Текущее время: 26 июн 2025, 19:43

Заголовок сообщения: Снимок перед началом лечения

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:05

Добрый день.
У меня вопрос к тем специалистам, которые не практикуют до начала лечения делать снимок (мрт и т.п.).
Собственно вопрос простой, почему?
Если у человека жалобы на боли в такой-то части позвоночника, почему некоторые специалисты начинают лечение (мануальную терапию, массажи) без предварительного снимка волнующего пациента участка?
Действительно ли, необходимость этого не так существенна?
Спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Снимок перед началом лечения

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:23

Потому что у многих специалистов есть свои методы диагностики.
Потому что, если специалист со средним мед. образованием, ничего не понимает в этих снимках. (это я про себя)
Потому что у многих специалистов холистический подход в устранении нарушений и они не будут воздействовать никоим образом на то место, где болит.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:36

То есть бежать от специалиста, который начал мануальную терапию ("скручивания" до хруста), не сделав снимок, не стоит?
Именно такое мнение я слышал от других специалистов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:47

Каждый случай "начал мануальную терапию ("скручивания" до хруста)" индивидуален, но я не сторонник хрустеть. Потом, опытный мануалист по походке, по кожным складкам, пятнышкам, родинкам, различным образованиям на коже и другим признакам способен определить имеющиеся нарушения. И исходя из этого будет делать терапию.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 11:51

Понял, спасибо.
Интересны еще мнения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:34

Vetrov писал(а):
Добрый день.
У меня вопрос к тем специалистам, которые не практикуют до начала лечения делать снимок (мрт и т.п.).
Собственно вопрос простой, почему?
Если у человека жалобы на боли в такой-то части позвоночника, почему некоторые специалисты начинают лечение (мануальную терапию, массажи) без предварительного снимка волнующего пациента участка?
Действительно ли, необходимость этого не так существенна?
Спасибо.

Уважаемый Vetrov, существенно - уточнить наличие у специалиста по мануальной терапии к которому Вы обратились за лечением наличие врачебного диплома и сертификата специалиста - "врач мануальной терапии"...
Необходимость назначения визуализационных методов определяется индивидуально...
Манипуляционные методы могут применяться только после рентгенографии или томографии...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 11:24

на консультацию приходят после:
ОАК, ОАМ, ЭКГ, флюрограмма, для женщин- гинеколог...-это общая диагностика...
а затем по проблеме...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль