Текущее время: 15 май 2025, 00:42
Новичок
Здравствуйте, мне 25 лет и последние пол года беспокоет боль в левой руке, только при движениях, больно облакачиваться на эту руку, так не беспокоет. Можно ли мне делать массаж и в течение какого времени. Самое главное может он мне помоч? Спасибо.
Активный участник
Самое главное - от куда она у вас взялась? С чего вдруг болеть стало? В каком именно месте болит?
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
Ekaterinaya
а вы к врачам обращались? Какой точный диагноз? Вы знаете по одному сообщению не реально поставить диагноз и что то конкретное по массажу вам рекомендовать. Сходите к врачу, узнайте диагноз, затем наши массажисты вам что то подскажут.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Боль началась на работе, работа сидячая. Болит плечо, боль ноющая при поднятии руки вверх в вытянутом состоянии, отводить руку в сторону тоже больно, облакачиваться, рука полностью двигается. К какому врачу нужно обратиться?
Активный участник
К невропатологу....срочно...
Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий
Новичок
Здравствуйте, сегодня была у невролога он мне написал диагноз: дорсопатия ш. отд. п-ка, дефартроз левого плечевого сустава. Назначили пить найз и целебрекс. Посоветуйте, пожалуйста, мне что-нибудь по массажу?
Активный участник
Советую обратиться к массажисту!!! Массаж тут не повредит...
Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий
Участник
Массаж в виде щадящих приемов легкого поглаживания и растирания, которые по мере стихания боли заменяют более интенсивными. Добавляют лечебную гимнастику.
Новичок
Здравствуйте, я была у другова невролога, таблетки я побоялась пить. Этот доктор отправил меня к хирургу, так как там какой-то хруст вообщем. Хирург отправил на рентген, в прошлый раз мне его не делали.
Результат рентгена: Форма, размеры и структура костей не изменены. Суставные соотношения сохранены. суставная щель в акромиально ключичном сочленении расширина. Уплотнен и утолщен корковый слой в области большого бугорка плечевой кости. Хирург поставил диагноз: периартрит левого плечевого сустава.
Рекомендовал: местно фастум или нурофен, вольтарен, диклофенак и свечи Мовалис 15 мг № 10 на 10 дней и если боль не пройдет через две недели, то приходить и делать блокаду.
Я спросила хирурга про массаж, он сказал, что он нужен обязательно, и еще гимнастика. Но сейчас сказала нельзя.
У меня вопрос можно мне его делать сейчас во время лечения, боль не сильная же, только во время движения? Спасибо.
Активный участник
Ekaterinaya
Моя хорошая знакомая имела похожую напасть. Стала ходить в бассейн и все нормализовалось. Как снимут воспаление махательно-плавательные движения каждое утро. Можешь добавить со временем совсем легкие гантели 0.5-1кг. Должно помочь.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Главный модератор
Правильно, сейчас нельзя. Сейчас щадить нужно.
С махательными движениями я бы поостерегся. Периартрит - дистрофический процесс. Ткани возле сустава очень нежные и ранимые. Классический массаж, растяжки и пр. - только на стадии реабилитайии. А сейчас - пассивные движения в рамках существующего объема движений. Для самостоятельного выполнения можно посоветовать "маятник" - положить руку на перевязь и покачивать при полном расслаблении.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Друзья прошу совета: у супруги (49л) 3-4 дня назад начались боли в районе тазобедренного сустава ( в 2005 году при ДТП был перелом тазобедренного сустава-вертлюжной кости, после лечения восстановилась), на передней части бедра стали появляться прыщи, указывающие на воспалительный процесс. По женской части была на приеме у гинеколога назначили лонгидазу. Вопрос: Можно ли проводить массаж ноги в целом и тазобедренного сустава в частности, начиная со здоровой стороны? И нет ли связи со старым переломом. С уважением Я. Заранее благодарен.
Активный участник
Рифкат
При воспалении массаж нельзя!
А тем более у неё прыщики в виде гнойничков, мне не известна этиология. Она может быть любого характера.
Пусть сходит к другому гинекологу, и к хирургу который делал операцию.А прыщи ближе к паху? т.е. к лимфо узлам или с наружи?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Виктор Иванович
Снаружи по центру бедра чуть выше коленки пропадают и вновь появляются. Послеаварийное лечение проходило в другом городе. И вопрос я задал чуть не так: может ли появившаяся боль и прыщи быть воспалением или не связано ли это со старым переломом?
И еще во время установки устройства для вытяжки, просверлили колено собрали устройство и поняли что установили не там, заново разобрали устройство, просверлили колено и установили устройство. Так теперь периодически появляются боли в колене в просверленных местах и припухлость над чашечкой- в этом месте я массирую- правильно ли это?
Спасибо за отзыв.