Текущее время: 10 май 2025, 09:16
Участник
Идут до самого оксикута... клиентка говорит это с детства, она росла, росли и невусы... ничего не беспокоит, только жалобы, что цепочку не поносить толком
Невусы хорошие такие, объемные.
Клиентка ходила в кож-вен, ничего толком не говорили, сказали просто, что если убирать, то останется шрам.
Кто чего думает по этому поводу и ваши вероятные рекоммендации.
Image
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Активный участник
Димитриус, с такими новообразованиями, в первую очередь, к онкологу - чтобы он вынес вердикт об их доброкачественности.
Затем, если разрешит убрать - лучше убрать. Т.к. вследствие частой травматизации (цепочки, ультрафиолет) есть таки риск злокачественного перерождения.
Если убирать - то лучше высокочастотным электрохирургическим аппаратом (электроножом в просторечии). Безопасно, контролируемо, бескровно, убираются за 1 процедуру. Сама таким работаю.
Как альтернатива - лазер либо жидкий азот. ИМХО - ерунда, потому как сложно контролировать глубину воздействия.
Где конкретно могут сделать такую мини-операцию в Омске - лучше, наверное, поинтересоваться на кафедре кожных болезней.
А, возможно, сам онколог не сочтёт за труд её провести.
Удачи!
Участник
спасибо, Марго, я передам.
хотел бы гуашистов еще наших послушать, может чего криминального видят по своей теме.
напомню, у нее с рождения такое... 31 год сейчас, овен по знаку, если интересно
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Активный участник
Да, если кто-то отзовётся - интересно будет узнать, как это выглядит с точки зрения ТКМ.
Активный участник
совет Марго правильный - удалить электроприбором- быстро, не больно, надежно.
К онкологам не нужно ходить- могут сделать шрам.
Косметологи это удаляют. Сама ходила к косметологам- удалила все, что было- был невус на шеев области 7-го позвонка 4мм. Шрама не видно вообще.
Просто удалите и все. Иначе высокий риск травмы и печальных последствий.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Да...насчет диагноза с точки зрения Т К М невусы...не имеют отношение, а вот яркие красные высыпания с желтыми шапочками -явный жар печени- на фоне застоя.
Тут проблем много. начиная от того, что густая желчь и не достаточно желчных кислот и вследствии этого дефицит жирорастворимх витаминов А, Е, Д и прочего. и т.д. "за ниточку тянем" можем в перспективе увидеть и мастопатию, и заболевания органов малого таза и многое другое. нарушение уровня эстрогенов ...и прочее.Не хочу писать, а то снова дебаты начнуться. ..
нужно заниматься гепатпротекторными средствами луччше растительного , а не синтетического происхождения.
Активный участник
кстати, и кальций вследствии этого тоже в дефиците...
Активный участник
А вот это в корне неверно.
Перед удалением чего бы то ни было, в доброкачественности которого я могу усомниться хоть на считанные доли процента, я обязана направить пациента к онкологу. А здесь мы видим образования пигментированные, прикасаться к которым без консультации онколога ни дерматолог, ни хирург права не имеют.
И когда пациент вернётся ко мне со справкой от онколога, в которой чёрным (или синим) по белому написано, что он разрешает удалить это новообразование - только тогда я могу махать электроножом сколько душе угодно.
Ни дерматолог, ни тем более косметолог единолично принимать решение о доброкачественности новообразований ни имеет права.
За свою практику я сталкивалась со случаями, когда онкологи оставляли пациентов у себя. Страшно представить, чем закончилось бы, если бы им поудаляли всё лишнее бездумно...