Текущее время: 10 май 2025, 23:38

Заголовок сообщения: На сколько времени "хватает" действия МФР?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 13:44

Дорогие и уважаемые спецы МФР! Подскажите, пожалуйста, на сколько времени "хватает" вашего воздействия МФР на пациентов. Через сколько времени после проведенного вами они приходят к вам на повторный курс.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: На сколько времени "хватает" действия МФР?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 17:37

Вопрос поставлен совершенно не корректно. У каждого пациента своя "история", возраст. МФР это не просто действие на тканях, если рассматривать МФР Евгения и Доктора. Это по поводу МФР...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 21:37

То, что мне Степаныч снял за один сеанс боли в левом плече и руке, это пик совершенства. Хватило одного сеанса. До этого несколько человек пробовали помочь, но эффект был кратковременный. Обращался за помощью в январе прошлого года.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 01:11

непредсказуемо, вопрос риторический.
А насколько хватает действия после лечения массажем?
психосоматика и заболевания, вызванные инфицированием (бактериальным или вирусным), неустраненный очаг интоксикации, как внутренний, так и внешний (мебель, ЭМВ, стены и пр. на работе), серьезные травматические изменения (деструкции, патология зубочелюстной системы, остаточные явления ЧМТ и пр.) - дают кратковременный эффект - а что даст долговременный? Во всех остальных случаях пролонгация лечебного эффекта у меня дольше, чем после МТ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 08:14

такой вопрос мне задавал мануальный терапевт, возможно собирал своеобразную статистику о своих пациентах. Не буду приводить имен, чтобы не ввязаться в ненужные дискуссии и не читать обвинения в свой адресов разных "мудрецов", но некоторые специалисты нашего форума в личной переписке утверждали, что их лечения "хватало" на несколько лет.
Вот и предположила, что у каждого специалиста есть своеобразная статистика, может какая-то классификация пациентов на группы по успешности проведения лечения.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 11:51

Alena писал(а):
такой вопрос мне задавал мануальный терапевт, возможно собирал своеобразную статистику о своих пациентах. Не буду приводить имен, чтобы не ввязаться в ненужные дискуссии и не читать обвинения в свой адресов разных "мудрецов", но некоторые специалисты нашего форума в личной переписке утверждали, что их лечения "хватало" на несколько лет.

Не сомневаюсь, что вы "объективно" ответили этим "мудрецам" на столь нескромные заявления :D

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 12:00

да бывает и на несколько лет...
но пусковой причиной дисфункции являются разнообразные факторы, в т.ч. и повторяющиеся. И после МТ я встречал людей, которых лечил 30 лет назад и боль не вовращалась. Но в целом, еще раз, после МФР период ремиссии дольше, чем после МТ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 12:17

Doktor писал(а):
Но в целом, еще раз, после МФР период ремиссии дольше, чем после МТ

Я тоже так считаю. У меня была пациентка со сколиозом IVст. с историей продолжительностью 23 года. Ей приходилось каждые 2-3 месяца обращаться к специалистам, чтобы снять боль с позвоночника. Три года назад попала ко мне, когда я еще работал в центре восстановления позвоночника. За период с 2007 по 2010 у меня прошла четыре курса по 7-9 процедур на курс. Больше года у нее уже нет необходимости обращаться к специалистам из-за боли.

Есть другой, 70 лет. Чуть ли не по каждому насморку обращается ко мне, мануальщику. Недавно опять был у меня. Снимал аккумулятор со своего авто в морозы, что-то потянул в животе, заболела поясница. Выправил. Когда еще раз обратится ко мне не знаю. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 12:36

Вопрос не риторический... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 23:33

Моя статистика по работе МФР ещё не очень большая,но ,Александр Евгеньевич, я с Вами согласна на все 100 ,что после МФР период ремиссии дольше.А ещё заметила такую вещь что пациенты,которыми я занималась год назад при новом курсе гораздо быстрее поддаются восстановлению(я предполагаю что ткани как-бы помнят положительное воздействие и "запоминают")

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 00:02

очень верное замечание о памяти тканей - дотронешься и наступает корррекция тут же

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 00:07

Иванов Александр писал(а):
То, что мне Степаныч снял за один сеанс боли в левом плече и руке, это пик совершенства. Хватило одного сеанса. До этого несколько человек пробовали помочь, но эффект был кратковременный. Обращался за помощью в январе прошлого года.

Саша это не совсем тот релиз, который преподают наши мастера МФР. Но тоже хорошо работает. Это такая техника послойного воздействия на ткани, которую может повторить любой пациент, работая с самим собой, по указанным мною местам.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 00:40

Степаныч
Виктор Степаныч, а есть ли видео с вашей методикой?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 00:48

Alena писал(а):
Степаныч
Виктор Степаныч, а есть ли видео с вашей методикой?

Пока нет. Книгу Вам отправил.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 00:50

Степаныч
Большое спасибо! Книгу получила.

Не в сети Профиль