Текущее время: 31 дек 2025, 06:20
Активный участник
Евгений.
Если правильно я вас понял, так сказать *сухой остаток* то патологический фактор идет по цепочке в 4 этапа:
1.внешний фактор окружения - 2.психика - 3.цнс - 4.миофасциальный уровень
Первопричиной является 1. внешний фактор окружения
Лечение производится в обратной последовательности - 4 - 3 - 2 - 1 по убывающей, с точки зрения распространения эффекта лечения.
Так как вы НЕ ВОЗДЕЙСТВУЕТЕ на психическом уровне, со слов ваших сторонников, то весь эффект лечения закончится на на 3 уровне ЦНС, то есть первопричина заболевания остается нетронутой.
Если я ошибаюсь, то не могли бы вы выстроить свою причинно-следственную цепочку, желательно не в таком *цветастом* описании.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Почитайте, дорогие форумчане, куда вас тянут
Вот полная ссылка
Бесовщина
http://www.aferizm.ru/chydesa/ch_magi_besovschina.htm
Поверив однажды в сверхъестественные силы, вписавшись в это мировоззрение, человек попадает в круг так называемого магического мышления. Поведение начинает действительно управляться всякими внешними силами: ведьмами, колдунами, экстрасенсами. Магические процедуры следуют в определенном порядке, сменяя друг друга.
Съев золу от куриной ножки, трудно признаться себе, что ты просто дурак и зря проглотил эту гадость.
Визит к колдуну часто происходит в необычной атмосфере с использованием спецэффектов. На кого-то лучше действуют световые раздражители, на кого-то — звуковые. И маг безошибочно находит оптимальное сочетание. Любой ритуал влияет на состояние сознания, делает человека восприимчивым к различного рода воздействиям. Развивается настоящее пристрастие. Остановиться не менее трудно, чем алкоголику в запое.
— Нередко к этой деятельности тянутся психически больные люди. Среди самих целителей, а также их клиентов процент душевнобольных достаточно высок, — говорит доктор Введенский. — Порой они подходят друг к другу, как ключ к замку. Образуется взаимосвязь, которая длится годами. Недавно я смотрел больного шизофренией с бредом изменения физического пола. Этот человек нашел на помойке медицинский прибор гитлеровских времен и начал проводить сеансы физиотерапии. Лечил он буквально от всего, и некоторым помогало! Если пациент чувствует эффект, он стремится его повторить. "Мне же стало лучше!" Но я, как специалист, вижу ту цену, которую он заплатил за эту помощь. Эта цена, с моей точки зрения, непомерно высока. Я видел больных, которые поступали в состоянии психоза после магических сеансов. Это, конечно, не значит, что до встречи с целителем человек был совершенно здоров, но психическое состояние, безусловно, ухудшалось. Помню больную, которая "работала на иностранную разведку". В результате "колдовского воздействия" у нее образовался синдром психического автоматизма с сексуальной окраской. Кстати, колдуны тоже рискуют, ведь у больных клиентов может образоваться бред воздействия.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Да никто никого никуда не тянет... каждый волен заниматься тем, чем хочет, лишь бы этим не наносить вред окружающим. Просто подобные отступления здОрово мешают нормальному диалогу.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Немудрено, психотерапевты говорят, что в пограничном состоянии у нас находиться половина населения России...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Эксперт
Про бесов???? Это не ко мне... я про них не упоминала ни словечком... перечитайте, пожалуйста, посты

Не упоминали. Но на мой вопрос "А с бесами что делаете?" вы ответили, что к МФР это не относится. Тем самым молчаливо подтверждая, что при энергетическом воздействии бесы тут как тут.
Тем самым, вы молчаливо, возможно не осознавая, поддерживаете мнение, что работа с энергиями автоматически подключает бесовское воздействие. И сразу же возникают сомнения по поводу ваших способностей контролировать потоки энергии в случае работы методом МФР 
Разговоры о бесах, которые возникают в связке с упоминанием о работе на причинном, энергетическом уровне, очень похожи на то, как больной жалуется на то, что массажист навел на него болезни, которых у него не было - вот я пришел с болью в пояснице, после массажа у меня поясница перестала болеть, но заболели колени. У меня колени раньше не болели.
На ответ, что колени болели давно, вы про это забыли, потому что поясничная боль перекрыла боль в коленях, стала доминирующей, а теперь доминанта снялась и проявились другие проблемы, пациент бывает часто, начинает ругаться и говорить, что то, как быстро устраняются проблемы не иначе связано с нечистой силой и магией. На то, что работа на причинном плане приводит к быстрым результатам слышишь ответ - я раньше много посещал массажистов, врачей, но ни один из них быстрых результатов не достигал, все равно что-то здесь нечисто.
У меня подобные инциденты случаются часто. Расстаюсь с такими сразу же. Был совсем недавно случай комичный. Бабушка приводит внука трех лет с тетрапарезом. После того, как стали появляться улучшение начались разговоры - а как это так, мы были у профессора, у того врача, у этого врача, называются громкие фамилии, они ничего не смогли, а тут сразу результат появляется. Чем вы работаете? Я отвечаю, что вот есть метод, где соединены концепции тибетской медицины с остеопатией, дают хорошие результаты. Начинают расспрашивать механизмы воздействия. Чтобы было более понятно, чтобы не объяснять что эффект дает действие ума, который оседлал прану, говорю, что работаю энергетикой.
И сразу же возник разговор о том, что она верующая. Она бы низачто не обратилась к такому специалисту, который работает энергиями. Я предлагаю прекратить лечение. И больше не записываю на прием. На что сразу подымается скандал - как вы можете отказать ребенку, он же безгрешный. Слезы, сопли. Хорошо, говорю. Приходите. С ребенком мы проблемы решаем. Все довольны - ребенок здоров.
Через недели две, без предварительного звонка в дверь входит эта бабушка и с порога - у меня поясница болит, нет спасу, помогала вытаскивать зятю машину вот надорвала наверное. Я ее не принял. Порекомендовал обратиться к другим специалистам. Как она не настаивала, не принял. И только диву давался - куда же деваются убеждения как только у них проявляются проблемы. И так всегда.

Я убежден что тот, кто сейчас радеет за чистоту, если заболеет серьезным заболеванием, то сразу же забудет риске "заразиться" бесами и нечистой силой, и будет искать любые методы, способные ему помочь. И к шаманам обратится и к буддистам, и к другим, которые работают на причинном уровне.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 20 мар 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Вот фильм о чем я спрашивала. Человек, занимавшийся подобными вещами, понял что его водят бесы
Я служил сатане (свидетельство бывшего экстрасенса)
http://www.youtube.com/watch?v=TuYcL-I90LM
Поэтому и возник такой вопрос
Если говорить обо мне, то я не экстрасенс. Это во-первых. Во-вторых, а он психически здоров? Если послушать пациентов психиатрических лечебниц, да хотя бы некоторых пациентов наркологических диспансеров, то можно услышать много чего.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Тем самым, вы молчаливо, возможно не осознавая, поддерживаете мнение, что работа с энергиями автоматически подключает бесовское воздействие. И сразу же возникают сомнения по поводу ваших способностей контролировать потоки энергии в случае работы методом МФР 
Зуфар, при всем моем уважении к ВАМ, не говорите ерунду пожалуйста. Все Ваши выкладки, приведенные выше - это только Ваши выводы и умозаключения. Ничего я не имела ввиду, ничего молчаливо не подтверждала и полемизировать ни с кем не собираюсь. Думайте всё, что Вам будет благоугодно.
И снова здравствуйте))))
Эксперт
Я понял вас.
Эксперт
Способ устранения негативных эмоций и чувств.
В своей повседневной жизни, полной динамизма городской суеты, трагизма межличностных отношений, стремлений немедленной реализации различных желаний нам приходится сталкиваться с проявлениями своих собственных и чужих эмоций, которые отравляют нашу жизнь, душат и давят нас физически ощутимо, причиняют страдания.
Есть три принципиальных пути минимизации страданий в своей жизни - это принципы Сутр, Тантры и Дзогчен.
Сутры - принцип ограничения себя от максимального количества вожделений. За счет этого имеешь спокойствие.
Тантры - принцип немедленного реагирования при обнаружении негативных эмоций и чувств путем трансформации последних в положительные через особые практики.
Дзогчен - принцип внутреннего состояния, например, любви, когда все эмоции и чувства мгновенно сублимируются в эту энергию любви, будь то негативные или любые другие. В Дзогчен рассматривают любые проявления энергий как нужные и положительные.
Предложу Вашему вниманию, Читатель, способ работы с эмоциями и чувствами из дзогчен. Способ довольно таки простой и, на первый, взгляд несерьезный. Но это только на первый взгляд. Так как метод этот позволяет работать даже с такими чувствами, например, как неясная тревожность, этиология которой неясна. Бывает же так: что-то гнетет нашу психику, на душе тревожно, нагнетается страх и понять от чего это и что ожидать от этого не ясно. Метод с подобным тоже справляется и довольно таки успешно.
В методе имеется возможность работать с чувствами и эмоциями как прошлыми, воспоминания о которых ввергают наш внутренний мир в ужас и дискомфорт, так и с настоящими, с теми, которые возникли прямо здесь и сейчас.
Для того, чтобы использовать этот способ сублимации эмоций, нужно иметь четкое понимание чем отличаются принципы, которые можно обозначить как «смотреть» и «рассматривать».
В действии «рассматривать», например, травинку, мы совершаем, вернее наш ум совершает оценивающие действия. Наш ум рассматривает, изучает травинку, оценивает какого она размера, формы, цвета и так далее. То есть концептуализирует травинку - систематизировав всю добытую оценивающими действиями информацию, ум достигает или хочет достигнуть понимания объекта «травинка». Ум в этом действие целиком занят изучением объекта.
В действии «смотреть», например, на ту же самую травинку, ум не совершает оценивающих действий и не хочет понять объект «травинка». Ум просто смотрит, то есть концентрируется на одном действии – «смотрит», и травинка из объекта изучения становится объектом концентрации внимания, инструментом, помогающим уму удерживаться в состоянии единомыслия.
В способе устранение негативных эмоций используется принцип «смотреть» – эмоция или чувство берется во внимание. Что происходит при этом? Вступает в силу принцип управления энергией - куда внимание (мысль), туда и энергия. И так, мы направляем свое внимание, с намерением устранить, на нашу негативную эмоцию (чувство, ощущение), прямо таки упираемся в наше чувство, от которого хотим избавиться, своим вниманием и просто «смотрим». Для устранения негатива нам незачем знать, почему и зачем, откуда этот негатив возник, мы просто упираемся в него своим вниманием, концентрируем на этом негативе свое внимание с намерением устранить.
А дальше происходит вот что. Основой всего сущего и проявленного является Пустота и Ясность (Дхармакайя и Самбхогакайя). Все вещи возникают оттуда и там же исчезают. Но исчезают только в том случае, если не подпитывать возникшее, например, неприятное чувство своей энергией через действие «рассматривать», или, как еще называют, «не раскачивать маятник». Упираясь вниманием в объект, к примеру, «обида», облекая его своим вниманием, мы обрекаем чувство обиды раствориться в своей основе, которое по-тибетски называется кунжи (пустота и ясность). Как говорят ученые, изучающие квантовую физику, - «Есть наблюдатель, есть событие, нет наблюдателя, нет события». Наблюдатель в нашем случае – Ум, планируемое событие – устранение негативных эмоций, чувств, ощущений, всего того, что лежит в пределах чувственного плана и не подвластно рассудку. Ум наш многогранен и может быть не только наблюдателем, но и, одновременно, активным участником. Действие через бездействие – это об Уме.
Если нас преследует какая-то эмоция из прошлого, нужно, всего лишь, вызвать внутреннее ощущения той эмоции, обиды, например, и захватить ее вниманием. Если нас беспокоит периодически возникающее чувство внутреннего беспокойства, нужно это чувство беспокойства вызвать искусственно и захватить его вниманием. Произойдет то же самое, если бы этот негатив был сегодня и сейчас. Читатель, Вы считаете это невозможным – устранить негатив из прошлого? Объясняю на примере с лимоном.
Мы все когда-то ели лимон. И поедание лимона у большинства вызывает одну и ту же реакцию – обильное слюновыделение, мышцы лица передергивает, формируется определенная мимика. Если мы сейчас вспомним о нашем прошлом опыте поедания лимона, то реакция будет такой же, как если бы лимон присутствовал прямо сейчас. Воспоминания (репрезентации) ощущений (перцепций) имеют реальность! Значит, мы можем воздействовать через ощущения на физическое тело и через физическое тело на ощущения. А также можем воздействовать через воспоминания ощущений на сами ощущения и на физическое тело. Почему это возможно? Потому что, наши мысли, чувства, эмоции, ощущения это вибрации и они оставляют свой след в акаша. Закон сохранения энергии в действии. А ум имеет возможность оперировать в пространстве акаши.
Если всё есть вибрация и все эти вибрации имеют свои следы в акаша, то имеется возможность работать не только со своими негативами, но и чужими. С чужими негативами работается по тому же принципу, что и своими. Метод работы с чужими негативами в традиции энергетического целительства Рейки (Рэйки) называется «Хирургия ауры».
Чем хорош способ устранения негативных эмоций?
Во-первых, эмоция или чувство, которая нас беспокоят, устраняется без кармических последствий, так как растворяется в своей основе.
Во-вторых, этим же способом можно работать не только с нежелательными проявлениями чувств, но и с жизненными проблемами.
В-третьих, при этом способе не происходит заталкивания проявлений негативных эмоций (чувств, ощущений, жизненных проблем) «в долгий ящик, под сукно», не происходит перевода острого процесса эмоциональных переживаний в процесс вялотекущий, хронический, когда не знаешь когда сработает эта «мина» замедленного действия, не происходит дробления одного негатива на большое число мелких, а устраняет сразу и бесповоротно. Это, конечно, не говорит о том, что мы никогда не будем, к примеру, обижаться. Мы будем обижаться, но той обиды уже не будет, а будет другая, совершенно иная.
Эксперт
Природа внимания.
Выше, в части статьи «Способ устранения негативных эмоций и чувств», рассматривалось внимание, как инструмент ума в устранении негативных эмоций. Наверное, необходимо остановиться на рассмотрении природы внимания более подробно.
В человеческом уме существуют представления - конкретные и общие, те и другие образуют один из планов, на которые распространяется наше внимание. Еще оно способно переходить от большого к малому, от удаленного к близкому, от внешнего к внутреннему, от неприятного к приятному, от неизвестного к известному, и так далее, как в прямом, так и в обратном направлениях.
Одной из высших форм внимания является восприятие недифференцированной реальности, самого по себе бытия или не-бытия, взятого без различий форм, предметов и других вещей. Это состояние внимания является одной из целей йоговской практики и обозначается в «Йога-сутре» Патанджали как Маха Видеха (великая бестелесность или пустота).
Анализ поведения рассудочного ума и чувств, составляющих содержимое человеческого внимания, наряду с предметами чувств, абстрактными понятиями и никак не определяемым, но всегда присутствующим в пространстве Ума ощущением бытия, существования, покажет, что если попробовать сосредоточить внимание на каком-нибудь предмете или части тела и удерживать это сосредоточение, мы обнаружим, что через некоторое время наше внимание соскользнет на другие вещи, но при этом частично будет оставаться и в исходном пункте.
Соскальзывание происходит по ассоциации. Это значит, что часть поля нашего внимания занимает пространство рассудочного ума. В этом умственном пространстве одновременно существуют тысячи ментальных образов, связанных друг с другом в ассоциативные цепочки.
Как же происходит самое первое соскальзывание внимания в плоскость рассудочного ума, в то время как мы стараемся удержать его на объекте сосредоточения? Сам по себе рассудочный ум не смог бы взять верх над нашей волей. Ему помогает заинтересованность, могущая быть явной или скрытой. Корни заинтересованности проходят сквозь почву рассудочного ума и углубляются в подсознании.
Подсознание - область внимания, соответствующая буддхи человеческой души. (Буддхи можно понять, как « духовно развитая»). В буддхи хранятся внутренние программы, возникшие в итоге огромного жизненного опыта. В соответствии с этими программами человек всякий раз более или менее осознанно делает свой выбор в бесчисленных микроситуациях, из которых и состоит вся наша жизнь. А с другой стороны, на рассудок действуют силы и установки сверхсознательного уровня (например, этические нормы, сверхличностные мотивы всеобщности и справедливости, понимание законов Абсолюта).
Одним из источников мыслей являются колебания внешней среды, воспринимаемые как приходящие извне мыслеформы, которые действуют слабее, чем внутренние причины. Мы уже определили, что при обыкновенной попытке сосредоточиться, внимание расслаивается и, кроме удержания объекта в своем поле, следует за течением мыслей, освещая поверхность рассудочного ума и демонстрируя, таким образом, внутренние образы. Кроме рассудочного пространства, есть еще пространства физического, эфирного и астрального восприятия. Все эти области или пространства мы выделяем условно, в соответствии с разными регионами колебаний единого энергетического поля. Если физическое внимание имеет дело с поверхностями предметов, то в эфирном пространстве появляется ощущение глубины и размываются границы, созданные физическим воображением.
Эфирное внимание проявляется в виде внутреннего ощущения вещей, еще не дифференцированного на чувства и потому невыразимого словами. Оно соседствует с физическим и разделить в действительности эти две сферы внимания было бы очень трудно. Астральное внимание связано с областью чувств как таковых. Чувственные способности астрального тела человека действуют в пространстве, имеющем некоторые отличия от физического и эфирного. Известные нам чувства, такие как слух, осязание, зрение, вкус и обоняние, возникают в результате совместного действия и наложения физического, эфирного, астрального и ментального восприятий объектов.
На физическом уровне действуют физические органы чувств (ухо, глаз, кожа, нос, язык). На эфирном уровне чувства не дифференцируются и есть единое ощущение. В астрале мы испытываем эмоции, то есть физическое восприятие предметов как бы окрашивается изнутри особыми ощущениями, во многом зависящими от того, какое отношение эти предметы имеют к нашему «Я». Например, физически сладкий вкус в астрале может быть приятно сладким или неприятно сладким. В астральном пространстве проявляется сила, толкающая от неприятного к приятному. Условия же этих приятий и неприятий запрограммированы в буддхи, а их выявление зависит от рассудка и Ума в целом.
Поэтому, научившись произвольно менять подсознательные программы, управлять деятельностью рассудка и осознавать области супер-эго, человек становится свободным от астральных привязанностей и действующих через чувства желаний. Объекты, воспринимаемые нами в астрале, независимо от физических органов чувств, попадая в поле нашего внимания, обычно воспринимаются как эмоциональные состояния, не имеющие определенного источника.
Для обычного воображения человека определенными являются физически оформленные вещи, и поэтому, желая осмыслить и олицетворить астральные влияния, человек наделяет их соответствующими их содержанию физическими образами. Такой «астральный портрет» обладает бесконечным количеством вариантов, а значит, объективно не существует, представляя собой результат совместной обработки невидимых колебаний астральной среды Умом и физическими органами чувств. При этом Ум играет роль центра, сводящего воедино физические, эфирные и астральные колебания в тончайшей области восприятия, освещаемой вниманием.
Высший слой Ума - область Абсолютного. Здесь «я» превращается в «мы». Этот слой является отражением Духа Святого (свят=свет) в индивидуальной природе человека и служит источником всех его представлений об абсолютном в любых явлениях и областях жизни, способность отличать вечное от преходящего и основывается на умении частично или полностью акцентировать внимание в этом высшем его уровне. Нужно помнить, что наше внимание, направляемое на физические, чувственные, ментальные или сверхсознательные объекты, всегда остается одним и тем же.
Известно, что внимание человека зависит от его дыхания, от состояния внутренних органов, от общего самочувствия, нервной возбужденности, тонуса сосудов и многих других причин. Изменяя качество внимания, мы имеем возможность изменять все эти зависимости, то есть через улучшение внимания мы имеем возможность улучшать здоровье. Все факторы, управляющие вниманием как бы изнутри человеческого организма, обычно располагаются в подсознательной области внимания. Поскольку влияние этих причин зачастую сильнее, чем действие сознательных побуждений, люди во многих случаях поступают как автоматы своего тела и связанных с ним психических процессов.
Вот некоторые законы психического мира человека:
1. Внутренний мир человека представляет собой единое поле действия разнородных колебаний.
2. Эти колебания воспринимаются как представления, состояния (настроения), мысли и чувства.
3. Сознательная область ума, воспринимаемая как «я», отражает в себе все психическое поле человека.
4. Это отражение является искаженным (как в кривом зеркале) и меняет пропорции.
5. Вследствие этого - иллюзия бессознательности.
6. Бессознательными кажутся те процессы психики, отражение которых в рассудочном уме в данный момент уменьшено настолько, что выходит за пределы масштаба внутреннего восприятия или настройки.
7. Искривление зеркала рассудочного ума меняется с течением времени.
8. Причина этих перемен - внешние и внутренние воздействия.
9. К ним относятся колебания внешней психической среды, установки супер-эго, подсознательные программы, импульсы нервной системы и собственное постоянное движение осознаваемой субстанции ума .
10. Рассудочный ум похож на поверхность воды, в которой отражается пространство.
11. Свет сознания исходит от Духа и освещает (проявляет) всю природу, как внутреннюю, так и внешнюю.
12. Этот свет, воспринимаемый в спокойном состоянии ума, растворяет в себе видимость предметов.
13. Трансцендентное (запредельное, внутренний опыт) и материальное имеют единую природу.
Фрагменты из моей статьи О вибрациях. Общие идеи практического применения
Активный участник
Зуфар, извините, но у вас чистейший * восточный салат* без соблюдения принципа причинно-следственной связи.
Одна фраза чего стоит
Вы ставите себя на один уровень с творцом.
С высоты падать будет очень больно, поверьте.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Обсуждение в этой теме затрагивало вопрос оказывает ли специалист дополнительное энергетическое воздействие с помощью ума и внимания.
Но кроме этого вопроса важен вопрос выбора языка описания метода.
Можно выбирать для описания язык естественно научный, как делает Доктор, можно выбирать энергетический, как делает Зуфар, можно выбрать язык образов, как делает Евгений, можно эзотерический - карма, биополя, подключения и т.д. Выбор языка меняет мышление с естественнонаучного вплоть до первобытного. Эзотерический язык по моему мнению путь в бесовщину. Энергетический язык Зуфара промежуточный между научным и бесовщиной, хоть и использует слово энергия. Моя просьба Зуфару излагать свои взгляды общепринятыми научными понятиями не увенчалась успехом.
И все же призываю форумчан в этой теме использовать естественнонаучный язык.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Есть ветхозаветные апокрифы.
К ним относятся в том числе и *Книга Еноха*, *Малое бытие* и другие.
в *книге Еноха* есть тринадцатый отдел , который называется * книга об обращении светил небесных*
Кому интересно , почитайте.
Самый что ни на есть ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ язык, как у теософов. Даны циклы солнца, луны, числа, года.
В частности, рассказывается как солнце входит в 12 врат небесных.
Эта книга была написана 150 лет до новой эры !!!
Все провославное и католическое духовенство прекрасно ЗНАЛО, еще до рождества христова о том, что земля круглая. Только эти знания были не для всех, а *для служебного пользования*.
Хватит народ пугать бесовщиной и прочей *ересью*, те времена прошли. А те люди , однако, еще остались. Неисповедимы дела твои , господи.
Предлагаю Алене открыть отдельную тему про бесов, и там сколько угодно рассказывать эти страшилки.
Активный участник
marek
у вас как раз есть опыт общения с потусторонними силами вам и вести такую тему. Страшилок нет, есть предупреждения и вы сами заявляли о небезобидности ваших опытов. А я привела предупреждение со стороны как экстрасенса так и психиатра об опасности такого рода лечения. Постоянно выступаю за то чтобы сохранять медицинский стиль обсуждения в данной теме, а вы противитесь этому.
Эксперт
Если правильно я вас понял, так сказать *сухой остаток* то патологический фактор идет по цепочке в 4 этапа:
1.внешний фактор окружения - 2.психика - 3.цнс - 4.миофасциальный уровень
Первопричиной является 1. внешний фактор окружения
Лечение производится в обратной последовательности - 4 - 3 - 2 - 1 по убывающей, с точки зрения распространения эффекта лечения.
Так как вы НЕ ВОЗДЕЙСТВУЕТЕ на психическом уровне, со слов ваших сторонников, то весь эффект лечения закончится на на 3 уровне ЦНС, то есть первопричина заболевания остается нетронутой.
Если я ошибаюсь, то не могли бы вы выстроить свою причинно-следственную цепочку, желательно не в таком *цветастом* описании.
"Дао рождает Великий Предел. Великий Предел рождает Инь и Янь. Инь и Янь восемь триграмм. Триграммы порождают всю тьму вещей."
Коллега, я не хочу следовать за игрой вашего ума, чтобы смочь ответить на понятном вам языке. В попытках разобраться вы наделяете реальность тьмой вещей, делая её объектной. Попробуйте последовать в обратном направлении. Может быть тогда и вопросы начнут отпадать.
У меня нет 4 этапов.
У меня он только один, соединяюший в себя среду-восприятие-реакцию-терапевта.
Но для вас я попробую разделить, есть этап: среда-реакция. Все. Терапевт поступает также: среда-реакция.