Текущее время: 11 май 2025, 11:38
Новичок
Здравствуйте. В настоящее время я прохожу лечение у Доктора медикаментозным методом и МФР. Хоть Доктор и сказал мне пару слов о сути метода, я все равно, как чукча из анекдота (ходит вокруг машины и не поймет, куда же тут оленей запрягают) не понимаю, как можно дотронуться до руки и перестроить что-то в мышцах?! Прям шаманство... Мне неудобно отвлекать Доктора расспросами и лекбезом, поэтому спрашиваю тут. А как к этому методу относится традиционная медицина и относится ли этот метод к доказательной медицине? Мне после сеансов действительно на некоторое время легчает. Но я хочу понимать ПОЧЕМУ.
Активный участник
Здравствйте!
Видели когда-нибудь куклу марионетку? - любой из сегментов тела значительно сложнее... Но если Вы не медик представьте перепутывающиеся тяги куклы, а кукловод руками расправляет накрученные узлы...
Отсюда и название техники мышечно- фасциального освобождения...
Активный участник
lastfirebird
релиз как раз этого не делает, это делает Ведана своим методом BFM, видео ее работы со встрече здесь выкладывалось
Активный участник
Yuryd
Тут кое что
viewtopic.php?f=42&t=3432
Новичок
Спасибо. Кое-что прояснилось. Но есть вопрос: если мастеру необходимо чувствовать натяжения под кожей пациента, как это можно делать, когда пациент в одежде? Свитер, брюки, носки и т.д. ведь снижают чувствительность. Максимальная эффективность, как я понимаю будет при работе непосредственно на коже?
Эксперт
Специалист в МФР пальпирует не совсем так, как это принято в медицине. Пальпация происходит на уровне перцепции, то есть ощущений. Дисфункция имеет центростремительный вектор. Но еще дисфункция обладает энтропией, то есть "сосет" на себя энергию, как пылесос. Вы же можете почувствовать воздушную тягу пылесоса на расстоянии, не обязательно руку прикладывать к отверстию форусунки? Но при этом вы не видите перемещение воздуха, а просто чувствуете. Так же чувствует тяги ДФ специалист через одежды.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Спасибо. И последний вопрос: сколько сеансов МФР целесообразно сделать до принятия решения об эффективности методики?
Эксперт
Yuryd
Если вы исследователь, то, обладая развитой чуйкой исследователя, должны сразу же почувствовать степень эффективности. Если же вы пациент, то критерием оценки будет результат процедуры. Эффект проявляется сразу, но оценить объективно требуется чуйка исследователя
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Чикуров говорит, что минимально надо сделать 4 сеанса.
Активный участник
релиз как раз этого не делает, это делает Ведана своим методом BFM, видео ее работы со встрече здесь выкладывалось
Уважаемый costo, релиз вообще сам ничего не делает, так как это условное название техники применяемой человеком.
Активный участник
Уважаемый lastfirebird, я в курсе что такое МФР.
я имел ввиду именно эту вашу фразу
Активный участник
Уважаемый lastfirebird, я в курсе что такое МФР.
я имел ввиду именно эту вашу фразу
Поясните, что Вам не нравится...
Активный участник
мне все нравится, только релиз (тот, который сам ничего не делает) не в состоянии "расправить закрученные узлы", даже в исполнении лично Чикурова
Активный участник
Вы хотите сказать, что МФР не оказывает лечебного воздействия?
Активный участник
Вы умеете читать что написано???
Лечебный эффект может быть обусловлен прохождением луны через тропик рака или выведением дисфункции в канализацию или зарядкой тазиков, включая малый тазик пациента...
Все зависит от того чьим релизом вы работаете...
Я сказал лишь то, что сказал - МФР не развязывает фасциальные узлы, это делает BFM - метод Надежды Лоскутовой (Веданы)