Текущее время: 03 авг 2025, 11:26

Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:41

Волна писал(а):
Вчера была у Огулова А.Т.
Возила своего " Сложного" пациента с больной шеей.Чтоб было понятно,напишу подробно.
Вначале звонила,хотела записать его на прием и вообще,хотела проконсультироваться у него лично,имея на руках УЗИ своего пациента,по всем его проблемам.А конкретно :Пиелоэктазия правой почки,жировой гепатоз и панкреатит.С боем добилась чтоб профессора пригласили к телефону.Пообщалась с ним.И он ,очень любезно пригласил меня приехать вместе с пациентом.
Посмотрела " в живую" как работает профессор.Пообщалась с ним.Задала кучу вопросов по висцералке.Сделала для себя выводы: Все правильно я работаю с животом.В принципе,противопоказаний к массажу живота нет.Кроме,конечно,онкологии и воспалительных процессов в острой стадии.
Буду двигаться дальше в этом направлении.Столько всего интересного!
Энергетика у этого человека потрясающая!Меня впечатлило! Очень сильный Духом мужчина!

Яркие впечатления это хорошо. Получил ли пациент облегчение. Если да, то надолго ли?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:13

Волна писал(а):
Возила своего " Сложного" пациента с больной шеей.Чтоб было понятно,напишу подробно.
Вначале звонила,хотела записать его на прием и вообще,хотела проконсультироваться у него лично,имея на руках УЗИ своего пациента,по всем его проблемам.А конкретно :Пиелоэктазия правой почки,жировой гепатоз и панкреатит.С боем добилась чтоб профессора пригласили к телефону.Пообщалась с ним.И он ,очень любезно пригласил меня приехать вместе с пациентом.
Посмотрела " в живую" как работает профессор.Пообщалась с ним.Задала кучу вопросов по висцералке.Сделала для себя выводы: Все правильно я работаю с животом.В принципе,противопоказаний к массажу живота нет.Кроме,конечно,онкологии и воспалительных процессов в острой стадии.
Энергетика у этого человека потрясающая!Меня впечатлило! Очень сильный Духом мужчина!

Профессор??? Нет, профессор это Еремушкин :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:15

Кому Еремушкин,А кому Огулов.
Что ,мы еще Будем Их Здесь обсуждать?
Гриша..некрасиво... :advice:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:29

Stepanich писал(а):
Волна писал(а):

Яркие впечатления это хорошо. Получил ли пациент облегчение. Если да, то надолго ли?

Степаныч.Мне нужна была грамотная консультация по висцеральной проблеме.Можно ли работать с такими "Случайными находками" на УЗИ,как у моего пациента.Безопасно ли? Ведь жалоб на боли в животе не было .А только на больную(уже 6 лет) шею.Человек упал с высоты 6 метров,на правый бок.Переломов не было.Но спустя год стало тянуть шею. И начались его мытарства по массажистам. Ни кто не смог помочь.Долго я не могла парня загнать на узи.Но когда сходил- был в шоке.Вот такие наказания-6 метровая высота и 6 лет страданий..
Огулов лишь подтвердил что проблема шеи- в почках.100 %.!!!
Показал как надо с ним работать,что делать.
Сделаем несколько сеансов висцерального массажа.Посмотрим результаты. Отпишусь здесь,потом,обязательно.
Степаныч,ты же знаешь-я тоже за долгий положительный результат.А иначе,зачем нужен массаж?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:33

Лен,
ты вот мне скажи, может медсестра быть профессором, тогда может быть и будет что обсуждать...

А про Огулова тебе может здесь Ник Ник рассказать, который начинал в предтече Предтечи вместе с "профессором"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:42

Гриша.Да мне по большому счету все равно-профессор или нет.Если человек реально,чем то может помочь значит имеет место быть!
Моя однокурсница по ВУЗу была 10 раз у Васильевой Л.Ф,с проблемой онемения рук. (Цены в их центре знаешь.Представь-СКОЛЬКО отнесла туда)
но проблема осталась не решена! И Васильева предложила ей поехать за границу в Германию.Лечиться дальше.
Но для меня Васильева не стала хуже.Каждый должен заниматься своим делом! Я думаю и Васильева не смогла бы помочь моему пациенту с больной шеей.Тем более,что он был у них в центре,только у другого спеца.
Что тебя так разозлило?
Я думаю в этой теме про висцеральный массаж Огулов должен занять особое место.
Извини.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:51

Лена не факт ,что тебе Огулов сказал про почки 100% правильно. Это только паталогоанатом может сие утверждать и то вряд ли.
Потому как у умершего человека исчезают рабочие функции органов, меняется их подвижность.А ушиб правого бока предполагает работу с висцеральной частью правой стороны.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:57

Stepanich писал(а):
Лена не факт ,что тебе Огулов сказал про почки 100% правильно. Это только паталогоанатом может сие утверждать и то вряд ли.
Потому как у умершего человека исчезают рабочие функции органов, меняется их подвижность.А ушиб правого бока предполагает работу с висцеральной частью правой стороны.

У него и тянет всю праву сторону-от затылка к лопатке.
Поработаем.Посмотрим,что будет меняться. Чего еще сидеть ждать.Остеопатия не помогла.Очень хочется назвать врачей у которых он был.Известные люди. Но не буду,конечно. Им очень стыдно станет :oops: ....А так хочется,прямо крикнуть... :Bravo:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 16:42

...Ни что так не оттеняет Прикладную Кинезиологию Васильевой,как висцеральный массаж Огулова!... :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:10

Волна писал(а):
Stepanich писал(а):

У него и тянет всю праву сторону-от затылка к лопатке.
Поработаем.Посмотрим,что будет меняться. Чего еще сидеть ждать.Остеопатия не помогла.Очень хочется назвать врачей у которых он был.Известные люди. Но не буду,конечно. Им очень стыдно станет :oops: ....А так хочется,прямо крикнуть... :Bravo:

Такая боль чаще встречается при проблемах желчного или печени , а пролечивать надо зону двеннадцтиперстной и регион 7-8 ребер справа сзади.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 06:32

Степаныч,обязательно все посмотрю. Вчера начали делать.Массаж живота 50 мин и 15 мин массаж шеи.(зона артерий).Недельку точно поделаем каждый день.Говорит,что боль как то вниз спустилась.Т.е. шею немного отпустило,стало потягивать справа поясничку ,в области подвздошной кости,ближе к крестцу.
Спасибо Степаныч! ты умеешь поддержать и дать дельный совет.Не то,что некоторые ...теоретики... :)
сколько уже можно рассматривать клиническую модель? делать уже, что то надо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 15:47

Волна писал(а):
Долго я не могла парня загнать на узи.Но когда сходил- был в шоке.Вот такие наказания-6 метровая высота и 6 лет страданий..

Никакого отношения результаты узи не имеют к шестиметровому падению.А вот само шестиметровое падение хоть переломов и не вызвало,но вовлекло в дисфункциональное состояние ребра,ключицу,лопатку,плечевую кость,позвонки,связки,мышцы,фасции иже с ними,всю начинку грудной клетки,одно лишь неправильное положение ключицы даст многочисленную шейную симптоматику,ну а висцеральные проблемы брюшной полости в данном случае всего лишь хронь,причем только расширенная лоханка определяется чуть ли не у каждого второго,с печенью тоже самое,а вот прямое воздействие на поджелудочную в данном случае криминально.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 19:19

Алексей!
Плечевой пояс -в порядке.Если бы...было все так просто...Сложный мальчик. :( Может падение и не повлияло на почку,Но слишком много совпадений.Бог знает от чего люди болеют.Почему не могут даже диагноз правильный поставить. Я не просто так с ним поехала к Огулову,потому что, проблема действительно серьезная.И он-мой единственный "неизлечимый" пациент.Были какие то облегчения,затем снова возвращалось все.И вот ,наконец то,"лед тронулся". Шею немного отпустило,но радоваться пока рано.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:50

DRAVES писал(а):
прямое воздействие на поджелудочную

Живот (внутренности) вообще не любит когда на него напрямую воздействуют. А потому мне понравился подход Васильевой (по крайней мере я это у неё впервые увидел), когда воздействуют животом пациента на руку терепевта.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:10

Это очень хорошо.Я использую эти техники.но ведь можно и руками"Упасть" на живот...Красиво и правильно. Это тоже -по -Васильевой.
...кажется моему пациенту становится,реально,легче.Ой,я даже боюсь сглазить.

Не в сети Профиль