Текущее время: 15 май 2025, 00:36
Новичок
Доброго времени суток. Проблема у меня с крестцом и ягодицой. Прошла кучу врачей неврологов вертебрологов и т.д.. Делала рентген и скт. На скт мышца ягодицы укорочена и еще какая-то мышца внутри. На рентгене артоза копчиково сочленения под вопросом, кто ставит кто не ставит.Мне 29 лет. Болит крестец, если на него нажать сильно или долго на нем лежать на жестком и левая ягодица при длительном сидении. Вообще все боли при сидении. Остеопат и мануальщик не помог и невролог с таблетками и физ. процедуры тоже вообще не помогли. Помогают упражнения, которые я сама ищу по всему нету и делаю по наитию и помогла еще релаксация. Делаю пир упражнения сама как получается.
Очень нужен совет специалистов какие и как делать упражнения. Заранее спасибо.
Новичок
Прочитала на форуме про Васильеву Л.Ф. Может подскажете где она принимает, телефон. Спасибо.
Активный участник
Ася111
расскажи о своих упражнениях.
наверно знакома с упр-ми Сителя?
ЛЕЧЕБНЫЕ ПОЗЫ-ДВИЖЕНИЯ ПРИ БОЛЯХ В КРЕСТЦЕ
Лечебное движение при болях в крестце выполнять в положении больного на кушетке на четвереньках, выпрямленные руки опираются на края кушетки. Одна нога, стопа которой удерживается пяткой другой ноги, свободно свисает с кушетки. На фазе «вдох» в течение 9-11 секунд осуществлять максимальное напряжение мышц, окружающих крестцово-подвздошный сустав, глаза вверх. На фазе «выдох» в течение 6-8 секунд расслабление мышц, стараться увеличить амплитуду движения вниз, приближая колено к полу, глаза вниз (при этом мышцы не напрягать). Лечебное движение повторить 3-6 раз каждый раз на фазе «выдох» чуть увеличивая амплитуду движения вниз, приближая колено к полу (рис. 80).
Image
Рис. 80. Лечебная поза-движение при болях в крестце
Лечебное движение при болях в крестце проводить в положении лежа на боку, нижняя нога слегка согнута в коленном и тазобедренном суставах, верхняя выпрямленная нога, согнутая в тазобедренном суставе на 70°, свободно свисает с кушетки. Основанием ладони верхней руки в течение 1-2 минут ритмично в медленном темпе оказывать давление на нижнюю боковую часть спины (крыло подвздошной кости) – совершать медленные ритмичные движения в передне-головном направлении (рис. 81).
Image
Рис. 81. Лечебная поза-движение при болях в крестце
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Спасибо. Нет, такие не делала и не знаю . Делаю упражнения Пир по книге Епифанова, раздел-кокцигодиния, там должен делать врач, но мне помогает муж как получается. Делаю гимнастику по диску Бубновского, но в легком темпе и не всё. Вообще такая штука, то легче, то нет, а если нервничаешь и думаешь об этом, то вообще ничего не помогает. Вообще диагнозов море, от "вам голову лечить надо", до кокцигодиний, артрозов, остеохондрозов, проблем в пояснице))))).
Активный участник
Ася111
почитай еще тут
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=52823#52823
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=59893#59893
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Спасибо вам, обязательно изучу и попробую. Я уже читала про этот нерв сидалищный, но у меня ноги не болят, болит только крестец и левая ягодица без ног вообще, и раньше копчик болел сильно, занялась релаксацией, боль ушла на 40 % сразу. А остальное ну не покидает. И боль только при сидении возникает. Когда хожу, все "ок". Или это все равно этот нерв?
Активный участник
Ася111
По диагнозу подключатся наши форумчане, работающие с позвоночником. Советую купить в аптеке Круг подкладной
Image
и на нем сидеть.