Текущее время: 15 май 2025, 00:34
Новичок
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, что это такое
Image
Это рука моей мамы, ей 63 года, подтянутая, худощавая, появилась эта ерунда года два назад, она, эта опухоль, очень твердая и болезненая. Что нам надо сделать чтобы определить что это и как это лечить. А может быть кто то из знающих людей встречался с этой штукой.
P.S. Да, мы были у врачей, но толком никто ничего не сказал, мама мазала всеми рекомендоваными составами и пила всякие глюкозамины с хондроитинами, да и до сих пор пьет, но толку никакого, абсолютно.
Активный участник
Роман... это миофасциальная проблема. Между кистью и локтем с внутренней стороны у неё есть болезненная точка-область(ближе к локтю... чуть выше середины) .... от неё практически всё и идёт, хотя.... я бы работала ёщё и с предплечьем и плечём. Почему пишу область, т.к. это не одна мышца - а группа мышц.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Новичок
Ведана, я в восхищении! Реально с этим справиться массажем и какой техникой работать? Просто прорабатывать всю руку (мышцы и фасции) и точку болезненную целенаправлено, или как то по другому?
Активный участник
Массаж тут к сожалению не поможет. Остеопатически на месте которое я указала, после на кисти по биомеханическим движениям мизинца и безымянного, а только потом предплечье и плечо - да, рольфинг руки- да.
Надежда Лоскутова.
Новичок
Спасибо огромное, ведана! Попробую обязательно.
Участник
А вот в этом я, извините, очень сомневаюсь. Рентгенографию-то кисти пациентке хотя бы сделали?
Новичок
Рентген делали, маму сейчас спросила какой диагноз, она не помнит, что то типа изменения в суставе, попозже посмотрим, напишу, но по результатам рентгенографии назначили «Артру», которую мама и пьет до сих пор без всякого улучшения.
Активный участник
В любом случае при такой картине есть изменения в суставе.... и что? Оставить так как есть?.... так чаще и происходит с людьми пожилого возраста..... Мучайтесь дальше, т.к. ничем помочь не можем?? Вопрос в другом - что первично и с чем работать , что бы облегчить состояние?... Сняв напряжение миофасциальное без классического массажа (что чаще в таких случаях и в таком возрасте делать нельзя) можно помочь человеку. Можно проработать по точкам, но тоже ооочень мягко. снять напряжение в кисти через точки, Снять напряжение в предплечье - плече..... и мягко проработать плечелопаточный.
Надежда Лоскутова.
Новичок
Что бы не быть голословной: Image