Текущее время: 10 май 2025, 18:11
Новичок
Уважаемые коллеги просьба расскажите мне не знающему и патогенез мигрени с точки зрения остеопатии буду вам очень благодарин.
Активный участник
Михаил, Вы в этой ситуации пациент или специалист?
Новичок
спецалист
Активный участник
Мигрень - с точки зрения любого метода лечения - существо поливалентное, т.е вызывать её могут самые разные причины. Поэтому я бы не стала бросаться на неё с шашкой без предварительного обследования. Тут может быть клубок из проблем гормональных, застойных, сосудистых и мн. дры.
Самый свежий и красивый пример: пациентка 40 лет, с юности сильные приступы мигрени (вся классика), на данный момент, благодаря регулярному лечению у мануального терапевта, может какое-то время обходиться без анальгетиков.
Не так давно на МРТ сосудов головного мозга обнаружили полное отсутствие кровотока в левом сигмовидном синусе и левой же яремной вене с компенсаторным расширением правых симметричных отделов.
Такая картина - что с точки зрения остеопатии, что с любой другой, на мой взгляд, выглядит одинаково.
Т.е. в каждом конкретном случае надо искать конкретную причину любыми доступными способами.