Текущее время: 12 май 2025, 06:24
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 14:07
Сообщений: 5
Добрый день!Уважаемые специалисты,очень нужна ваша помощь!Ровно месяц назад после 2-х дней усердной работы на компьютере появилось онемение и покалывание мизинца,безымянного пальца (со стороны ладони) и левой стороны ладони(если смотреь на ладонь) ПРАВОЙ руки.Во время работы рука была в напряжении,т.к. работа требовала "ловить миллиметры"мышкой.Рука опиралась в основном на правую сторону в основании ладони.Руку перидически сводило выше кисти.На третий день обратился к неврологу,лечение-таблетки прозерин,пентоксифилин, в/м мексидол,комбилипен,электрофорез с дибазолом.Через 10 дней капельно трентал,в/в пирацетам-10раз.Улучшение очеь незначительное.Назначено дальнейшее лечение-таблетки нейромультивит и берлитион.Онемение в пальцах усиливается,если кладу руку на стол.а так же вечером(ощущуение"раздувания").Так же даже при небольшом напряжении тянущие боли выше кисти.Оптимизм вселяет то,что начиная с первых дней и до сих пор несколько раз онемение заметно уменьшалось-почти проходило в лежачем положении (замечал когда долго не засыпал или просыпался ночью).После смены положения снова усиливалось.Что бы это значило?Посоветуйте,пожалуйста дальнейшее лечение.Тему с разъянениями Doktora по туннельным синдромам перечитал,хотелось бы Вашей консультации именно в моем случае.
Последний раз редактировалось -SAM- 07 мар 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3841
А проводили ли вам аппаратурную диагностику или диагносцировали только с ваших слов? Нерв может быть пережат как в кисте так и в локте.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 14:07
Сообщений: 5
Исследований не проводили,т.к. считают,что лечение одинаково независимо от точного диагноза.Поставили диагноз невропатия локтевого нерва.
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
Лечение не самое плохое и в общем то должно помогать. Абсолютно непонятно назначение ноотропных препаратов (пирацетам и мексидол). Пищевые витамины (нейромультивит) слишком слабые, прозерин - срок действия примерно 2 часа, остальное время организм остается без симуляции проводимости по телу. Поблемы, усиливающиеся ближе к вечеру (опущенная рука) и уменьшающиеся в положении лежа (поднятая рука) - это возможный признак отека либо в межпозвонковом отверстии, либо в канале. Поэтому следует добавить противоотечные препараты. В любом случае необходим повторный осмотр невропатолога с целью уточнения диагноза - вертеброгенное или карпальное (кстати с локтевой стороны запястья также проходит канал в котором могут появляться туннельные синдромы). Если Вы хотите услышать мое мнение задайте вопрос в личку.
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 12:31
Сообщений: 750
Откуда: Самара
Проблема в межлопаточной области,если бы Doktor бы разрешил,то я немножко "хруснул",и шею "вытянул" слегка,повторяю "слегка",и по пальчикам "прошёлся",для начала.
Последний раз редактировалось Vadim 07 мар 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3841
Vadim
Признаю, крут. Только у меня с такими же симптомами проводили две диагностики ЭМГ и меряли электропроводность рук и установили пережатость нерва в локте. Так что хруст между лопатками может не помочь. А вот манипуляции с руками может и помогли бы. Если присоветуешь упражнения то будет хорошо. Упражнения Брилл и Дейла Андерсона чуда не произвели
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
А я и не против. Алгоритм воздейттвия должен обязателльно включать лечение грудного отдела, шейного отдела, плечевого сустава, лопатки, локтевого сустава, локте-лучевого проксимального и дистального, межкостной мембраны, мобилизация пястно-фаланговых и фаланго-фаланговых суставов. А вот место компрессии прямому воздействию не подвергать.
Раньше я бы сделал именно таким образом, однако сейчас работаю МФР и краниосакральной терапией - несколько более эффективно. Однако для подобных методов лечения существует ограничение: если фиброзные уплотнения выражены и требуют хиргического иссечения и если имеются атрофические изменения в области кисти.
Желательно до рекомендации хирургического вмешательства выполнить КТ или МРТ лучезапястного сустава.
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 12:31
Сообщений: 750
Откуда: Самара
[quote="Doktor"]А я и не против. Алгоритм воздейттвия должен обязателльно включать лечение грудного отдела, шейного отдела, плечевого сустава, лопатки, локтевого сустава, локте-лучевого проксимального и дистального, межкостной мембраны, мобилизация пястно-фаланговых и фаланго-фаланговых суставов. А вот место компрессии прямому воздействию не подвергл бы.100%
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 12:31
Сообщений: 750
Откуда: Самара
[quote="Vadim"][quote="Doktor"]А я и не против. Алгоритм воздейттвия должен обязателльно включать лечение грудного отдела, шейного отдела, плечевого сустава, лопатки, локтевого сустава, локте-лучевого проксимального и дистального, межкостной мембраны, мобилизация пястно-фаланговых и фаланго-фаланговых суставов. А вот место компрессии прямому воздействию не подвергл бы.100%sDoktor Вы не всегда правы,также как и мы все к сожалению
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3841
А все же первоначальная причина туннельного синдрома в позвоночнике или он зарождается независимо от болезней позвоночника?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
Конечно не в позвоночнике, по определению. Однако дренаж туннеля, свободное прохождение сухожилий мышц по влагалищам, смещение костей запястья, свободное из движение и т.д. зависит в т.ч. от предрасполагающих факторов. Очень многи люди раотают с мышкой, однако не у всех развивается туннельный синдром. Должна быть фиксация некоторых суставов запястья, лучевой кости и т.д., должны быть в наличии нарушение гормонального дисбаланса, анатомические врожденные особенности кровотока и кровоотока, должны отсуствовать ограничения в суставах пальцев и т.п. В наших силах только оказать фармакологическое или хиругическое воздействие и создать возможность для восстановления движения в пораженой области. А это то о чем я написал. Общая микроторсия костей в суставах верхней конечности обязательно приведет к сужению и перегрузке в области туннеля. Часто лечение не получается если не устранить эти факторы. Это подобно тому, что большинство проблем в коленном суставе убираются после манипуляции таза. Подобные смещения могут иметь причину и предрасположенность и не только в верхней конечности. Прикладная Кинезиология описывает множество мышечных спиралей, проходящих по всему телу, в т.ч. и по руке, например, вследствии скрытого корешкового синдрома. Подобные цепи описал Майерс, однако такие же цепи могут проходить и через руку. Дисфункция, расположенная в средостении может вызывать гемодинамические расстройства в руке и т.д и т.п. Можно приводить очень много примеров.
сначал надо проводить опосредованное (глобальное) лечение и если не появится улучшение - переходить к локальному лечению, в т.ч. и хирургическое, блокады, физиолечение . Однако интенсивное лечение в области туннеля может привести к усугублению компрессии. Поэтому без лечения костного ложа данного туннеля не всегда можно увеличить его просвет, а миофасиальные и биокинематические цепи проходят по всему телу и связаны друг с другом. Поэтому может оказаться, что для данного пациента возможно самым эффективным лдечеием будет массаж противоположной стопы (ассоциативные связи по Ловетту), а не местное лечение.
Активный участник
Зарегистрирован: 31 май 2009, 23:53
Сообщений: 448
По моему,выше перечисленное наводит на мысль,что хирургическое вмешательство тут преждевременно.Достаточно представить вынужденное положение в котором мы все в данный момент находимся и становятся понятными нарушения которые происходят в шейном,верхнегрудном отделах позвоночника,а так же в наружной поверхности плеча и предплечья,Если представить,что монитор смещён немного в лева,то проясняется полная картина...Смещение (примерно) с4,с5 в ......проекциях и плюс изменения в грудном отделе,несущие компенсаторную нагрузку,В результате нарушения иннервации происходит нарушение трофики плеча и предплечья,возникает венозный застой который вызывает дальнейшую потерю чувствительности и тянущую боль...По скольку мы обсуждаем лечение руками,то я бы устранил блокады в соответствующих отделах позвоночника и делал лимфодренаж шейногрудного отдела и рук.Как пишет-SAM- ,до этого случая таких проблем у него не было,по этому ни каких сложностей возникнуть не должно.
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
К предложенному комплексу лечения можно попробовать добавить нейромобилизацию (пассивные упражнения, направленные на улучшение подвижности ущемненного нервного ствола). Разумеется - с соблюдением соответствующих предосторожностей. Часто приносит очень хорошие результаты.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Зарегистрирован: 31 май 2009, 23:53
Сообщений: 448
В последнее время клиентов с такими проблемами достаточно много и я не склонен назначать такие сильные препараты как были выше назначены,особенно Прозерин...Просто для профилактики, иногда, может менять руку !И для развития вестибулярного аппарата полезно.Компьютерная грамотность однако
Активный участник
Зарегистрирован: 31 май 2009, 23:53
Сообщений: 448
Подобный вопрос:Пациентка заболела гриппом...Все симптомы как положено,температура,горло,нос,ломота.Заснула...проснулась ночью,дикие боли под левой лопаткой,ограничение в движении шейного отдела в лева.Далее не переносимая боль в руке-левой (наружная поверхность плеча)выраженный отёк кисти.Обезболивающие и противовоспалительные помогают на несколько часов.Снял массажем боль в шейном отделе,дальше дело не идёт.Не спит и т.д Есть слабость в кисти,в предплечье болей нет.Раньше подобного не было...Повторюсь---в одну ночь?Пошёл шестой день.
Последний раз редактировалось Maksim 08 мар 2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
На страницу 1, 2 След.