Текущее время: 09 янв 2026, 00:13
Новичок
Здравствуйте, 25 июня произошло вот такое несчастье со мной. Да ещё и с небольшим смещением. Наложили гипс-лангетка от стопы (включительно) до середины бедра. Сняли его 26 июля. Врач сказала купить ортез и делать такую физкультуру, как сгибание и разгибание в колене. Всё время с 25 июня передвижение на костылях. На ногу не встаю. Врач сказала, что вставать можно будет только после 12 недель покоя - так сказать. Везде в книгах, справочниках читаю, что можно полностью вставать на ногу уже после двух месяцев. Хотелось бы ещё услышать рекомендации со стороны других специалистов. Может моя врач просто слишком перестраховывается, может можно уже 26 августа по-тихоньку вставать на неё, расхаживать? Когда делались снимки - врач сказала, что состояние там, где перелом был - удовлетворительно...Поточнее ничего не сказала.
Заголовок сообщения: Re: Перелом внутреннего мысшелка большеберцовой кости
Активный участник
Ирина Ш Здравствуйте.Правильно Вам сказала Врач.Чем позже начнете давать осевую нагрузку,тем избежите осложнения,как импрессия поврежденного мыщелка.Полностью можно будет давать нагрузку через 4 месяца после перелома.А сейчас ЛФК и массаж во избежания контрактур.С Уважением.
Новичок
Жесть..обрадовали...
Новичок
Если Вы сломали ногу - радуйтесь! Ведь могли сломать и две. А.П. Чехов.
Вопрос серьезный. Срок восстановления функции обусловлен физиологическими процессами. В сутках 24 часа, и от нашего желания в них не может быть ни больше, ни меньше! Наберитесь терпения - массаж и ЛФК!
http://blife74.ru
Активный участник
У космонавтов в свое время часто случались переломы после достаточно долгого пребывания в космосе. Без нагрузки развивался остеопороз. Поэтому посильную нагрузку считаю надо давать, подстраховываясь костылями. Меньшая вероятность развития контрактур.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Я не врач, и далека от данной пофессии...но считаю, что хоть понемногу и по чуть-чуть надо дать ноге вспомнить свое предназначение, спустя два месяца хотя бы...муж - ветеринар))) и он тоже хочет так считать...но не уверен...
Новичок
Вопрос серьезный. Срок восстановления функции обусловлен физиологическими процессами. В сутках 24 часа, и от нашего желания в них не может быть ни больше, ни меньше! Наберитесь терпения - массаж и ЛФК!
Да, а также, что не сломали голову... я также этому рада))) Терпение есть только на два месяца - и то это для меня вверх моего терпения....Как же хочется выходить в люди)))