Текущее время: 12 май 2025, 06:14

Заголовок сообщения: Помогите!!!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:20

Родился ребенок с крайне тяжелой асфиксией. Рефлексы отсутствуют уже 40 дней. Можно ли с помощью массажа пробудить хотя бы глотательный и сосательный? :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:26

АлёНушкА
вы где???

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:45

АлёНушкА, задам тот же вопрос - а вы где живёте? Помочь то можно,да вот только требуется к ребёнку доступ.
Если он до сих пор в больнице - то могу вас обучить что делать.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:51

АлёНушкА
А куда педиататр смотрит? вы что не стоите на учёте у педиатра?
Вы расчитываете виртуально получить диагноз? назначить лечение?
СРОЧНО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ С ПЕДИАТОРМ!
на крайний случай денег ему заплатите.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:56

Виктор_Иванович, к сожалению в таких случаях педиатры могут только давать лекарства, а как "запустить" работу организма без лекарств - не знают.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 00:20

Ведана
Согласен, но виртуально тоже не решить проблем.
Нужно хотя бы взглянуть, а потом что то решать, я в детском массаже не профи, но хорошая(грамотная) знакомая педиатр есть.
Так в каком городе ? может чем и помогу.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:17

Я и не предлагаю виртуально,я предлагаю научиться самой матери делать то, что необходимо в таком случае.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 14:02

некоторым проще остеопата нанять, чем самим чему-то учиться

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 14:34

АлёНушкА
где Вы? Не пропадайте, в зависимости от того где вы находитесь - будем искать, к кому можно обратиться за реальной помощью. Чем раньше начать лечение - тем больше надежды на положительный результат

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 15:36

Искандер писал(а):
некоторым проще остеопата нанять, чем самим чему-то учиться

Кому-то и проще, да вот только
1.с таким ребёнком необходимо круглосуточно заниматься, а не раз в день и уж тем более не раз в несколько дней.
2.Материнские руки не зменит ни кто другой в мире.
3. У ребёночка ещё и родовой стресс, который может снять только мать! Чем дольше ребёнок без материнской заботы, тем меньше шансов у него выжить!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 20:46

Я живу в Санкт-Петербурге. Ребенок находится в больнице. Я могу только стоять рядом 3 раза в сутки по 30 минут. Трогать мне её не разрешают, только могу трогать ноги и руки, но в них бешеный тонус и она их практически не сгибает. Ребенок пробудет в больнице еще пару недель, потом будут переводить в дом ребенка, т.к. говорят что я не смогу обеспечить уход ребенку, потому что она кормиться через зонд.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 22:02

Цитата: "Ребенок находится в больнице. Я могу только стоять рядом 3 раза в сутки по 30 минут. Трогать мне её не разрешают, только могу трогать ноги и руки"

сожалею, но такова реальность современной медицины, особенно государственной
туда, блин, и остеопата не допустят ..вообще какого-либо другого врача...врачи за собственные задницы бояться..в принципе, я их понимаю - мы все люди, все чего-то боимся
даже не знаю, что и посоветовать - пока суть да дело бюрократия -время уходит

у моей жены с первым ребёнком такая же фигня была..
и то же дом ребёнка..с вытекающими последствиями...
здесь не массаж нужен...а волшебство

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 23:22

с какими вытекающими последствиями???? не пугайте меня!!! неужели ничем нельзя помочь? ведь всегда есть выход!!! должен же быть!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 00:09

АлёНушкА, извините, но....

Цитата:
В истории человечества есть один эксперимент с новорожденными, который никто в последующем не захотел повторить…
В перерывах между крестовыми походами и религиозными распрями с римским папой император Священной Римской империи Фридрих II успел провести небольшой эксперимент над новорожденными детьми. «Контрольную группу» младенцев забрали у матерей и передали нянькам, которым было приказано осуществлять лишь самый общий и необходимый уход за ними — кормить, купать, но не брать на руки и не разговаривать с детьми. Фридрих хотел знать, на каком языке заговорят младенцы, которые никогда не слышали звуков человеческой речи и не засыпали под колыбельные.
Эксперимент провалился — все дети умерли. Как объяснил один историк XIII века: «Фридрих напрасно старался... Ребенок не может жить без ласки». По счастью, в наши дни таких жестоких опытов не ставят, но результаты исследований, проведенных среди новорожденных и детей младшего возраста, свидетельствуют о том же самом: физический контакт крайне важен для того, чтобы ребенок был здоров и счастлив. Прикосновения матери и отца поддерживают иммунную систему, укрепляют связь между ребенком и родителями, а кроме того, имеют и много других позитивных эффектов.

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=3181
Очень важно для любого грудничка материнская ласка и прикосновения!!!!
Если вам разрешают быть с ним хоть иногда, то постарайтесь дать ребёнку ваши руки, ваш голос, мурлычте любые песенки, тихонько говорите как вы его любите, как вы его ждёте,как его любят близкие. Не думайте, что ребёнок не понимает.ОН ПОНИМАЕТ!!!
Мягко пальцами прикасайтесь, а ещё лучше если возьмёте ножки в руки и мягко обнимаёте в ритм вашего дыхания и с каждым выдохом желаёте ему жизнь, как буд-то вы жизнь в него вдыхаете. делаете так всё время, пока вы с ним находитесь. Одна ножка в одной руке - другая в другой. Не бойтесь!!! Если вы завтра так сделаете, то через день будут результаты. Работайте так только с ножками. Перед входом в палату позвоните мне, моб даю в личку.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 01:02

АлёНушкА, нашла форум, в котором мамы делятся, как они активизировали сосательный и глотательный рефлексы у своих казалось бы "безнадёжных" детей
http://www.invalid-detstva.ru/forum.php?thread_id=344
=============
Есть зондовый логопедический массаж - найдите грамотного логопеда, улучшения уже после 5-6 сеанса. Сами посмотрите , как делается, попросите научить. На форумах мамы делятся, что делали массаж при помощи зубной щётки( для новорождённых), одетой на палец.
===============
Массаж лица, массаж головы - ищите специалистов.
А сейчас на первом месте-

Ведана писал(а):
материнская ласка и прикосновения!!!!

Сил вам и встреч с добрыми людьми.
И сто раз подумайте, прежде чем делать прививки.

Массаж даёт здоровье и красоту.

89277249523
Гнутова Юлия Игоревна
Массаж в Самаре

Последний раз редактировалось ***ГНУТОВА Юлия *AZBUKA* 04 янв 2010, 02:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль