Текущее время: 24 июл 2025, 22:10

Заголовок сообщения: Боль при массаже

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 13:59

Моему мужу делают лечебный массаж спины. При этом он испытывает сильную боль. На спине с обоих сторон вдоль позвоночника я заметила красные прерывистые полосы (по паре полос на каждый позвонок). Очевидно, кожа травмировалась от надавливания массажисткой на область вдоль позвоночника. Это нормально?? У меня возникают сомнения по поводу профессионализма этого специалиста.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 15:52

Тут все зависит от возраста и патолигии , которая у вашего мужа!
Грешат некоторые массажисты , делают без разогрева, или кожу защипывают, хотя это лучше, нежли его гладили на массаже!
Не переживаите, не лешитесь кормильца!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 17:19

:x Массаж ни при каких обстоятельствах не должен вызывать боль!В ответ на боль наступает спазм мышц ну а далее травмирование мышечных волокон с гематомами.При ломкости капиляров мелкоточечные кровоизл.были бы расположены по всей массажируемой площади,а ежели они только паравертебрально.то либо был проведен парверт.баночный массаж либо паравер.прилагались черезмерные усилия.Это конечно жизни не угрожает но.....

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 17:24

обычно при надавливании и прочих воздействиях мы и сами на это ориентируемся. При одинаковых, по интенсивности , воздействиях при массаже - состояние и окраска кожи (гиперемия) на проблемных участках держится довольно долго, тогда как на здоровых участках спины проходит почти сразу же... то есть при надавливании или других видах массажа , обычно смотришь - там, где после одинакового, по всей спине массажа, краснота не прошла - лучше лишний раз проверить... скроее всего именно там проблемы...И если это не растирание и травмирование кожных покровов, то такая реакция вполне приемлема. Может вы напишете немного подробнее?

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 17:59

Cilen писал(а):
При этом он испытывает сильную боль

Вот такого однозначно быть не должно,как бы не была запущена спина.
Cilen писал(а):
На спине с обоих сторон вдоль позвоночника я заметила красные прерывистые полосы (по паре полос на каждый позвонок)

а по этому описанию очень похоже на последствия баночного массажа.Спросите мужа,делали ли ему массаж банками?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 18:09

понимаете - просто очень трудно говорить конкретно, не имея более подробных сведений. Может Вы сможете более подробно распросите свего мужа - что именно с ним делали? :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 18:44

Спасибо большое за участие ) Массаж делали руками. Сегодня муж от массажа отказался, чтобы сделать перерыв ("чтобы кожа отдохнула") Полоски вдоль позвонков напоминают царапинки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 18:51

знаете...не буду пытаться угадать, но это вполне могут быть...следы от ноготков масажистки при выполнении некоторых масажных приемов. :) увы..конечно это не делает, нам, дамам, чести...
хотя причина вполне может быть в чем то другом и боль при массаже - явление нежелательное.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боль при массаже

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 22:31

Cilen писал(а):
При этом он испытывает сильную боль.

В норме боль может присутствовать, но не сильная, тут массажист может процесс контролировать.
Cilen писал(а):
На спине с обоих сторон вдоль позвоночника я заметила красные прерывистые полосы (по паре полос на каждый позвонок). Очевидно, кожа травмировалась от надавливания массажисткой на область вдоль позвоночника. Это нормально?? У меня возникают сомнения по поводу профессионализма этого специалиста.

В случае если паравертебральные мышцы очень сильно перенапряжены возможно появление петехий в этих местах (как при баночном массаже, о чем упоминали коллеги). Отрицательного эффекта от этих петехий не бывает. После того как они исчезнут (дня через 3-4) сосуды в этих местах становятся гораздо крепче и петехии больше не появляются.
О профессионализме по этим признакам говорить трудно. Профессиональный массажист должен объяснять свои действия и эффекты, которые после массажа имеют место.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 01:04

Красные полосы и боль могут появиться при избытке в канале мочевого пузыря. Именно там он и проходит, где описаны пятна. Нет ли у него каких лио нарушений со стороны мочеполовой системы?

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 14:51

Понятие "сильная боль" мало о чем говорит, т.к. оно субъективно.
В некоторых случаях болезненность при массаже допустима, но каждый случай нужно рассматривать отдельно, в контексте методики лечения и индивидуальности пациента.

При проведении поперечного растирания по методу Сириакса допускается сильная боль. Есть и другие варианты.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 22:53

На форуме есть тема с интерьвью с Ерёмушкиным М.А., так вот он говорит: "боли не должно быть, но может быть боль, только она должна уменьшаться во время процедуры и от процедуры к процедуре....."

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 18:12

Здравствуйте профессионалы!
Подскажите пожалуйста уже третий день делаю массаж. Сидячая работа - с шеей засада! Массажист проверил и поясницу, так вот в пояснице он нажимает на точечки и хоть на стену лезь но ойкнуть точно можно, а по шее он и так и сяк и сегодня я его спросила, т.к. чувствую недосказанность какуюто...яж волнуюсь! Так вот спросила, мол что-то не так? Он ответил что в зоне шейных позвонков, около лопаток на шее с двух сторон там где у нормальных людей боль должна быть как я ойкала с поясницей а тут у меня боли нет. Максимум что я чувствую это его руки. Сказал на томограмму мне. Потому что надо искать причину такой "анестезии" Я вот и думаю может там что так все сдавило что и чувствительность отбило. Я плачу с обеда, вся в слезах. Страшно. Почему боли нет? Что делать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 18:26

Напугали вас! Сходите к хорошему неврологу, коллеги иногда любят такой циганский метод, напугать а потом денег выудить!
Вообще, я пациентов, после 30ти. без рентгена стараюсь не брать.
Пс, Доходчиво обьяснить пац. это искусство.

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 19:28

Спасибо! На неделе схожу и ренген сделаю профилактически. Если что, буду тут на помощи кричать, можно? СПАСИБО!

Не в сети Профиль