Текущее время: 02 сен 2025, 01:46
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, составить комплексную программу по борьбе с "целлюлитом".
Проблемы:
- "целлюлит" на бедрах, ягодицах, животе
- ослабленная после 3-х родов, дряблая кожа на животе
Что есть в наличии:
1. щетка с длинной ручкой и натуральной щетиной;
2. массажная варежка
3. электрический пальчиковый массажер (точный аналог "Конейр-бодитон")
4. банки силиконовые (российские);
5. валики Ляпко "Большой" и "Лицевой";
Из материалов форума я поняла, что валик Ляпко лучше использовать после лимфодренажа, а лимфодренаж можно сделать при помощи банок. Узнала, что растирания щеткой с натуральной щетиной надо проводить по сухой коже и желательно не слишком часто, чтобы не травмировать свежий эпителий. А как использовать массажную варежку?
Расскажите, пожалуйста, что еще, как и в какой последовательности надо применять в домашних условиях, чтобы это было правильно, физиологично и эффективно. Какие ещё (и в какой момент) процедуры можно добавть: обертывания, ванны? Вобщем, как грамотно распорядиться всем этим арсеналом?
Мои параметры, если это важно:
рост 157 см
вес 63 кг
возраст 39 лет
Последний раз редактировалось Lala 08 сен 2008, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Lala
Добро пожаловать в раздел http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=45 почитайте там про обертывания ,может какие вопросы будут -спрашивайте ,почитайте все темы ,связанные с коррекцией фигуры ,Вопрос ваш очень объемный поэтому стоит в разных темах собрать ответы ,)))
Новичок
oljga, спасибо за ссылку на тему об обёртываниях. Прежде, чем задавать вопрос, я уже прочитала и её, и весь антицеллюлитный раздел и несколько тем из смежных разделов. Но я не массажист, мне многие моменты просто не доступны. Что-то я для себя выписала - рецепты, обёртываний к примеру, антицеллюлитные препараты, хорошо себя зарекомендовавшие, тонкости баночного массажа... Но вот мне бы всё это в систему собрать.
Допустим так:
1. Растереть сухую кожу щеткой.
2. Нанести разогревающее обёртывание на ... минут (на сколько?), смыть, вытереть насухо.
3. Нанести массажный крем (или надо по маслу?) и провести баночный массаж.
4. Прокатать поверхность бедер и ягодиц валиком Ляпко ... (столько-то) минут.
Или так:
1. Принять скипидарную (или солевую) ванну.
2. Ополоснуться чистой водой и растереть тело массажной варежкой.
3. Нанести антицеллюлитный крем и промассировать все проблемные зоны электрическим пальчиковым массажером.
Это лишь мои предположения. Вполне возможно, что где-то я грубо нарушила порядок процедур или совместила не совместимое. Для того, чтобы избежать ошибок, я и прошу консультацию специалистов.
Активный участник
Думаете,сама себе сможете целлюлит убрать?
Активный участник
Lala
я бы посоветовала вам начать с профессионального массажа -это первый этап .параллельно вы должны отрегулировать питание .Активный двигательный режим входит в ваши планы ?это обязательное условие .Второй этап_это поддержание достигнутых результатов .вот на этом этапе .вы можете подключить домашние средства .
Активный участник
Я считаю, что начинать массаж должен все же специалист - трудно дать рекомендации, не видя состояния Вашей кожи, реакции на тот или иной метод или препарат и т.д. Я не рискну. Считаю, что поддерживать достигнутый результат при активизации процессов липолиза -самостоятельно вполне возможно, но не более.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
со скипидарными ваннами не спешите _надо знать состояние вашего здоровья .
Новичок

Хорошо. Спасибо за предупреждение.
Активный участник
конечно...и не только кожи. А так же подбором и совместимостью препаратов, что вы будете использовать.Неплохие результаты дает медовый массаж в чередовании с баночным. или только один из этих видов массажа. Аппликатор Ляпко я использую только в лечебных целях - поэтому ничего не могу вам сказать по этому поводу... Жесткая щетка из натуральной (желательно) щетины совместно с антицеллюлитым гелем для душа - должны стать Вашими спутниками надолго, но.... при отсутствии на коже родинок и папиллом, иначе вреда будет больше, чем пользы. И так во многом......
И снова здравствуйте))))
Активный участник
скипидарные ванны -ни с чем не совмещайте ющеткой на сухую кожу вы можете раза 3 в неделю по массажным линиям .-5 минут достаточно .обертывания однообразные вам не дадут эффекта -на презентации нам рекомендовали не менее 5 видом обертываний на 7 недель лечения -разные виды водорослей -разный эффект ,Банки -конечно на масло -иначе вы их не сдвинете с места .ноги -вены -проверьте у врача ,можно ли вам горячие процедуры .электрический массажер -вы можете им работать по антицеллюлитному крему ,Но Lalaповерьте если вы хотите добиться хорошего результата ,это будет не дешевле чем услуги массажиста Удачи вам
Новичок
Lana, oljga, благодарю! Учту все рекомендации. Со скипидарными ваннами вообще думаю не стоит начинать без очной консультации специалиста, это я их для красного словца упомянула.

Site Admin
Lala
Я понял, что вы хотите провести, что-то подобное курсу антицеллюлитного массажа используя ваши массажеры.
Тогда мои советы:
Массаж делаем ежедневно или через день, всего 10-15 сеансов.
Будем применять ручной массаж, банки, щетку, и эл.массажер.
Щетку используем на сухую перед массажем. Буквально несколько движений.
Далее делаем ручной массаж, можно с маслом или без, как вам нравится.
Устали? подкючаем электрический массажер на самые проблемные места (буквально на 1-2 минуты)
В конце процедуры уже по маслу делаем баночный массаж.
По времени: живот 5 минут
Бедро 5 мин каждая сторона + ягодицы 2-3 мин.
В душе можно по мылу использовать вашу массажную варежку.
Валики Ляпко я бы не стал использовать.
На мой взгляд, даже самомассажем можно достичь хороших результатов.
Удачи.
Активный участник
общий тонус и состояние кожи улучшится, это не вызывает сомнений...но к борьбе с целлюлитом это вряд ли относится.
И снова здравствуйте))))
Новичок
Владимир, большое спасибо! Всё чётко и по делу!
Модератор
О, да! Попасть в руки хорошего массажиста моя давняя мечта. Когда-нибудь я её обязательно реализую. Накоплю и реализую. А пока мне только вот эти вот девайсы доступны.
Один из вариантов получить желаемое - придти на московскую встречу массажистов. (см соотв тему)
Можно провести отдельную - по антицеллюлиту. Сразу 2х зайцев: и получите сведения и можете получить массаж.
На страницу 1, 2 След.