Текущее время: 14 дек 2025, 07:53

Заголовок сообщения: Массаж при ВСД

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 11:25

Здравствуйте.Сделала ренгенограму шейного отдела позвоночника в трех проекциях :В разгибаниях отмечается смещение т. СII-CIII кзади на 2-3 мм. Костно-деструктивных и травматических изменений не выявлено. Заключение:нестабильность сегментов C II-CIV. 4 года назад поставили диагноз ВСД.После общего массажа появляется головокружение спазмирующая боль в голове,слабость иногда тошнота,и сильная сонливость.Скажите это 
нормально при ВСД, стоит ли отменить массаж, или просто исключить массаж шейного отдела?Кроме шейного отдела у меня искревление позвоночника еще в 2 местах, поетому отказиватся от массажа не  хочется . Массаж делаю в поликлинике(платний не могу себе позволить).Массажист с опытом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж при ВСД

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 12:48

Halina, если вы получаете лечение в поликлинике, то, может быть, было бы более полезнее для вас задать эти вопросы своему врачу? Вам же этот врач сделал назначение на массаж, вот и обратитесь к нему (ней) за ответами.

Массажист опытный.
Лучшего за деньги себе позволить не можете.
Лечиться надо.

Мы вам насоветуем, а как вы будете наши советы реализовывать? На мой взгляд, общий массаж, если делается не адресно по устранению ВСД, не принесет желательных результатов. При устранении ВСД нельзя ставить массажные задачи как массаж отдельных частей тела - ШОП, ПОП, спина, ноги, руки... А при общем массаже так и ставится задача - поочередная проработка разных частей тела.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж при ВСД

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 16:24

Halina
Такое состояние может быть вызвано изменением кровообращения и усилением лимфотока, а в туалет чаше не ходите после массажа? Можете попробовать выпить немного жидкости перед массажем, только не зеленый чай и подобное; так же попросите пару минут полежать после массажа. А так то Зуфар прав, лучше обратитесь к лечащему врачу и массажисту.

Не в сети Профиль