Текущее время: 07 янв 2026, 18:01

Заголовок сообщения: Боль после массажа

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 08:46

Здравствуйте.
Я хожу на массаж, уже 6й сеанс. Массажист "водит" по позвоночнику шариками деревянными разного размера (Гималайский или филипинский массаж это называется, забыла...), потом каждый раз вправляет мне позвоночник.
После сеанса ощущается небольшая общая боль. Я думаю, что это нормально после разминания "дубовой" спины.
Но после последнего раза у меня жгло весь позвоночник!!! Позвонки как-будто нождачкой терли!!! Позвоночник как одна большая мозоль! Я не могу спать на спине!!!!
Скажите, пожалуйста, нормально ли проводить сеансы каждый день? Не слишком ли это большая нагрузка? Массажист советует курс 12раз подряд.
Я худая (45кг) и позвоночник у меня "торчит". Можно ли этими шариками и такой интенсивностью повредить что-то в костной ткани позвонков?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 10:20

Панда
если вправляет позвонки? Это называется ''мануальная терапия''. И её проводит не массажист, а врач прошедший спец.курс.
Массаж не должен приносить боль в виде пытки!
При массаже может быть не болшая,лёгкая,терпимая боль, обычно 2-4процедура (классический массаж)
но есть виды массажа где процедура вообще без болезненна, пример МФР.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 12:59

Да, он мануальный терапевт.
Сегодня была у него, сказал, что передавили позвонки шариками. Дал два дня перерыв. Но потом опять 6 процедур. На мой вопрос почему так много отвечает "12 процедур - это курс, надо пройти".
Я уж и не знаю что делать. Вроде спец он хороший, проблему решает, но придется видимо с ним простится, т.к. 12 процедур не выдержу :o

А как вообще массажисты и мануалы определяют длительтность курса?
Есть какие-то стандарты или всё индивидуально?
И есть ли такой термин как "повышеная чувствительность позвонков"?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 13:18

Панда
на счёт повышенной чувств.позвонков точно не знаю, позвонок это кость. А вот повышена или снижена чувств.мягких тканей бывает такое у пациентов. По этому массаж делаем с учётом болевых ощущений. Повторюсь ни каких пыток и садомаза!
Моё мнение смените мануальщика на опытного проф.массажиста!
Курс классического массажа от10 до 15 процедур. В зависимости от проблем с вашей спиной.
А врач какой вам диагноз поставил ?

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 13:33

Виктор_Иванович, спасибо за ответы.

Я занимаюсь йогой и после неудажного выхода со стойки на голове, начала болеть голова. Я сделала вывод что что-то с шеей. Вот и пошла к мануала по совету знакомых.

Мануал подтвердил - подвывих в шее. Он мне его исправил, уже голова не болит, с шеей всё нормально. Еще у меня небольшой перегиб в пояснице, большой лордоз (если я правильно написала это слово).
Наверное, у него "руки чешуться" поработать :-D , вот и говорит про 12 процедур.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 16:25

Панда
конкретно что то советовать не могу, не имею права.
Для правельного лечения вам надо обратиться к врачу, сделайте диагностику шейного отд.позвоночника, МРТ или Комп.томограмму.
Для вашего же спокойствия, что с шеей всё впорядки!
И в дальнеишем прежде чем всанете в очередную позу йоги, подумайте как из неё выйти, что бы чего нибудь не подвернуть, не растянуть и.т.д.

Р.s. Йога хорошо, а плавание в море лучше.
Будьте здоровы.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 16:30

Виктор_Иванович, спасибо!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 20:02

Панда. После массажа, особенно направленного на расслабление "дубовой спины" болевые ощущения должны снижаться. И "Общая боль" возникать не должна это ненормально.
Шариками он вам водит именно по позвоночнику или паравертебрально? (т. е. вдоль столба по бокам), естественно если он давит слишком сильно (в обоих случаях) то мог просто слегка травмировать надкостницу, отсюда боли, отсюда может усиливаться спазм. И скорее всего он вам ничего не вправлял а выполнял мобилизацию позвонков(просто все услышав хруст, думают что им что-то вправляют:o ), мобилизацию можно выполнять только когда мышцы грамотно расслаблены. Опять таки если у вас вдруг есть остеохондроз? , то никаких мобилизаций позвонков, а тем более вправок быть не должно (раньше спинка болела? жгучие боли были?). Только расслабление растяжение, мобилизация лопатки одновременно с проработкой ромбовидных мышц и только непрерывистая вибрация, все это прекрасно расслабляет мышцы и снимает спазм и боль
Естественно каждый день да с таким "усердием" -это дурость, так как все индивидуально(естественно если все делается грамотно и руки не из попы, то да, каждый день, ибо каждый сеанс дает пациенту только облегчение). И при таких болях как у вас перерыв должен быть не 2 дня а до полного прекращения боли, ну или возможно легкое поглаживание до возобновления основных процедур.
Кстати подвывих шейных позвонков - весьма сумниетльно Ибо подвывих шейных позвонков он одной головной болью не обходится(там целый набор, да и головная боль чаще всего весьма специфичная :cry: ). Естественно если большой опыт.. но и тогда он обязан был назначить доп. обследование. И как он так вам его за раз вправил да и без последующей реабилитации? Талант! :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 21:29

Антон44
Можно вопрос? С каких пор остеохондроз стал противопоказанием к мобилизации ПДС?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 22:45

Панда, я всегда говорю моим пациентам: не слушайте, что говорю вам я, не слушайте, что говорят обо мне мои пациенты,не слушайте, что говорят вам врачи, СЛУШАЙТЕ ТОЛЬКО СВОЕ ТЕЛО. ЕСЛИ ВАШЕ ТЕЛО ДОВЕРЯЕТ РУКАМ специалиста, повторяю не ваше сознание, а ваше тело, тогда человек вам поможет. А деревянная спинка после разминания такие сюрпризы преподносит! Нервная система реагирует ПО РАЗНОМУ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 07:44

"С каких пор остеохондроз стал противопоказанием к мобилизации ПДС?"
В остром и подостром периодах.
Надо объяснять почему?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 08:00

Антон44
надо! только со ссылками на серьезных авторов, а не на свои домыслы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 09:03

Антон44
По поводу острого периода соглашусь,но надо это указывать сразу,а не давать таких советов пациенту. Может получится,что человек всем будет говорит:"При остеохондрозе мануальную терапию делать нельзя".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 16:02

"По поводу острого периода соглашусь,но надо это указывать сразу" Да совершенно верно, пропустил. :!:

"надо! только со ссылками на серьезных авторов, а не на свои домыслы" в обще-то вопрос риторический был, но мне просто интересно, как вы отличаете серьезных авторов от несерьезных? :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 23:49

Антон44
Далеко ходить не надо. У Левита всё сказано о показаниях и противопоказаниях. А в первую очередь сам Левит говорил об относительных противопоказаниях применения мануальной терапии.

Не в сети Профиль