Текущее время: 01 сен 2025, 16:30
Site Admin
Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность.
Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.
Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.
Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.
Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.
Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.
Удачных родов и здоровых малышей.
Источник: babyblog.ru
Активный участник
здорово Владимир.. впервые такое читаю.. класс... на до же.. действительно век живи, век учись
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Site Admin
Я не знаю ничего по этому поводу. Я просто нашел этот материал в интернете. Хотелось бы услышать мнение гинекологов на этот материал.
Новичок
Привет! Хоть я и не гинеколог, беру на себя смелость заявить, что гинекологов вряд ли заинтересует эта метода, если только они сами соберутся рожать. Если конкретно, то многое зависит от размеров новорожденного(плода). Если плод больше 4-ех кило, вряд ли поможет такая процедура, и какая-либо другая подобная.
Новичок
Пока беременная была-2 раза,много книжек всяких читала про роды,кормление...Про подготоаку груди,питание,двигательную активность хороший врач расскажет,а в обычной консультации всем плевать на тебя,даже если спросишь,еще и виноватой можно оказаться,что время отняла.Проходила предродовую подготовку в питерской фирме: контроль дыхания и псих.подготовка.О массаже читаю впервые.
Новичок
Восстанавливает эластичность мышц, улучшает кровообращение, лимфодренаж.
Что в свою очередь способствует:
- профилактике воспалительных процессов в этой зоне
- облегчает и убыстряет получение оргазма у женщин
- готовит тело к вынашиванию плода
Участник
Привет!Массаж промежности как составная часть подготовки к родам.Действительно значительно помогает предотвратить разрывы
Новичок
Уточню свои высказвания по поводу второго пункта.
...._ облегчает и убыстряет получение оргазма у женщин ...
Я не имела в виду, что в процессе массажа. Массаж этой области скорее довольно болезненная и неприятная процедура, но поистине необходимая.
И у полового члена и у клитора есть равнозначные кожно-мышечные связки, которые в первом случае оголяют головку члена, а во втором головку клитора. Из-за особенностей воспитания и культуры мышления в нашей стране, как и во многих других эти места считают очень личной зоной, которую надо поменьше тревожить. И беречь для "случая". Эти зоны получают очень мало движения, растягивания и массажа. Из-за нехватки движения не получается того лимфодренажа и кровоснабжения, что нужно для нормы. Мозг и НС считает эти зоны "малоэффективными", и не прислушивается к ним, не активизирует их. Секс и вся жизнь "протекает" мимо более 50% рецепторов этих зон из-за элементарной плохой оголяемости клитора и полового члена.
Изза этого в процессе созревания и у девушек и юношей, могут(чаще всего есть) остаються спайки. У мальчиков крайней плоти и головки члена (не оголяеться полностью), у девочек клитор припаян к капюшончику.
В спайках, если их все таки раскрыть очень осторожно и по специальной методике можно найти белые образования (это лимфоциты и пр.) Удаление их процесс также сложный и неприятный. Но вполне безапперационный.
Эти вполне физиологические моменты, о которых я не слышала ни от одного гинеколога, препятствует достижению женщиной оргазма.
Да, услуги про интимному массажу я не предлагаю. Это я просто в ознокомительных целях. Вдруг кому интересно будет
ЗЫ: может тему отдельную завести? Развитие чувственности и чувствительности посредством массажных практик.
Как считаете?
Site Admin
После таких высказываний хочется спросить у автора этих строк: 1.Какое у вас образование?
2. Вы представляете что такое лимфоциты?
Активный участник
кстати,
по поводу эрогенности и чувственности. я могу сказать что после окончания курсов по хиромасажу я практиковал его и у меня были случаи когда женщины возбуждались. ничего хорошего в этом не было конечно..
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Новичок
Образование у меня педагогическое. Занимаюсь ушу и массажем 10 лет. (Классический, даосский).
Согласна, про лимфоциты выразилась немного некорректно. Назовем эти белые образования отмершими клетками, продуктом выделения тканей.
Не претендую ни на какие супер восторги, просто показалось что будет интересно для массажистов. В плане для личного пользования, помочь любимым женщинам и все такое. Пациенток таким массажем лучше не мучить. (о возбуждении в таком массаже речь не идет - довольно больно)
Если совсем не в тему, и не интересно, то в общем то без проблем.
Новичок
На одном сайте нашла гинекологический массаж, но мне не скопировать статью....
вот ссылка: http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=290
Новичок
Владимир, вы зачем Ойла Ойлу обидели. Так хорошо писала, а вы "какое образование?" А что там у клитора за белые образования? Товарищи врачи-гинекологи-массажисты разъясните несведущим.