Текущее время: 24 фев 2026, 11:21
Активный участник
Ну,так,давай знакомиться!!!
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Доброе время, Волна. Большое Вам спасибо. На мой личный взгляд Вы очень нужны этому форуму, именно потому что задаете вопросы, которые интересуют большинство массажистов, но они почему то стесняются спросить, сталкиваясь с теми или иными ситуациями. Еще раз большое спасибо, Волна.
Что касаемо Вашей клиентки (извините, не всегда располагаю временем для того, чтобы объёмно Вам ответить)
Дело в том, что как правило большинство моих коллег - врачей сами ставят себе диагноз (50%-не всегда правильный)..по себе знаю
Сами же себя лечим или же не лечим. По сему, работая на дому или в салоне Вы не несете юридической ответственности за процедуру, заказанную клиентом; Но если это не привело (Боже упаси!) к летальному исходу! Именно поэтому, перед тем, как проводить какие-либо процедуры - взвешивайте риски!
P.S. Если Вы не против, Волна, - остальное в личку.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Активный участник
Странная тема получается у нас тут... начинающий массажист просит совета в случаях, которые являются условными противопоказаниями для классического массажа.... советы эти получает от более опытных коллег... и делает с точностью до наоборот (непонятно, а зачем советы то были нужны)??? Ну хорошо, что все закончилось хорошо...в этот раз. Может и во второй раз закончится хорошо... а вот в третий - все будет не так радужно. И говорю я сейчас не об отдельно взятом человеке и об отдельно взятом случае...
Просто обращаюсь к тем начинающим массажистам, которые, прочитав эту тему, с удовольствием забудут слова своих преподавателей о том, что тромбофлебит - противопоказание для классического массажа... мол, на форуме же я прочитал. что делают, и нормально все. Пожалуйста, коллеги, не шутите с жизнями людей, которые вам доверяют.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Лана,вы безусловно,правы.Но,я спрашивала о сочетании магистрального и общего массажа.И потом,здесь моя ошибка в том ,что я не подробно описала ситуацию.Опять же,начиная работать с этой женщиной,видно было ,изначально,что она уверенна в своих действиях,т.к. она сама врач.В другом случае,я вас уверяю,я НЕ ВЗЯЛАСЬ Бы,делать массаж.Даже в салоне! Еслиб мне и грозило увольнением.Вчера,я с ней,еще раз,поговорила об этом,и все выяснилось.Мне ,даже не много,стало стыдно,что я могла о ней так подумать,что она безответственно относится к своему здоровью.
Лана,поверьте,ваши советы,для меня так же ценны,как и других форумчан.Просто,я поняла,что вы ООООчень,аккуратный человек....Но я,к сожалению-нет.
Активный участник
Доброго времени суток
Выскажу свое мнение
Инструкции (показания - противопоказания)
в медицине пишутся людской кровью и крестами на погостах
если их (инструкции) нарушать
то ясно представляя что Вы хотите добиться и чем все это может закончится.
Без оглядок на....
С уважением
Активный участник
Вспомнился спор двух коллег - хирург, жалующийся на боли в животе доказывал после его осмотра терапевтом, что у него (хирурга) аппендицита не может быть,мол уж этот-то диагноз он у себя самого точно не пропустит, это "что-то другое"!
Утром следующего дня оба встретились в больничном коридоре хирургического отделения - хирург после аппендэктомии, а терапевт - пришел проведать коллегу...Срочный анализ крови заболевшего хирурга + клиника поставили все точки над i.
Хирург в этой истории тоже был грамотный и всё знал сам...Но с легкостью сам себя обманывал, просто не хотелось ему самому себе такой вердикт выносить...Мучился целых два дня, пока совсем стало невмоготу.
Выводы делайте сами, Волна.
Всё гениальное - просто.
Активный участник
все,правы...Мне нечего возразить..
Активный участник
Вот хочу заступиться за Волну, Вот мы все сидим перед своими компьютерами, умничаем. пальчиком грозим " нехорошо дитятко маленькое неразумное " . А были ли тромбы? Может тётенька всё придумала, может на самом деле были просто сосудистые звёздочки, но тётенька ОБРАЗОВАННАЯ - ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, к тому же - начальник начальников, ну и решила в профилактических целях всё это вырезать. А всем говорит, что были тромбы.
Волна, вам большое спасибо за то что подымаете интересные темы
И не обращайте внимание на брюзжание нас ,порою больших снобов , это всё от чванливости. Я сам недавно в числе прочих поспособствовал "затюкиванию" начинающей массажистки, в теме про антицеллюлитный массаж (совесть гложет) Ну согласен, девочка "тормозила" с пониманием. Но это свойственно для напряженных (по ТТМ) Собственно я сам такой , не все же у нас жаркие (поТТМ)Ну да ладно, что уж теперь.
Так что пожалуйста обязательно продолжайте задавать свои глупые(по понятиям нас - М Е Т Р О В) вопросы ,кстати это относится и к остальным НЕОФИТАМ от массажа. От ваших вопросов - движение, развитие, а без них - застой. ИМХО
всё по свойствам
Активный участник
Андрей,спасибо за поддержку и понимание
......
op
Активный участник
Куда деваться,кругом мэтры да гуру.
- С Уважением.
Главный модератор
И дециметры.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
М-да... вот и поговорили...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Куда деваться,кругом мэтры да гуру.
- С Уважением.
А те,кто со мной на равных,таких советов, не дадут. А Совсем, наоборот-Скажут:" Ленка,да че ты ,паришься со своими клиентами!!! Бери и делай,как сердце велит!
,и не фига, народ на форуме, баламутить!"Один знакомый массажист мне рассказывал, когда служил в армии,некоторые ребята с мед.образованием,учили сослуживцев позвонки на место ставить. Берешь,говорит,за руки,сзади дергаешь на себя и ,одновременно ,ногой в поясницу толчок! И все,готово.
Или -"ой ,не получилось,давай еще раз.".....
Главный модератор
Вот так - http://forum.stepashka.com/t571947/
Не парьтесь, делайте также.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Пожалуйста,помогите советом.
Женщина ,35 лет,пятеро детей,прекрасный заботливый и любящий муж.Всегда веселая и жизнерадостная,замечательная мать и жена, И вдруг потеряла интерес к жизни.Совершенно без причины. Что это ? гормоны или сглаз ? И к какому врачу идти с такой проблемой ? Была несколько раз у психолога-результата никакого. Угасает на глазах (похудела-кожа и кости).Осталось одно желание-покончить с собой.
Могут ли противозачаточные средства(принимала долгое время "Ярина") спровоцировать так психику ?