Текущее время: 16 янв 2026, 03:16

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 12:47

Alena писал(а):
Похоже тут спор зашел в тупик.

Я внимательно слежу за всем, что пишется в этой теме и... вероятно по глупости своей и незнанию.... не могу понять, из за чего спорят два достойных мастера (я понимаю предмет спора, я не могу понять причины). Методы воздействия у них различны, подходы к исцелению человека - тоже. Это все равно, что спорить - что вкуснее, мороженое или мясо. И то и другое вкусно и полезно.... Я полжизни занималась биоэнергетикой, массажем. теперь МФР подключилось... и понимаю, что это разные вещи. Нет смысла во время одного воздействия смешивать... "мороженое и мясо".(так и подмывает вместо "мясо" написать "сало"... ну хохлушка я, хохлушка :oops: )

И снова здравствуйте))))

Последний раз редактировалось lana 18 мар 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 12:54

Doktor писал(а):
Как меня все-таки удивляет. что некоторые форумчане начинают фантазировать и приписывать мне несвойственные методике функции.
итак, что же такое это самое пресловутое состояние в МФР:
сядьте поудобнее, почувствуйте ощущение приятного по пищеводу - можно взять в рот леденец. Можно стать поудобнее - три точки опоры - две стопы + опора бедром о кушетку или одной рукой о кушетку. Выпрямьтесь (вертикальная централизация). распустите ремень, оденьте не тугие носки, расстегните манжеты. Все это физическое центрирование.
Перестаньте думать о постороннем - кредитах, проблеме в семье, о задержке зарплаты - думать только о том, что бы мне было удобно и комфортно именно сейчас и по возможности устранить все неудобства. Это т.н. "пустая голова", даже о лечении не думаем. Это эмоциональное центрирование.
Лечащие кисти\кисть расслаблены, непряженные - это "пустая" рука.
Воспринимайте окружающий мир как что-то незыблемое - вот удобное сидение, вот твердый надежный пол, вот потолок, который не обвалится. Сядьте удобно в кресло и вы получите то же самое. И мы удобно располагаемся в этой комнате - это якорение, точки опоры, заземление.
отметьте, что пациенту удобно лежать - плоскость лица параллельна плоскости кушетки, его одежда не мешает ему свободно лежать на кушетки. Наблюдайте чтобы ему было удобно лежать и ничего не тревожило. Это центрирование, якорение и заземление пациента.
Наблюдайте все время за своим удобством и комфортом пациента - 10% внимания. Остальное - простое наблюдение за процессом исчезновения дисфункции.
Если вы слегка надавите на тело пациента сейчас, то в глубине почувствуете тягу тканей в глубину и в конце движения упругую жесткость - надавите на нее и удерживаете легкое давление на эту жесткость. Доброжелательно наблюдайте за тем, как эта жесткость тает, как мороженное и тяга на эту жесткость прекращается и ткани начинают давить вам на палец - все лечение проведено.
очень похоже на сидение у телевизора (поэтому часто лечение походит через фрейм - рамку телевизора по англ. - мы просто наблюдаем события на экране телевизора). А рука пальцем расположена на пульте. Ощущения один в один.

ВСЕ!!!! Это реальное лечение, я так лечу, добиваюсь успеха и мне за это платят пациенты. и приводят других - родственников и знакомых.
И не надо ничего выдумывать. Может быть вы пыхтите стараетесь что то сделать. А просто посижу и понаблюдаю за событиями.
Как и при просмотре телевизора часто клонит в сон и дремоту. Именно это является самым сложным - борьба с дремотой и рассеиванием внимания за своим состоянием и состоянием пациента и состоянием тканей под руками.
И где же тут место энергетике? Это наверное очень энергоемкое занятие - сидеть удобно и смотреть в телевизор\на пациента и посасывать леденец.
Я думаю, что за такое лечение ответственности по незнанию не наступит. В любом случае МТ и массажные действия с таким лечением не сравняться. Пожалуйста проводите энергетический ликбез для массажистов или на форумах по МТ

Класс!!!
Теперь пришли к классической телесно ориентированной психо-терапии!!! ...и ...И это оказывается не ТОП а МФР. !!!???
Так и до , Райха, Лоуэна, Эриксона, Гельштат (якорение) НЛП(экран)метод Силва, ... и Норбекова(тяжело-легко, тепло мягко и т.д )доберёмся.
Классическое погружение в Альфа уровень - а это уже и спорить просто смешно - энергетичски разные состояния с погружением в другие ритмы.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:01

Ведана писал(а):
Класс!!!
Теперь пришли к классической телесно ориентированной психо-терапии!!! ...и ...И это оказывается не ТОП а МФР. !!!???

опять ярлыки...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:06

Так вопрос то и состоял... если вы забыли - в чём суть МФР и выяснилось - есть по авторству и по русски поЧикурову.
Если это компеляция - нет в этом ничего плохого. Можно тогда просто коротко и сказать из чего состоит компеляция.
Вот постепенно всё становится более менее понятно.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:11

Ведана писал(а):
Если это компеляция - нет в этом ничего плохого

Компиляция пишется через И и в этом нет ничего плохого когда пишут грамотно.
Компиляция (литература) — несамостоятельная литературная или научная работа, основанная на использовании чужих исследований или произведений.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:47

Ведана писал(а):
Так вопрос то и состоял... если вы забыли - в чём суть МФР

да нет, я не забыла... было рассказано обоснование научным языком... через какое то время рассказ о технике повторили общедоступным языком - "перевод с русского на русский", опять не приняли объяснений... Компиляция? Простите, Ведана, сколько раз в своих постах , по разным поводам, писали "это было известно нашим предкам задолго до.....". Всё что мы делаем сейчас - компиляция, а то и прямой банальный плагиат... Я всё понимаю... тут " лечила поясницу" - естественно работала с животом и всё время ловила на себе взгляд клиентки, пожилой женщины. Потом спросила... и услышала ответ "Я всё смотрела - шепчите ли Вы что нибудь". Ну как объяснить, что "не шепчу", что не использую работу с энергиями в данном конкретном случае , ибо не нужно - МФР прекрасно справляется.. Спина ведь не болит? не болит ... Я преклоняюсь перед Доктором, за его терпение снова и снова убеждать в очевидном... жаль, что я сейчас не могу из-за определенных обстоятельств, проводить время в сети и вести диалог.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:53

так ноу хау у Чикурова не в том, что мы на пациента воздействуем, а то, что воздейстуем га первичную дисфункцию, а затем на вторичные по распредлелению глобальной дисфункции. А что Телесноэмоциональная психотерапия действует на сосуды? или на кости или на внутренние органы?
Напомню, что я писал, что суть в МФР то, что мы действуем на дисфункцию и все... Причем здесь психотерапия, Ведана, вы опять приписываете мне то что я не писал. Не выдумывайте...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:33

Да ничего я не приписываю. :friends:
Почему же дискуссия рассматривается как спор?

Цитата:
А что Телесноэмоциональная психотерапия действует на сосуды? или на кости или на внутренние органы?

Да, действует и не мною это открыто и не ко мне претензии, а к выше перечисленым авторам и.. список этот не ограничивается этими именами. И это известно уже более... фиг знает сколько лет. И направлений в психологии огромное количество с различными техниками, идоказано передоказано во многих странах и многими Мэтрами и основоположниками различных направлений и мотодик в психологии.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 15:01

Телесно эмоциональная психотерапия действует на сосуды и на кости и на внутренние органы через психику, опосредовано. Поэтому и называется психотерапия. У МФР воздействие в первую очередь не через психику, тут больше физическое воздействие на пациента.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 15:20

Я все еще не получил ответы на свои вопросы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:13

Doktor писал(а):
Как и при просмотре телевизора часто клонит в сон и дремоту. Именно это является самым сложным - борьба с дремотой и рассеиванием внимания за своим состоянием и состоянием пациента и состоянием тканей под руками.
И где же тут место энергетике?

Одна моя американская приятельница, работающая по такому же принципу, все время повторяет "Главное - не уснуть над пациентом". Только она декларирует как раз энергию Любви, и ей работает. И где принципиальная разница? :Search:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:35

Чиффа писал(а):
Одна моя американская приятельница, работающая по такому же принципу, все время повторяет "Главное - не уснуть над пациентом". Только она декларирует как раз энергию Любви, и ей работает. И где принципиальная разница? :Search:

Простите... по какому именно принципу она работает???? Практически всю тему Ведана, например, пишет о том, что при всем внешнем сходстве - работа ее метода и метода МФР в корне различна. А Вы утверждаете, что если Вашу подругу тоже клонит в сон, то она работает "по тому же принципу"?

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:00

Doktor писал(а):
Вот щас вы мне покажете, что это энергетически сложная процедура - смотреть на свечу или телевизор.

А вы сколько можете принять пациентов в день, работая таким образом? Если бы вы работали без "настройки", а чисто механически (физически), как вы считаете смогли бы вы обслужить большее колличевство пациентов или нет?. Создавая, как вы пишете "опору" для клиента, вы тем самым "подключаетесь" к его биополю, настраеваетесь на его "вибрации". За счет этого и получаете информацию о дисфункции. Ваша рука следует за центростремительной силой дисфункции только благодаря вашей "настройки". Если бы ее не было ("настройки"), то вы бы и не слышали эту центростремительную силу. И не надо руками махать, для того чтобы воздействовать на биополе индивида. Любое направленное внимание, концентрация на объекте, вступает во взаимодействие с полем объекта. Если вы работаете и думаете освоих проблемых, то вы практически не подключаетесь к полю пациента, но при этом и ваша чувствительность уменьшается в разы.
Так за счет чего вы получаете информацию о дисфункции в состоянии "настройки"?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:14

Диагноз в МФР механический - или локальное прослушивание (куда тянут ткании где останавливаются) или определяется место ограничения тракции (место какое мешает тракции), а также - перкуторная пальпация.
если бы я работал энергетически - даже и не знаю, как бы я восполнял потерянную энергию.
Особенности своей настройки я уже указал - сесть или стать поудобнее, как в кресле и понаблюдать за комфортом пациента.
Это не сложно. Сложно не уходить от доброжелательного наблюдения - внимание за пролечиванием дисфункции легко может рассеяться. Поэтому хорошо потом посмотреть на знакомую вещь, за горизонт с балкона, включить хорошую любимую музыку - все это переключение кругов внимания.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:49

liliya
настройки, биополя, подключения к ним это по теме Зуфара. Такие вопросы лучше задавать ему и в его теме. И он ответит на них развернуто так что будешь довольна, ничего не утаит, а долбать такими вопросами Александра Евгеньевича как-то негуманно. Вроде как уже наши специалисты высказались что не хотят все под твой шаманский зонтик. Есть и твоя тема про шаманизм и тема эзотерики. Можно там резвиться.
Зачем проявлять такую настойчивость? Задавай вопросы в рамках определений и интересов Александра Евгеньевича.

Не в сети Профиль