Текущее время: 14 янв 2026, 04:16
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравструйте, уважаемые форумчане!
Решила задать ворпрос отдельно, а не засорять те у Александера с коленом.
У меня появились боли под коленом при сгибании во время ходьбы. Началось с большой нагрузки- рюкзак и ребенок на руках в течении двух часов и все на ногах ( пыталась достать билет на вокзале) - болела латеральный край стопы посередине. На следующее утро ишлось с этими вещами и дитем прыгать с электрички потому что платформу неожиданно разобрали...
так как вес у меня около ста кг при росте 180, то нагрузочка еще та была. Вот и начало болеть колено. Врач направил на мрт - Результат: в заднем роге внутреннего мениска определяется патлогический мр-сигнал одегенеративного горизонтального повреждения II степени по Stroller.
Вооот, а мне в воскресенье ребенка на море везти... И некуда деться и к врачу не попадешь пока - мой в отпуск ушел, а другая посылает к травматологу, который на больничном...
Пожалуйста, дайте рекомендации...
Заранее спасибо все отозвавшимся.
Дорога к обеду ложка, а к инфаркту - неотложка)
Активный участник
Erydan
Почитайте книгу
Бубновский Болят колени. Что делать?
и обсудите рекомендации книги с лечащим врачом.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Почитайте книгу
Бубновский Болят колени. Что делать?
и обсудите рекомендации книги с лечащим врачом.
Ок, спасибо. Пошла искать ее.
Новичок
По поводу болей в колене, я бы хотела пару слов от себя чиркнуть.Боли были адские, приступами. Иногда это случалось на улице, тогда нога просто подгибалась от боли. Были у меня соли, которые видимо пережали там какой-то нерв. Я и читала Бубновского и ходила к нему на занятия. Так кроме проблем с суставами, к меня вообще все стало хорошо. Вес сбросила, стала такая подтянутая, а главное чувствую себя героиней)))Все таки его методы с тренажерами, очень мне помогли. Чего и Вам всем желаю.
Бубновский ком уа- я там нашла их центр и оттуда коннектилась, пока не решилась к ним пойти.
Активный участник
Вот как предлагает лечить колени Виталий Гитт
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Статья из журнала Здоровье
Активный участник
Решила задать ворпрос отдельно, а не засорять те у Александера с коленом.
У меня появились боли под коленом при сгибании во время ходьбы. Началось с большой нагрузки- рюкзак и ребенок на руках в течении двух часов и все на ногах ( пыталась достать билет на вокзале) - болела латеральный край стопы посередине. На следующее утро ишлось с этими вещами и дитем прыгать с электрички потому что платформу неожиданно разобрали...
так как вес у меня около ста кг при росте 180, то нагрузочка еще та была. Вот и начало болеть колено. Врач направил на мрт - Результат: в заднем роге внутреннего мениска определяется патлогический мр-сигнал одегенеративного горизонтального повреждения II степени по Stroller. Вооот, а мне в воскресенье ребенка на море везти... И некуда деться и к врачу не попадешь пока - мой в отпуск ушел, а другая посылает к травматологу, который на больничном...
Пожалуйста, дайте рекомендации...
Заранее спасибо все отозвавшимся.

Обратиться к специалисту травматологу или мануальному терапевту владеющему остеопатическими методами. Проблема может быть как с коленом, так и в поясничной области...
Активный участник
Гуаша с иглами замечательно снимает болевой синдром,отек и т.д.Были пациенты и после травмы...
Новичок
Спасибо большое всем отозвавшимся! Слава богу не приходится принимать обезболивающее - вполне нормально - просто стараюсь не сильно укандохиваться)))
Вернусь - обязательно надо будет обратиться к остеопату, это точно.
Новичок
И снова здравствуйте!
Очень пригодилась ваша информация!
После поездки с ре к морю- есть результаты у ребенка) стал спокойнее и диатез стих)
А у меня потихоньку скомпенсировалось колено и теперь иногда к ечеру болит внутренний край пятки на другой ноге. Такой интересный организм!!!
Начала работать массажистом, читаю этот прекрасный форум и коплю денюжку
на остеопата)
Активный участник
Уважаемые специалисты! Прошу ваших советов.
Мой муж съездил отдохнуть в Египет,и привез кучу проблем.
Порвал мениск на колене,сломал плечевую кость и заболел плечевой сустав.
Вот заключения МРТ по всем этим зонам:
Горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска.Неполный разрыв передней крестообразной связки и частичное повреждение задней крестообр. связки.Субхондральный перелом медиального мыщелка большеберцовой кости,контузия костного мозга. Хондромаляция надколенника,признаки пателлофеморального остеоартроза.Синовит.
Субхондральный оскольчатый перелом головки мыщелка плечевой кости,контузия костного мозга.Частичное повреждение лучевой коллатеральной связки.Теносиновит разгибателя пальцев кисти руки.Дегенеративные изменения суставного хряща.Признаки деформирующего остеоартроза.Синовит,Бурсит.
МР-признаки синдрома передней нестабильности:повреждение задн-верхнего отдела головки плечевой кости типа Hill-Sachs.начальные проявления артроза правого плечевого сустава,тендиноза сухожилий надостной и подостной мышц .Подакромиальный бурсит.Дегенеративные изменения фиброзной губы.Артроз акромиально-ключичного сочленения.
Хирург прописал уколы Цель-т,Артра,Кальцемин -адванс,наколенник.
А вот про массаж не чего не сказал. Я вот, решила здесь поинтересоваться-Можно ли делать массаж при этих проблемах,и если да,то какие особенности в массаже,или на что надо сделать акцент?
Надо помочь человеку,ведь "пациент" особенный...
Выслушаю любые советы.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Массаж делай щадящий, легко поглаживай больные места, направление движений можно делать произвольное. Мне часто приходится работать со спортсменами, после серьёзных травм, с простыми людьми после ДТП, или иных случаев, вплоть до переломов, если нет гипса. На тапчан поклади простынь в несколько слоёв, или полотенце. Сверху травмированный участок тела, нанеси на травму мёд, от здорового места, до здорового, полностью покрыв больной участок. Начинай мягкие поглаживания. Мёд хорошо обезболивает, устранит отёк, который всегда сопровождает травму. Восстановление будет в несколько раз быстрее, чем обычно. Делать так можно столько раз, сколько потребует тело, хоть несколько раз в день.
Активный участник
Спасибо за совет.
Активный участник
Красивый травматический набор.Как давно была травма,какая была оказана первая помощь и какая в дальнейшем была мобилизация?
- C Уважением.
Активный участник
Алексей.
Плечо болело периодически,(в течении года)и только мрт показало бурсит.МРТ сделал только вот,3 дня назад. А в Египте,на отдыхе,он подскользнулся и упал ,и падение пришлось на локоть.Это было три недели назад.Локоть сильно не болел,поэтому и не думали ,что там перелом.С коленом история такая:играл (там же ,на отдыхе)в футбол и во время игры ,на фиксированной ноге(правая нога),круто повернулся влево.Слышал,как там что то хрустнуло.Вот нога беспокоит больше всего.Сейчас ходит в наколеннике.Пошел делать мрт колена,и решил ,заодно,на все проблемные зоны сделать.И вот,такая картина...
На страницу 1, 2 След.