Текущее время: 02 янв 2026, 09:40

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:36

lastfirebird писал(а):
Все достаточно ясно и понятно...

На мой взгляд, вы себя ведете как-то безответственно - что-то только для себя понятное буркнули и глубокомысленно замолчали. Может снизойдете до нас грешных с понятными нам объяснениями? :)

Alena писал(а):
немножко в сторону расширю вопрос lastfirebird, если он не будет против.
Не произойдет ли при энергетическом лечении подключения бесов, о которых говорит христианская религия?
И если они существуют как с ними борются энерготерапевты?

А сам lastfirebird согласен с этим расширением, Алена? :)
С бесами я не работаю, даже в мыслях не возникают. А есть вообще они в природе? На мой взгляд, если бесы и есть, то это как раз, возможно, те самые дисфункции, которые притягиваются к соответствующим внутренним вибрациям больного.

В касание ангела работает ум, а ум и прана неразделимы, поэтому я из сострадания (из ответственности) говорю о наличии энергетической составляющей в манипуляциях КА. Об уме и ее свойствах знают адепты соответствующих учений, ученые ламы, геше. Звание геше соответствует званию доктора философии и признается западным ученым сообществом.

В МФР работает внимание, но считается что ум в этом случае без праны. Видимо, у тех кто так считает, есть какие-то на этот счет доказательства. И это позволяет всем считать, что специалисты мфр ничего никуда не вносят.

Таким образом, используя практику прецедентов, я считаю что при энергетическом воздействии никакие бесы не подключаются, ибо их нет, я их не видел.

Вообще, практика прецедентов интересная штука. Наличие Бога научно не доказано и принимается на веру. Но почему-то не принимают на веру другое, требуют доказательств :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:44

lana писал(а):
Да при чем тут энергетические потоки... с их ощущением у меня все в порядке, не первый год этим занимаюсь. Просто умею "включать" их когда нужно, а не лучиться энергиями, как электрическая лампочка, днем и ночью..

А с бесами что делаете?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:57

Зуфар Алтынбаев писал(а):
В МФР работает внимание, но считается что ум в этом случае без праны. Видимо, у тех кто так считает, есть какие-то на этот счет доказательства. И это позволяет всем считать, что специалисты мфр ничего никуда не вносят.

вот сейчас Вы заговорили о доказательствах.

Таким образом, используя практику прецедентов, я считаю что при энергетическом воздействии никакие бесы не подключаются, ибо их нет, я их не видел.

на это тоже есть доказательства? :)

Вообще, практика прецедентов интересная штука. Наличие Бога научно не доказано и принимается на веру. Но почему-то не принимают на веру другое, требуют доказательств

Вот и я о том же.... почему то в одном случае требуются доказательства, все новые и новые. А в другом - предлагается априори всё принимать на веру.... Что явилось аргументом использования энергетики в МФР - расслабленное лицо Чикурова?
marek писал(а):
Вы посмотрите внимально на видеоролик от Лилии, где Чекуров якобы*держит* ци из выхода отверстия брамы. Посмотрите на его лицо. Оно расслаблено, он просто*дуркует*, прикалывается перед камерой напару с пациентом.

Железная логика, господа :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:59

А с бесами что делаете?

А это не относится к МФР....

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:04

lana писал(а):
Просто умею "включать" их когда нужно, а не лучиться энергиями, как электрическая лампочка, днем и ночью..

Значит манипулируете :D

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:05

lana писал(а):
вот сейчас Вы заговорили о доказательствах.

Я не требую доказательств, лишь вспомнил.

lana писал(а):
на это тоже есть доказательства?

Примите это на веру, как наличие Бога :)
lana писал(а):
Что явилось аргументом использования энергетики в МФР

Вы принимаете только то, что хотите принять. То что ум и прана неотъемлемы в своих проявлениях вы не принимаете на веру? Требуется доказательств? Я принимаю на веру это утверждение - уж много учений об этом говорит, совершенно разных по географии и во времени. Если внимание работает в пациенте, то прана обязательно там присутствует.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:06

lana писал(а):

МФР - понятие растяжимое.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:08

lana писал(а):
А с бесами что делаете?

Но об этом здесь заговорили. И не без вашего участия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:13

Вы принимаете только то, что хотите принять. То что ум и прана неотъемлемы в своих проявлениях вы не принимаете на веру? Требуется доказательств?

Я не требую абсолютно никаких доказательств. Только слегка подтруниваю над Вами. Верьте во что Вам будет благоугодно. Но уважайте право других тоже иметь свободу в вере и мнениях. А все остальное... меня как то мало волнует.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:16

lana писал(а):
Но уважайте право других тоже иметь свободу в вере и мнениях

Высказывание личного мнения не исключает уважение к оппоненту. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:17

liliya писал(а):
МФР - понятие растяжимое.

растягивайте :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:18

liliya писал(а):
Высказывание личного мнения не исключает уважение к оппоненту.

Вот-вот... я тоже высказывала свое личное мнение. Надеюсь, можно?

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:19

Но об этом здесь заговорили. И не без вашего участия.

Про бесов???? Это не ко мне... я про них не упоминала ни словечком... перечитайте, пожалуйста, посты :grin:

И снова здравствуйте))))

Последний раз редактировалось lana 20 мар 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:22

Зуфар Алтынбаев
Вот фильм о чем я спрашивала. Человек, занимавшийся подобными вещами, понял что его водят бесы
Я служил сатане (свидетельство бывшего экстрасенса)
http://www.youtube.com/watch?v=TuYcL-I90LM
Поэтому и возник такой вопрос

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 12:11

Чем занимается доктор, чтобы победить болезнь, с точки зрения мфр? Классика миофасциального релиза начинала с того, что, если где-то что-то сжато, надо растянуть - тракция. А потому брали и тянули. Брать старались не просто мышцу, а некое ощущение пленки или оболочки… потом техника видоизменилась. Усилия стали уменьшаться, чтобы попадать не в мышцу, а непосредственно в ее поверхностную оболочку. Практика такого подхода выявила возможность прицельного попадания минимального усилия и на более глубокие слои. Как правильно упоминал здесь мой коллега Сыромятников Александр Евгеньевич (Doktor), внимательный к своей практике массажист, с хорошим стажем тоже так научается. Выполняет один и тот же прием, в одной и той же манере, но собственным вниманием (и воздействием) попадает в разные слои и места прицельно. Таким образом, утончилась техника тракции до сепарации.

Формирование класса мышечно-энергетических техник постепенно меняло и мышление. Метод «прими положение и удержи», «сократи и удержи», стрейн-контрстрейн и тп в корне меняют механику воздействия на обратную – непрямую. Меняется сама идеология. Если ткани сокращены, значит это было необходимо организму. Вспоминаем все выше сказанное. Реакция организма на условную опасность в виде увеличения жесткости внешнего панциря. Закрепленная умопостроенными повторениями этой ситуации, родительской опекой, советами друзей, новостями… или не доведенная до конца, до сбалансированности тканей, ввиду занятости чем-то еще в момент и после момента, приведшем к нарушению. Или же изначальная неспособность организма полноценно ответить на изменения окружающей среды по причине слабости, болезни, занятости чем-то совершенно важным другим.
Значит реакцию тканей необходимо повторить. Заново продемонстрировать организму начальное положение, спровоцировать его на повторение реакции, но уже в более мягкой манере, чтобы и сил у организма было достаточно для реорганизации тонуса тканей и времени, и сам сигнал НЕ БЫЛ АГРЕССИВНЫМ! Вот поэтому непрямые техники превращаются в минимально дозированное смещение тканей в сторону напряжения. Ткани сами ведут туда, куда надо приложить минимум усилия специалисту.

С практикой (можно повторно прочитать несколькими абзацами выше) специалист адресно попадает в необходимую зону одним усилий своего внимания, контактируя с любой точкой тела пациента.

Что происходит в том месте, где есть тканевое напряжение в ответ на воздействие специалиста. Происходит сигнал! Не более. В этом и суть мфр! Специалист создает сигнал ровно в том месте, где необходимо. Желательно с минимальной агрессивностью, т.е. с минимальным привнесением того, что может. Силы, тяги, эмоции, мысли, колебания, представления о мироустройстве, религии и пр, чего-либо, что хоть как-то и отдаленно имеет рамки сужающие от восприятия мира просто, как явления мира. Без концепций, без ограничений, без… ибо любое построение специалиста организм пациента может расценить как попытку изменить его личные, даже точно такие же построения, как агрессию по отношению к нему любимому.

В ответ организм, если готов, сам реорганизует собственные затраты на поддержания себя в пространстве. Если в этом месте есть напряжение, сигнал о чем организм только что получил, то оценивается его необходимость, важность, степень и прочая. В ответ включится тоническая и биохимическая реакция, которую можно почитать в учебниках, да и Doktor много писал об этом. Не суть. Биохимические, электрические и тонические ответные построения это все уже следствия.

Понятно, что чем резвее (моложе, активнее, позитивнее…) организм, тем быстрее и четче наступит эта реакция. Чем старее, изношеннее, слабее организм, тем медленнее и слабее будет этот процесс. Если вообще наступит. Ибо ничто не заставит организм жить, если он того уже не хочет.

Тоже самое относится и вообще к восприятию. Чем живее и гибче ум (нервная система), тем более она отзывчивее на идеи, предложения, мифы, истории, учения и пр. воспринимая, оценивая, ассимилируя или отказываясь. Чем ригиднее ум, тем более бесценно то, что мое, до чего я тут дошел, и вы все тут дураки набитые, ибо истину знаю один лишь я. В максимальном своем проявлении такая болезнь становится общественной дисфункцией и превращается в священные войны.

Вы заметили, что я уже давно про суть мфр сказал?

Однако я не сказал всего, что хотел. Будет еще.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль