Текущее время: 01 янв 2026, 14:15
Активный участник
К ним относятся в том числе и *Книга Еноха*, *Малое бытие* и другие.
в *книге Еноха* есть тринадцатый отдел , который называется * книга об обращении светил небесных*
Кому интересно , почитайте.
Самый что ни на есть ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ язык, как у теософов. Даны циклы солнца, луны, числа, года.
В частности, рассказывается как солнце входит в 12 врат небесных.
Эта книга была написана 150 лет до новой эры !!!
Все провославное и католическое духовенство прекрасно ЗНАЛО, еще до рождества христова о том, что земля круглая. Только эти знания были не для всех, а *для служебного пользования*.
Хватит народ пугать бесовщиной и прочей *ересью*, те времена прошли. А те люди , однако, еще остались. Неисповедимы дела твои , господи.
Предлагаю Алене открыть отдельную тему про бесов, и там сколько угодно рассказывать эти страшилки.
Можно и так если не будет эзотерики в теме про миофасциальный релиз...
Активный участник
Марек действительно навязывает форумчанам свои построения. Но если отбросить в вопросе к Евгению цветастость его вопроса и излишнее умствование, то вопрос должен звучать так - использует ли Евгений психотерапию в своем лечении. Сняв дисфункцию, вроде просится профилактика пациента от возникновения подобных состояний.
По моему мнению, медицина стоит на том, что каждый занимается своим делом. Профилактикой состояний, приводящих к дисфункции и перестройкой личности должен заниматься психотерапевт. А специалисту по МФР желательно иметь набор простых здравых рекомендаций об отношении к себе пациенту.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Евгений,
У меня он только один, соединяюший в себя среду-восприятие-реакцию-терапевта.
Но для вас я попробую разделить, есть этап: среда-реакция. Все. Терапевт поступает также: среда-реакция.
Спасибо за ответ. Ваша точка зрения понятна. Вопросов больше не имею. у мня действительно к МФР чисто познавательный интерес, но не в смысле методики и техники исполнения, а в смысле сути процесса, на основании которого можно построить базовую теорию воздействия МФР, и на основании этой теории создавать различные методики.
Из вашего ответа понял, что и у вас также нет понимания механизма действия.
Этого понимания также нет и у меня, но я методики МФР не ИСПОЛЬЗУЮ, а в своем ремесле понимание процесса воздействия имею, в этом между нами разница.
Так что на данный момент мой интерес к МФР исчерпан, больше не буду вас напрягать своими постами в этой теме.
удачи в непосильной работе.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Так Евгений еще не все написал
.- "Может подаждем мою маму?... "
- "Подаждем... твою мать.."
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Теперь Евгения записали в неучи и за незнание грозят ответственностью. А вот интересно, а почему специалисты МФР не задаются этим вопросом? А им интересуются и критикуют только те, которые им не занимаються? При этом любвые ответы их не устраивают - неоправданные ожидания или изначально критическая позиция. Если они не знают МФР, то как они могут принимать эти методы. Если я не знаю особенностей эзотерического лечения, то как я могу получить ответ в чем суть эзотерического лечения? В лучшем случае я просто не пойму ответ, в худшем - неприемлю его из-за расхождения во взглядах. Так стоило ли огород городить
Активный участник
А кто записал? Мне очень нравится как Евгений пишет. Каждый раз жду его постов. Пока еще разногласий с моей точкой зрения не нашла. Может быть найду позже, не знаю. Все выглядит гладенько
Активный участник
doktor, огород городить стоило, хотя бы для того, чтобы понять какими понятиями оперирует тот или иной человек, позиционирующий себя как спец. В случае совпадения понятий каждый для себе бы определил насколько он отдален от данной темы. Поэтому лично мне картина со "специалистами" в русском понимании МФР более менее ясна.
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Эксперт
а я что написал по смыслу как то отлично от Евгения? если нет - укажите. Или у Вас предпочтения по росто-весовым характеристикам? Если сказали, что и он не знает сути МФР, то описательные характеристики тех, от кого тоже не узнали сути не подходят? Монополия какая то на правду получается. Вот если бы мы признавали. что суть нашего лечения вибрации и кармическое воздействие и при этом также воздействовали на нее, что бы не наступила ответственость (а как это?) вот тогда бы специалисты МФР были бы душки. И мы бы все вместе радостно хлопали бы в ладоши и играли бы в песочнице.
Активный участник
Срезался наш Евгений, не сдал экзамена Мареку по теоретической части метода.
Закон сохранения энергии в формулировке учебника 7 класса физики Мареку неведом. Тем хуже для этого закона и его создателей. Не отражен он в китайской книге Марека, значит совершенно бесполезен для понимания сути методов и процессов.
Будем ждать других экзаменаторов, может они окажутся милостивее.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Я не знаю, может быть высказывающиеся по данной теме реальные гуру, но вот облачить свои умения в методологически стройное описалово не удалось никому. Не знаю сознательно это было сделано или нет
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Активный участник
Евгений пока только дошел до техники исполнения МФР. Она точно такая же как и ваша, просто объяснена более простым языком. То как вы работаете, я поняла еще вначале разговора. Никаких возражений не было, все было ясно.
Не будем касаться кармы. Тут мы точно не договоримся, да и это никому не надо.
Неувязка получается в том, что признавая, что мы не используем "тонкие" энергии или вибрации (как хотите это назовите), используем определенные "защиты". Если мы не работаем на уровне тонких энергий, почему же мы всетаки защищаемся? Нам нечего бояться, если мы не касаемся тех уровней, где возможно получить определенный feed back не желательный для специалиста. Какого рода это feed back? Из какого он теста? Это чисто механический или нетолько?
"Если вор не залазит в чужой дом, то ему не надо опасаться полиции".
Последний раз редактировалось L.G. 20 мар 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Doktor
Сила взаимодействия полей напрямую зависит от расстояния между этими полями. Если мы изо дня в день тесно взаимодействуем с этими полями, то всю зависит от параметров этих полей (врач-пациент). Массажист, врач - категория повышенного риска.
Активный участник
Пожарники имеют дело с огнем и поэтому используют защитные костюмы.
Моряки имеют дело с водой и поэтому у них всегда наготове спасательные круги.
Электрики имеют дело с эл.током - изоляция, заземление.
Доктор имеет дело с механическим воздействием на живую ткань и поэтому "заземляется", используя эзотерические методы защиты от нежелательных энергий (Упсс...неувязочка
)
Активный участник
Опять ответ не устроил
И снова здравствуйте))))
Эксперт
вы хоть одного доктора видели, проводящего прием в позе лотоса.
прежде чем городить чушь - скажите в чем разница между массажистом, хирургом и МФР. Никто из критиканов не ответил - все вокруг да около. Если вы используете такие методы, то защищайтесь, оказывайте энергетическое воздействие, это повышает ваш результат. А мой результат повышется, если я ничего энергетического использовать не буду.