудобнее, почувствуйте ощущение приятного по пищеводу - можно взять в рот леденец. Можно стать поудобнее - три точки опоры - две стопы + опора бедром о кушетку или одной рукой о кушетку. Выпрямьтесь (вертикальная централизация). распустите ремень, оденьте не тугие носки, расстегните манжеты. Все это физическое центрирование.
Перестаньте думать о постороннем - кредитах, проблеме в семье, о задержке зарплаты - думать только о том, что бы мне было удобно и комфортно именно сейчас и по возможности устранить все неудобства. Это т.н. "пустая голова", даже о лечении не думаем. Это эмоциональное центрирование.
Лечащие кисти\кисть расслаблены, непряженные - это "пустая" рука.
Воспринимайте окружающий мир как что-то незыблемое - вот удобное сидение, вот твердый надежный пол, вот потолок, который не обвалится. Сядьте удобно в кресло и вы получите то же самое. И мы удобно располагаемся в этой комнате - это якорение, точки опоры, заземление.
отметьте, что пациенту удобно лежать - плоскость лица параллельна плоскости кушетки, его одежда не мешает ему свободно лежать на кушетки. Наблюдайте чтобы ему было удобно лежать и ничего не тревожило. Это центрирование, якорение и заземление пациента.
Наблюдайте все время за своим удобством и комфортом пациента - 10% внимания. Остальное - простое наблюдение за процессом исчезновения дисфункции.
Если вы слегка надавите на тело пациента сейчас, то в глубине почувствуете тягу тканей в глубину и в конце движения упругую жесткость - надавите на нее и удерживаете легкое давление на эту жесткость. Доброжелательно наблюдайте за тем, как эта жесткость тает, как мороженное и тяга на эту жесткость прекращается и ткани начинают давить вам на палец - все лечение проведено.
очень похоже на сидение у телевизора (поэтому часто лечение походит через фрейм - рамку телевизора по англ. - мы просто наблюдаем события на экране телевизора). А рука пальцем расположена на пульте. Ощущения один в один.
ВСЕ!!!! Это реальное лечение, я так лечу, добиваюсь успеха и мне за это платят пациенты. и приводят других - родственников и знакомых.
И не надо ничего выдумывать. Может быть вы пыхтите стараетесь что то сделать. А просто посижу и понаблюдаю за событиями.
Как и при просмотре телевизора часто клонит в сон и дремоту. Именно это является самым сложным - борьба с дремотой и рассеиванием внимания за своим состоянием и состоянием пациента и состоянием тканей под руками.
И где же тут место энергетике? Это наверное очень энергоемкое занятие - сидеть удобно и смотреть в телевизор\на пациента и посасывать леденец.
Я думаю, что за такое лечение ответственности по незнанию не наступит. В любом случае МТ и массажные действия с таким лечением не сравняться. Пожалуйста проводите энергетический ликбез для массажистов или на форумах по МТ
Эксперт
Doktor
Из последнего вашего сабжа я вижу, из того какие вы акценты расставляете, что - или лукавите или свои действия не осознаете. Могу конкретно указать в вашем тексте где и чем идет вмешательство в пациента.
Активный участник
Воздействие на пациента, приводимое к изменениям его состояния, конечно связано с его энергетическим балансом. И доказывать это с пеной у рта и цитировать закон сохранения энергии, ссылаясь на науку, просто глупо.
По моему мнению диалог между Доктором и Зуфаром не об этом. Зуфар настаивает на дополнительном пересыле энергии пациенту с помощью ума и сострадания. Доктор считает что в МФР можно прекрасно обойтись без этого. Существование энергий, с которыми работает Зуфар, официальной наукой пока не доказано. Отрицать возможное ее существование тоже не нужно. Доктор предпочитает оставаться в терминологии, признаваемой на данный момент официальной наукой, и, по его мнению, не использует энергии Зуфара. Зуфар считает что частичное использование таких энергий присутствует. Похоже тут спор зашел в тупик.
Методы, действительно, разные и сами авторы методов вовсе не собираются вставать под один зонтик.
Зуфар при работе с пациентами активно используют методы психотерапии. Если Доктор их и использует, то по-видимому минимально, оставаясь в первую очередь врачом вертебрологом. Если бы Зуфар попробовал отделить бы мануальную и психотерапевтическую части от своего метода и поработал бы только с ними без привлечения энергетических образов, действительно, интересно снизился бы эффект его лечебных манипуляций или нет.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Щас поглядим...
Сами прокомментируете описанное здесь с точки зрения происходящих процессов или мне предоставите?
Эксперт
Представьте, что вы сидите в удобном кресле - и смотрите, доброжелательно наблюдаете как сгорает свеча, оплывает и исчезает. Вы не дуете на нее, вы не машете воздухом, вы не источаете никаких эманаций из ваших рук, вы просто наблюдаете и при этом стараетесь не думать о белой обезьяне. Пока мы смотрим на свечу она сгорает, если не смотрим - она гаснет. Понятно, что любая концентрация внимания может человека ввести в транс. Поэтому я написал, что самое сложное не впасть в дремоту.
Вот щас вы мне покажете, что это энергетически сложная процедура - смотреть на свечу или телевизор.