Текущее время: 30 дек 2025, 20:25

Заголовок сообщения: Re: Буду рада консультации, живу в Севастополе

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 23:04

royamn писал(а):
Подвижность грудной клетки ничем не ограничивается, кроме привычки всех и каждого "дышать диафрагмой". С возрастом эта привычка только укореняется.

Ок. Первое видео. У мужчины гр. клетка не может раскрыться, грудь не поднимается при вдохе, подвижность ограничена, почему? Смотреть на 2.50 мин.

[video]https://www.youtube.com/watch?v=Nwtp1MWqWZY[/video]

Второе видео. Гр. клетка раскрывается при вдохе, грудь поднимается. Разницу видите? Смотреть на 5.40

[video]https://www.youtube.com/watch?v=grs8dpaAM5o[/video]

Вот еще одно видео где человек может сделать полноценный вдох с раскрытием гр. клетки.

[video]https://www.youtube.com/watch?v=fjSl2l_CJRA[/video]

Почему у человека на первом видео не получается так вдохнуть и грудь у него не поднимается? В чем причина?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 23:17

спортсмен писал(а):

Почему у человека на первом видео не получается так вдохнуть и грудь у него не поднимается? В чем причина?

У вас полный провал в знаниях о взаимосвязи и взаимодействии всех структур и систем организма.
Вам кажется, что дряхлое тело, забитые сосуды, слабые мышцы никак не связаны с качеством дыхания!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 23:25

спортсмен писал(а):
Второе видео. Гр. клетка раскрывается при вдохе, грудь поднимается. Разницу видите? Смотреть на 5.40

[video]https://www.youtube.com/watch?v=grs8dpaAM5o[/video]

Как бы этих додиков(йогов) назвать без матюка...
Подышите так и обвалите себе давление. :-D
С дыханием никакой науки нету. Собаки не думают как дышут, а бегут десятки км если надо ежедневно.
Выдыхают свободно, потому и дыхание правильное. А у людей дыхание нервное(психосоматика). Страхи и стрессы никуда не денутся от того, что додик в лосинах покажет бухгалтерше дыхание журавля. И потому дыхание у неё прежнее и останется.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 23:27

Джим писал(а):
Например, вы бежите и у вас стрельнуло в боку, вы остановились и согнулись, вдохнуть полноценно не можете почему.
Резко "спайка" образовалась или это спазм мышц которые ограничили движение вокруг перегруженного органа, чтобы его дальше не травмировать?

Это одна причина, а вторая - почему сухие мышцы и связки должны быть такими же по функциональным характеристикам, как и молодые эластичные? По законам какой параллельной вселенной это должно произойти?

1. Это спазм мышц. Спайки так быстро не образуются. Но если этот спазм будет сохранятся продолжительное время (травма более серьезная, чем просто "кольнуло"), то там образуется спайка, потом травма заживет, проблема уйдет, а вот спайка останется.

2. А почему мышцы и связки становятся "сухими" и теряют эластичность? А можно эту эластичность вернуть? Можно и даже в 50 лет можно вернуть человеку ту эластичность, которой у него и в 30 уже не было.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 23:34

Джим писал(а):
У вас полный провал в знаниях о взаимосвязи и взаимодействии всех структур и систем организма.
Вам кажется, что дряхлое тело, забитые сосуды, слабые мышцы никак не связаны с качеством дыхания!

Не в этом дело. Можно ли вернуть человеку на первом видео нормальный вдох с раскрытием гр. клетки, как у людей на двух последующих видео? Можно, если устранить ограничения в межреберных промежутках, которые мешают ему раскрыть гр. клетку при вдохе.

ПС Джим, я не про йогов и не про их методы, а про раскрытие гр. клетки, просто у "йога" на втором видео она раскрывается, первое что нашел, то и выложил.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 00:34

Мышцы участвующие в акте форсированного дыхания.
1. Наружные межрёберные мышцы (м. вдоха осн.)
2. Малая грудная (м. вдоха)
3. Большая грудная (м. вдоха)
4. Мышцы поднимающие рёбра (м. вдоха)
5. Передняя зубчатая (м. вдоха)
6. Подвздошно-реберная (м. вдоха верхняя часть)

7. Прямые живота (м. выдоха)
8. Косые живота (м. выдоха)
9. Внутренние межрёберные мышцы (м.выдоха)
10. Поперечная мышца груди (м. выдоха)
При нарушении акта дыхания включаться мышцы форсированного вдоха, которые крепяться к ребрам, вот тогда ребра становятся малоподвижными.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 00:37

спортсмен писал(а):
псковитянка писал(а):
А вот то что и кости могут срастаться....и их надо отделять друг от друга(всё в кавычках).... :?:
Всё равно должна быть какая-нибудь литература не сей счёт.

Не кость срастаются с костью, а спаивают их межреберные мышцы, которые переросли в фиброзную ткань - это спайка (компенсация), она соединяет ребра, вместо эластичной мышечной ткани и что-то держит в организме не позволяя произойти обрушению. Сложность в том, что разрушить старую спайку очень сложно, а если вдруг получится - то неминуемо будет срыв компенсаций и длительное обострение, т.е. прежде чем рушить компесацию (разбивать спайку) нужно подготовить новые точки опоры, иначе жизнь превратится в ад и возможно не на один год.

Информации мало, почти нет, только практические наработки отдельных энтузиастов.

Срощение костей было взято в кавычки :mrgreen:
А вот про срыв компенсации..... я это называю активацией латентных триггеров или триггеров в глубоких слоях, с котрыми ещё не успели поработать.
Я никак не могу понять про одно и тоже мы говорим или про разное-про миофасциальный синдром и сопутствующие симптомы написано масса трудов,разработаны вполне опробованные методики, которые применяют повсеместно, а вот что такое "спайки"....
Я так представила, что ваш метод-это тоже самое, если бы я за один сеанс воздействовала бы одновременно на триггеры во всех слоях и во всех точках заданной области... %)
Это я вышла из классики.поэтому мой курс рассчитан на 10 сеансов подряд или через день-два. В центрах по избавлению от боли на западе этот курс растянут на несколько месяцев(по 2-3 сеанса в неделю).
спортсмен писал(а):

1. Это спазм мышц. Спайки так быстро не образуются. Но если этот спазм будет сохранятся продолжительное время (травма более серьезная, чем просто "кольнуло"), то там образуется спайка, потом травма заживет, проблема уйдет, а вот спайка останется.

2. А почему мышцы и связки становятся "сухими" и теряют эластичность? А можно эту эластичность вернуть? Можно и даже в 50 лет можно вернуть человеку ту эластичность, которой у него и в 30 уже не было.

Если не употреблять слово "спайка",то всё логично и понятно. У меня и пенсионерам очень легчает.
"Миофасциальный болевой синдром проявляется спазмом мышц, наличием в напряженных мышцах болезненных мышечных уплотнений, которые называются триггерными точками. Активные триггерные точки располагаются в пределах напряженных, уплотненных пучков скелетных мышц. Активная триггерная точка - это участок непроизвольного спазма волокон мышцы, болезненный при пальпации."
Я наблюдаю спазм, уплотнения, болезненные тяжи, которые фиксируют сустав...это состояние некотрые называют фиброзом:
"Фибро́з (лат. fibrosis) — разрастание соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в различных органах, возникающее, как правило, в результате хронического воспаления."
Хотя на самом деле никакого фиброза в мышцах нет- видоизменяется мышечная ткань, а не соединительная.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 01:27

Stepanich писал(а):
При нарушении акта дыхания включаться мышцы форсированного вдоха, которые крепяться к ребрам, вот тогда ребра становятся малоподвижными.

Вопрос. Лично у Вас нарушен акт дыхания?

1. Если да - то почему не исправите?
2. Если нет, можете снять видео?
Этот же вопрос адресую и остальным.

ПС Сразу скажу, что я тоже сниму. Вообще предлагаю всем участникам дискуссии кому интересно, это сделать, тогда можно будет обсудить у кого в каком состоянии находится грудной отдел. По логике у всех должен хорошо работать, ведь лечите людей, значит и сами должны находится в безупречной форме, а иначе нестыковочка получится. И возраст свой укажем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 01:46

псковитянка писал(а):
Срощение костей было взято в кавычки :mrgreen:
А вот про срыв компенсации..... я это называю активацией латентных триггеров или триггеров в глубоких слоях, с котрыми ещё не успели поработать.
Я никак не могу понять про одно и тоже мы говорим или про разное-про миофасциальный синдром и сопутствующие симптомы написано масса трудов,разработаны вполне опробованные методики, которые применяют повсеместно, а вот что такое "спайки"....
Я так представила, что ваш метод-это тоже самое, если бы я за один сеанс воздействовала бы одновременно на триггеры во всех слоях и во всех точках заданной области... %)
Это я вышла из классики.поэтому мой курс рассчитан на 10 сеансов подряд или через день-два. В центрах по избавлению от боли на западе этот курс растянут на несколько месяцев(по 2-3 сеанса в неделю).

Нет, триггеры - это другое.
Речь идет не про адаптацию к сложившейся компенсации, а про разрушение старой и постройке новой.
Чтобы переделать сложившуюся компенсацию, ее вначале нужно сломать, но еще прежде подготовить новые точки компенсации, а после разрушения старой научить пользоваться новой - это процесс не быстрый, в зависимости от исходного состояния, возраста, задач для которых это делается (для жизни, для проф. занятий спортом и т.д.) от 2-3 месяцев до 3-4 лет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 02:28

спортсмен писал(а):
Нет, триггеры - это другое.
Речь идет не про адаптацию к сложившейся компенсации, а про разрушение старой и постройке новой.

Я понимаю.что речь идёт о следующем этапе...вернее получается,что мышца прорабатывается не по частям, а целиком и вместе со связками и суставами.
Я говорю,что мышцы вернутся в свою привычное состояние,так как вы не сможет исправить свою осанку....
Вернее так,у того кого осанка обусловлена проблемами с мышцами-она исправляется после курса массажа, но у многих это врождённая особенность(кифотическая осанка, прямая спина, идиопатические сколиозы и т.п.) или последствия травм, тех же грыж....
Я бы со своей щелью в межпозвоночном суставе поостереглась бы..... мягко сказать.

Image

Последний раз редактировалось псковитянка 18 дек 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 02:29

спортсмен писал(а):
Stepanich писал(а):

Вопрос. Лично у Вас нарушен акт дыхания?

1. Если да - то почему не исправите?
2. Если нет, можете снять видео?
Этот же вопрос адресую и остальным.

ПС Сразу скажу, что я тоже сниму. Вообще предлагаю всем участникам дискуссии кому интересно, это сделать, тогда можно будет обсудить у кого в каком состоянии находится грудной отдел. По логике у всех должен хорошо работать, ведь лечите людей, значит и сами должны находится в безупречной форме, а иначе нестыковочка получится. И возраст свой укажем.

У меня этих видео в группе 90 штук. Но группа закрытая. И методика работы с такими проблемами постоянно совершенствуется. Почему закрытая, а потому что нельзя лечебный процесс изучать только по видео. До этого предшествовать должен тероретический курс.
А то получиться как в том анекдоте.- Ты слышал как поет Карузо? Да, и мне не понравилось. А где вы его слышали? Да сосед напел. Если бы это было так просто, тои хирургию можно было бы изучать , не вставая с дивана. Видео посмотрел и пошел оперировать. :shock:

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 03:00

ТИПИЧНАЯ ОШИБКА В ИЗУЧЕНИИ МАТЕРИАЛОВ В ГРУППЕ заключается в том, что сразу бросаются просматривать видео и пытаются найти там решение своих вопросов. В видео отображается тот уровень, при котором специалист, показывающий эту работу, вначале изучал теоретический материал, читал его, анализировал, делал выводы, развивал клиническое мышление, нарабатывал практику. А вновь вступившие в группу и до сих пор смотрящие только видео, остаются на уровне подражания, без понятия сути методики Таких нерадивых я буду безжалостно удалять из группы..
Я не хочу, чтобы метод, создаваемый большими усилиями, совместно с вами, расстаскивался по кусочками, расстекались по весям недоучки нашей школы. Я уже убрал балласт с нашей группы, в колличестве 80 человек.
Поэтому думайте сами, решайте сами иметь знания или не иметь.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 08:14

спортсмен писал(а):
Джим писал(а):
Например, вы бежите и у вас стрельнуло в боку, вы остановились и согнулись, вдохнуть полноценно не можете почему.
Резко "спайка" образовалась или это спазм мышц которые ограничили движение вокруг перегруженного органа, чтобы его дальше не травмировать?

Это одна причина, а вторая - почему сухие мышцы и связки должны быть такими же по функциональным характеристикам, как и молодые эластичные? По законам какой параллельной вселенной это должно произойти?

При беге усиливается кровоток,если кровь не успевает правильно распределиться,то первыми начинают страдать органы брюшной полости,а именно печень и селезенка,они начинают переполняться кровью и давят на свою собственную капсулу,в которой находится множество нервных окончаний,за счет этого возросшего давления на капсулу и происходит резкая боль в правом или левом боку,подреберье,межреберье,если боль в правом-печень,в левом-селезенка.На вдохе сдавите бок,на выдохе отпустите,тем самым помпажем "перегоните" кровь,и боль уйдет.А то пишите всякую мутоту,а люди ее читают.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 09:28

спортсмен писал(а):
Чтобы переделать сложившуюся компенсацию, ее вначале нужно сломать, но еще прежде подготовить новые точки компенсации, а после разрушения старой научить пользоваться новой - это процесс не быстрый, в зависимости от исходного состояния, возраста, задач для которых это делается (для жизни, для проф. занятий спортом и т.д.) от 2-3 месяцев до 3-4 лет.

Я вот тут подумала, а может этот метод можно наложить на теорию К.Lewit ?
http://www.infamed.com/manu/manu04.html
Те же трасты....только при помощи тренажёра....тот же характерный щелчок....те же риски....
А как вы собственно "готовите новые точки компенсации"? Есть видео?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 09:31

DRAVES писал(а):
На вдохе сдавите бок,на выдохе отпустите,тем самым помпажем "перегоните" кровь,и боль уйдет
    С Уважением.

Я в детстве после кросса брала складку на боку и трясла её-помогало. :mrgreen:

Image

Не в сети Профиль