Текущее время: 20 апр 2026, 21:33

Заголовок сообщения: Re: Советы Волне

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 18:32

Добрый вечер всем.Обращаюсь опять за советами.Ходит ко мне на общий массаж мужчина .Но не могу справиться с его старой проблемой.Уже писала об этом,не могу найти тему.Проблема в бедре левой ноги.А точнее ,в области подвздошно-большеберцового тракта.По латеральной стороне бедра ткани очень плотные,иногда бывает онемение.Самая болезненная точка находится в середине бедренной кости,где проходит тракт.С левой стороны от позвоночника (в районе L 3-L5) и далее ,до вершины подвздошного гребня,мышцы в тонусе и припухшие.При надавливании- боль ,терпимая.Если нет грыжи,то проблема в чем может быть? И как проработать ?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 19:26

Димитриус писал(а):
Александр, а поточнее? может я чего не догоняю... тренироваться же можно по-разному... есть же анаэробный и аэробный режим тренировки

Повышение уровня молочной кислоты (лактата) в крови возможно только после интенсивной анаэробной, или аэробно-анаэробной работы. Находится молочная кислота в организме на высоких уровнях, так-же непродолжительное время.
Работа массажистом не предполагает такой нагрузки. Так то, что вы чувствуете (состояние усталости)- это всё что угодно, но не молочная кислота.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:00

Волна писал(а):
Добрый вечер всем.Обращаюсь опять за советами.Ходит ко мне на общий массаж мужчина .Но не могу справиться с его старой проблемой.Уже писала об этом,не могу найти тему.Проблема в бедре левой ноги.А точнее ,в области подвздошно-большеберцового тракта.По латеральной стороне бедра ткани очень плотные,иногда бывает онемение.Самая болезненная точка находится в середине бедренной кости,где проходит тракт.С левой стороны от позвоночника (в районе L 3-L5) и далее ,до вершины подвздошного гребня,мышцы в тонусе и припухшие.При надавливании- боль ,терпимая.Если нет грыжи,то проблема в чем может быть? И как проработать ?

Я всегда советую то, чтобы сделал сам. Я бы провёл ММТ(мануальное мышечное тестирование), и соответственно, составил бы алгоритм лечения. Проблема находится не там , где болит. Попробуйте проработать латеральную, и заднюю мышечно-фасциалиные цепи, акцентируя внимание на дистальных отделах, и проведите также массаж живота. Будет положительная динамика.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:33

Латеральную и заднюю прорабатывала,а вот с животом как то не догадалась.... :oops:
спасибо.
еще будут советы,а? Степаныч? :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 13:32

Волна,я же Вам где то уже описывал технику проработки поясничных через переднюю поверхность и брюшную стенку,и как их быстро определять через движение нижней конечности и т.д.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 17:03

Да,да Алексей,я помню...спасибо...Только вопрос:Прорабатывать вначале здоровую сторону,(живот)или со стороны ,где проблема?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 18:17

Волна писал(а):
Да,да Алексей,я помню...спасибо...Только вопрос:Прорабатывать вначале здоровую сторону,(живот)или со стороны ,где проблема?

Cначала полностью весь живот,это должен быть очень хороший массаж живота,не забывайте про нижнюю его часть,постарайтесь убрать на животе все напряжения и кожные тоже,легче буде прорабатывать поясничные.Затем вот той техникой,которую я Вам давал проработайте поясничные,начиная со здоровой стороны.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 20:42

ок,так и сделаю на след. сеансе.
Спасибо. :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:32

DRAVES писал(а):
Волна,я же Вам где то уже описывал технику проработки поясничных через переднюю поверхность и брюшную стенку,и как их быстро определять через движение нижней конечности и т.д.

С Уважением.

Алексей, Волна, дайте кто-нибудь ссылочку на этот пост, не могу найти. Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 08:18

Алексей,здесь viewtopic.php?f=51&t=5966&start=15

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 15:34

Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 12:15

Уважаемые господа!Ответьте кто нибудь,что это ?
Брали кровь из вены.Неудачно.Появилась большая гематома (диаметр 5 см.)на месте прокола.И во время забора крови появилось сильное жжение в запястье ,с медиальной стороны.Прошло уже несколько дней,а боль и жжение в запястье не проходит.
В чем здесь проблема?Обьясните,кто нибудь.
Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:41

Волна,в таких случаях обычно спиртовой компресс на место венопункции и к врачу,потому что может быть как поражение,травматизация самого нерва,так и воспаление по ходу вены.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 16:02

Алексей,спасибо.
Дело в том ,что это у моего клиента.Вчера приехала к нему на массаж,а у него такое дело.Массаж был общий,но руки не трогала,вообще.Я хочу понять,почему болит запястье.Что там,в этом месте, происходит?Человек сдавал кровь в Москве,в "хорошей" клинике.....Не буду писать,в какой.....Позор..... :fool:
Клиенты мои почти все ,люди состоятельные :oops: :oops: :oops: Мне надо что то посоветовать ему....И если боль будет еще продолжаться,надо идти уже к какому врачу?.... :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 16:43

Отработай верхние конечности, с акцентом на плечевую мышцу, затем правую ногу и этого должно хватить.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль