Текущее время: 10 май 2025, 18:20
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте,
Меня мучает боль в копчике после сидения больше, чем полчаса. Я с трудом поднимаюсь, если посидела на жестком и при этом боль сильная, жгучая, как будто от копчика отрывают кусочек ткани. У меня множественная миома матки. По результатам УЗИ: р-ры матки 5,1х5,7х6,1, форма неправильн.. По пер. стенке неоднородн. узел 2,6х2,4 смешан. эхоген., по задн.стенке интрамур. неоднородн. узел 2,4х2,0. Врач-гинеколог сказала, что миомы вызывают такую боль (других симптомов нет). Об операции речи не идет, потому как у меня еще нет детей. В ближайший год планируется только наблюдение и разрешение репродуктивных планов. Боль временами то ослабевает, то усиливается. И сейчас даже минимальная нагрузка (секс, фитнес, бассейн) опять приводит к сильной боли. Что мне делать? К кому обратиться за помощью? Неужели пока миомы не удалят, я так и не смогу никак решить эту проблему? Спасибо.
Активный участник
Кристина, для начала свой город напишите...
Новичок
Санкт-Петербург
Активный участник
Для дифференциальной диагностики, Вашего состояния, проводят консультацию:
1.гинеколог.
2.невролог (вертеброневролог).
3.проктолог.
4.травматолог-ортопед.
5.возможно, ещё смежные специалисты.
Из методов диагностической визуализации могут использоваться – рентген / МРТ копчика (крестцово-копчикового сустава).(возможны дополнительные методы визуализации и инструментальные)
и уже врач (к которому относятся Ваши проблемы) Вам объяснит о дальнейшей перспективе лечения (реабилитации)...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок
Кристина, обратитесь к висцеральному терапевту. Официальная медицина вам вряд ли чем то поможет. Решайте проблемы с почками и толстым кишечником.
Эксперт
Рекомендую Александра Рыбкина или Игоря Борейченко. Уверен, легко и непринужденно они справятся с вашей проблемой, они знают в чем проблема и сумеют ее устранить. Оба живут и практикуют в Питере

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
1.гинеколог.
3.проктолог.
4.травматолог-ортопед.
Из методов диагностической визуализации могут использоваться – рентген / МРТ копчика (крестцово-копчикового сустава).(возможны дополнительные методы визуализации и инструментальные)
и уже врач (к которому относятся Ваши проблемы) Вам объяснит о дальнейшей перспективе лечения (реабилитации)...
Ко мне в один день, может по какой-то случайности, обращались с описанными Кристиной проблемами врачи: акушер-гинеколог, невропатолог, обе женщины. Им не помогло всё то, что вы Александр, предложили. У них были огромные возможности крупной клинической больницы, чтобы пройти все мыслимые и немыслимые диагностики и способы терапии. Как мне рассказывали они - "с нами играли в игру угадайку". Я смеялся на это от души - вы же сами таким же образом играете с пациентами.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Спасибо за помощь))). Очень здорово, что я забрела на этот форум.
Активный участник
Не стоит позиционировать свои методы работы с пациентами, как методы других.
Я предпочитаю работать, а не играть.
Играйте на здоровье, особенно если это взаимно (с пациентами ).
Возможности больницы не говорят об уровне врачей этой больницы.
Дурак будет забивать гвозди дорогим микроскопом, считая, что это молоток.
Поле чудес в стране дураков.
Традиционная российская медицина не идеальна; если для Вас это новость, то учтите на будущее.
Рад, что смог оказаться полезным.
С уважением Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Эксперт
я неделю назад был в Питере.
к сожалению, проблемы кокцигодинии крайне сложны и легко могут ввести в заблуждение. Для ориентации по это теме рекомендую прочитать Барраля Урогенитальные манипуляции и Тревелл по тазовому дну. Поражение копчика бывает суставным (линейное смещение в крестцово-копчиковом суставе). и мышечным - угловое смещение (наклон кончика копчика). Тест Барраля - сидя на кушетке свесить ягодицы с нее и спецу пощупать копчик. Если он не болезнен, то проблема в другом месте. Его же тест на спазм урогенитальной диафрагмы - сидящий на кушетке пациент отклоняется в сторону и медиальнее седалищного бугра подкладываются пальцы дистальными фалангами вверх, проверяется с двух сторон. Болезненность означает мышечный спазм, который вызывает боли в копчике.
Но так быаает не всегда. Жгучий характер болей означает поражение сосудистое или поражение вегетативного ганглия. Иногда с таким ощущением проявляются проблемы висцеральные. Матка чаще (но не обязательно) отдает в крестец и поясницу. В копчик чаще отдают проблемы яичника и кишечника. Прав Александр - тщательное обследование при отрицательных результатах теста.
но отчасти могу согласиться и с Зуфаром. Дело в том, что осеопатия имеет четкие критерии допустимости или не допустимости лечения, а также принципы глобальности лечения. Вот с чем не согласен, что невладеющим этим методом можно лечить без обследования. Еще раз в книге Барраля и Тревелл даются достаточно четкие диагностические критерии. В свое время я этих копчиков переделал видимо не видимо мотодом МТ, пока не перешел на другие методы.
Участник
3.проктолог.
4.травматолог-ортопед.
Сами по врачам не ходите, а то после всех их противоположно-направленных консультаций будет болеть еще и голова.
Прежде всего вам нужна консультация граммотного врача, владеющими методами висцеральной остеопатии.(для простоты назовем - остеопат, (примеру Левашова Игоя Борисовича, поищите в гугле его сайт, или кого то другого, в Питере не мало хороших специалистов)
Таков специалист заменит Вам и травматолога, и проктолога, и невролога.
Ну и если от его манипуляций будет эффект то превосходно.
Скорейшего выздоровления.
Активный участник
это Вы, как врач сейчас написали?
Эксперт
Пример - женщина - боль в копчике - жидкость в Дугласовом пространстве.
Мужчина - боль в копчике - парапроктит - проктологи дагноз не поставили.
женщина - боль в копчике - раздражение копчикового сплетения раздутой кишкой при спастико-атоническом колите.
Во всех случаях все специалисты разводили руками и связывали исключительно с позвоночником, благо, что грыжи были. Только тщательная диагностика позволила выявить заболевания и предупредить перитонит, туберкулез и безуспешное лечение у невропатологов, травматологов и (да-да...!) у мануальщиков, которые вправляли копчики и лихо хрустели позвоночниками, а также кучу таблеток.
Остеопатическая диагностика показывает, что проблема копчика всегда вторична. Если она первична, то лечению у остеопата не подлежит. Эта диагностика точна и безусловна - или-или... Возможности лечения и само лечение определяется диагностикой. Точно так же в Прикладной кинезиологии - если провокация не меняет силы индикаторной или ассоциативной мышцы, то лечение воздейстивием проводить нельзя...
Эксперт
Как врач-разумный.

Специфика мед.учреждений такова, это ни для кого не секрет: С болью в копчике попадают на прием к невропатологу. Невропатолог находит причину в позвоночнике, лечит, боль не проходит... Я с Доктором согласен, что причины болей в копчике могут быть многообразными, но если даже невропатолог догадается отправить больного к хирургу, то хирург отфутболит такого больного обратно. Также и гинеколог поступит. Мотивация у них одна - копчик болит, а это относится к позвоночнику, пусть невропатолог решает эту проблему, а у нас и своих хватает.
Участник
Сами по врачам не ходите, а то после всех их противоположно-направленных консультаций будет болеть еще и голова.
Действительно странно читать такой совет от человека с фонендоскопом на аватаре
Встречаются и такие варианты, но не все врачи ограничены тем, что копчик это отдел для невропатолога!!! Да и "манульщики" бывают такие, что после них осложнений не оберешься. По-этому консультации разных специалистов не помешают.
На страницу 1, 2 След.