Текущее время: 10 май 2025, 20:49

Заголовок сообщения: Головная боль после массажа

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 20:36

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Начала курс массажа,массируются шея,голова,спина,ягодицы,и ноги с внутренней поверхности бедра,поясница.Массаж мне назначен по причине не наступления беременности ,а так же у меня имеется ВСД по гипотоническому типу.Так вот после 6 и 7 сеансов,через 30 минут после массажа,начинает болеть голова.Нормально ли это? Так же 2 раза немел большой палец правой руки,но как только руку возврашали в положение вдоль тела,всё проходило.СПАСИБО!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 21:47

Нормой после массажа можно считать отсутствие каких либо не приятных ощущений,чувство приятной-ЛЕГКОЙ сонливости,либо приятной опять таки -ЛЕГКОЙ бодрости.

Возможно наличие боли в голове говорит об неправильной работе массажиста,грубый массаж шеи и области надплечия могут привести к онемению рук(и).Не молчите! Скажите об этом специалисту,он обязан скоординировать свои действия на устранение "косяков"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:19

При признаках патологической гипотонии , при значительных механических раздражениях паравертебральных зон шейного отдела позвоночника у больных, как правило, возникает головная боль. И чем ниже артериальное давление, тем выраженнее бывает эта реакция, которая может проявится даже обморочным состоянием.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:28

что- то нладное с методикой массажа.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 08:30

Елена Т
Добрый день, Вы пишите не все ньансы состояния своей шеи и головы...
если массаж воротника проводится лёжа и лоб лежит на руках- вариант давления от веса головы - ведёт к онемению 1 пальца

Елена Т писал(а):
Так же 2 раза немел большой палец правой руки,но как только руку возврашали в положение вдоль тела,всё проходило.

головная боль через 30 минут после массажа может быть обусловлена снижением напряжения мышц шеи- между которыми проходят сосуды
Елена Т писал(а):
так же у меня имеется ВСД по гипотоническому типу

тем более идёт вопрос только о 6 и 7 процедуре, возможно не полное обследование с направлением на мед.массаж.
в Вашей ситуации, с Ваших слов написано, ни о каких ньансах в работе массажиста речи не идёт.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 08:38

повторяемость жалаб свидетельсьвует о том. что массажист не способен скорректировть свои действия - направить к врачу. изменить методику. позу для массажа 9лежание с головой набок), исключить массаж шеи и пр.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 08:46

начитавшись таких ЗАОЧНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ пациенты верят, а вот прийти на консультацию и денег заплатить не хотят.

А я в интернете читала...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 09:06

удивляюсь всегда одному- не зная практически ничего о пациенте(то о чём пишет-субъективное), не зная ничего о специалисте(враче, массажисте, целителе...)- начинаем говорить о неквалифицированности...
какая коллегиальность...ой о чём это я...это уже синдром Наполеона... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 09:15

после массажа не должно быть осложнений!!! Одно осложнение - случайность. но если оно повторяется, то виноват специалист.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 09:25

случайностей в медицине быть не должно.
специалист не знает , чем занимается его пациент остальные 23.30 часа в сутки...
осложнение-ятрогенное, надо ещё доказать!!! :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 09:46

Субботин Александр
неумность со стороны массажиста, безусловно, имеет место. Даже потому, что не хватило ума прекратить массаж, если не знаешь как его корректировать в зависимости от заболевания. А назвать это неквалифицированностью или нет, это скорее спор о словах. У меня была такая массажистка, которая массировала хорошо, но отказывалась корректировать массаж в зависимости от жалоб клиента. Так что квалификация вроде как есть, а с мозгами напряг

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 14:47

Alena писал(а):
Субботин Александр
неумность со стороны массажиста, безусловно, имеет место. Даже потому, что не хватило ума прекратить массаж, если не знаешь как его корректировать в зависимости от заболевания. А назвать это неквалифицированностью или нет, это скорее спор о словах. У меня была такая массажистка, которая массировала хорошо, но отказывалась корректировать массаж в зависимости от жалоб клиента. Так что квалификация вроде как есть, а с мозгами напряг

Когда мне проводится массаж,мой лоб лежит на руках,либо мне под лоб подкладывается простыня вложеная в несколько раз,а палец теряет чувствительность,года данная рука,заводится за спину и начинается массироваться лопатка,в этот момент и происходит онемение пальца. Мне проводилось обследование сосудов шеи,там всё в норме.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 20:52

Елена Т писал(а):
массируются шея,голова,спина,ягодицы,и ноги с внутренней поверхности бедра,поясница.

мне не знакома такая техника массажа, может Вам назначен общий массаж?
сколько по времени проводится процедура? сколько раз в неделю? сколько уже проведено?какой курс?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 22:46

Субботин Александр писал(а):
Елена Т писал(а):
массируются шея,голова,спина,ягодицы,и ноги с внутренней поверхности бедра,поясница.

мне не знакома такая техника массажа, может Вам назначен общий массаж?
сколько по времени проводится процедура? сколько раз в неделю? сколько уже проведено?какой курс?

Процедура проводится 7 раз,по времени 40 минут.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:08

Елена Т
можно точнее:

может Вам назначен общий массаж?

сколько раз в неделю?

какой курс?

какая локализация головной боли?
Вы курите?
Елена Т писал(а):
Так вот после 6 и 7 сеансов,через 30 минут после массажа,начинает болеть голова

Не в сети Профиль