Текущее время: 22 дек 2025, 16:54

Заголовок сообщения: нужна или опасна вкладка в обувь

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 21:19

Моей дочери (семь лет) поставили вот такой диагноз:
диспластический левостронний С - образный грудно-поясничный кифо-скалиоз II -й степени. Аномалия развития L - IV позвонка (косое стояние).
Spina lif iolo (в последнем слове могу ошибиться) L IV-V - SI. Функциональное укорочение левой конечности 1,2 см. (ноги D = S).
Плоско-вальгусная установка стоп. Вальгусно-рекурвационная деформация поясничных суставов. Вогнутая деформация грудной клетки первой степени.
Среди прочего (что даже мне понятно) назначили для лечения вкладку в обувь, есть опасения, что выправляю одну проблему можно создать новую. ( или типичные страхи "мамочек") ? И чем можно помочь самим позвонкам, кроме коррекции последствий?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: нужна или опасна вкладка в обувь

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 22:04

Анна Алисова писал(а):
Аномалия развития L - IV позвонка (косое стояние).

Врожденные аномалии развития позвонков представляют собой ... Асимметричное развитие одной из половин позвонков, обусловливающих косое стояние...

Анна Алисова писал(а):
Функциональное укорочение левой конечности 1,2 см.

За счёт чего...(косой таз, скрученый таз...и т.д.)

Анна Алисова писал(а):
Вальгусно-рекурвационная деформация поясничных суставов.

прошу уточнить, о каких суставах идёт речь...

Анна Алисова писал(а):
Среди прочего (что даже мне понятно) назначили для лечения вкладку в обувь, есть опасения, что выправляю одну проблему можно создать новую. ( или типичные страхи "мамочек") ?

вкладка под пятку, или стельку...
и какую "новую" проблему Вы опасаетесь создать...

Анна Алисова писал(а):
И чем можно помочь самим позвонкам, кроме коррекции последствий?

что имеется ввиду под коррекцией последствий...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 22:04

Анна Алисова,
надо решать проблему искривления позвоночника и функционального укорочения ножки, а не фиксировать создавшееся положение стельками

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 07:21

Анна Алисова где вы живете, добрая женщина?...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 07:33

costo писал(а):
надо решать проблему искривления позвоночника и функционального укорочения ножки, а не фиксировать создавшееся положение стельками

:!:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 15:42

Alexandr Subbotin писал:
За счёт чего...(косой таз, скрученый таз...и т.д.)

Таз косой

Alexandr Subbotin писал:
прошу уточнить, о каких суставах идёт речь...

диагноз переписала, слово в слово, уточню у доктора, но если правильно её поняла, то речь идёт о суставах 4 и 5 посничного позвонка, она сказала, что пятый аномальный и тонкий.

Alexandr Subbotin писал:что имеется ввиду под коррекцией последствий...

Последствия аномальных позвонков - является искревление и вогнутость грудной клетки, из назначенного лечения: упражнения, выкладки, массаж... очевидно, что всё это для исправления последствий. А можно ли как-то влиять на состояние позвонков (есть ощущение, что это маловероятно, но не значит не возможно).

Alexandr Subbotin писал:
вкладка под пятку, или стельку...
и какую "новую" проблему Вы опасаетесь создать...

Вкладку под пятку на величину функционального укорочения.

costo писал:

Вот собственно - этим меня стелька и смущает: если мы преподнимим ногу, которая реально не короче... это может привести к какой-то другой проблеме. Можно позвоночник вероятно совсем "прибить".
а живу я в Омске

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 18:11

costo писал(а):
Анна Алисова,

Я не самый умный на этом форуме. Но эта рекомендация кажется мне самой разумной

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 19:54

вот, я так по-умному не умею, но я рассуждала, в этом напровлении, что если нога нормальной длины, а сейчас мы её поднимим, то куда то эта лишняя длина должна деться... ? это значит, что делать все рекоммендации по исправлению, и достаточно интенсивно (в смысле регулярно и старательно), но без стельки?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 20:14

Анна,
найдите хорошего остеопата у вас в Омске или приезжайте в Москву, здесь вам точно поможем

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 00:50

Добрый день,Анна Алисова.
У Вашей дочери аномалии развития позвоночника :

Анна Алисова писал(а):

Анна Алисова писал(а):
Spina lif iolo (в последнем слове могу ошибиться) L IV-V - SI

пишется так - spina bifida
и на этом основании поставлен диагноз
Анна Алисова писал(а):
диспластический
сколиоз...

Анна Алисова писал(а):
что если нога нормальной длины, а сейчас мы её поднимим, то куда то эта лишняя длина должна деться...

потому, что
Анна Алисова писал(а):
Таз косой
,
по-этому рекомендована
Анна Алисова писал(а):

измерения проводят - так
Код:
http://zanogy.net/izmereniya/izmerenie-dlini-i-okruzhnosti-konechnostey.html
см.2 рисунок.

Анна Алисова писал(а):
(ноги D = S).
т.е. истинная длина бедро+голень - одинаковая
см. 3 рис. (при измерении от выступающей точки большого вертела) и 4рис.

Анна Алисова писал(а):

Анна Алисова писал(а):
она сказала, что пятый аномальный и тонкий.

устранение функциональной разницы длины будет работать на "улучшение", т.к.
Цитата:
Согласно закону Гютера-Фолькмана, участок кости, где ростковый хрящ подвергается сильной и длительной компрессии замедляет свой рост, а менее нагруженные отделы эпифизарного хряща, наоборот обеспечивают ускорение роста кости.

т.е. работать на "уменьшение" сколиоза...

Возьмите книгу (твёрдая обложка, высота 12мм) и подложите дочери под левую пятку- и анализируйте её "осанку" с книгой и без...(стоя)

для примера, ВЫ - стоя- перенесите свой вес тела на левую ногу(правая стоит рядом, без опоры,преставлена) и посмотрите на изменение своей "осанки" перед зеркалом...
надеюсь, всё станет понятно...

Анна Алисова писал(а):
это значит, что делать все рекоммендации по исправлению, и достаточно интенсивно (в смысле регулярно и старательно), но без стельки?

Нет, Вы выполняете ВСЕ рекомендации детского ортопеда, если у Вас есть сомнения по лечению - консультируйтесь у других ортопедов, столько сколько нужно, пока не услышите единое мнение...
Не занимайтесь самолечением-не отменяейте назначения...

P.S.:честно говоря, меня удивляет Ваш вопрос на форуме массажистов, есть специализированные форумы...
Всё написанное носит описательный характер, ответить на Ваш вопрос полностью, может только Ваш ортопед...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 10:56

costo писал(а):
Анна,
найдите хорошего остеопата у вас в Омске или приезжайте в Москву, здесь вам точно поможем

Ищу, если не найдём ближе хорошего специалиста, значит в Москву! Спасибо большое, что откликнулись!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 11:04

Alexandr Subbotin писал(а):
Добрый день,Анна Алисова.
У Вашей дочери аномалии развития позвоночника :
Анна Алисова писал(а):

Анна Алисова писал(а):
Spina lif iolo (в последнем слове могу ошибиться) L IV-V - SI

пишется так - spina bifida
и на этом основании поставлен диагноз
Анна Алисова писал(а):
диспластический
сколиоз...

Анна Алисова писал(а):
что если нога нормальной длины, а сейчас мы её поднимим, то куда то эта лишняя длина должна деться...

потому, что
Анна Алисова писал(а):
Таз косой
,
по-этому рекомендована
Анна Алисова писал(а):

измерения проводят - так
Код:
http://zanogy.net/izmereniya/izmerenie-dlini-i-okruzhnosti-konechnostey.html
см.2 рисунок.

Анна Алисова писал(а):
(ноги D = S).
т.е. истинная длина бедро+голень - одинаковая
см. 3 рис. (при измерении от выступающей точки большого вертела) и 4рис.

Анна Алисова писал(а):

Анна Алисова писал(а):
она сказала, что пятый аномальный и тонкий.

устранение функциональной разницы длины будет работать на "улучшение", т.к.
Цитата:
Согласно закону Гютера-Фолькмана, участок кости, где ростковый хрящ подвергается сильной и длительной компрессии замедляет свой рост, а менее нагруженные отделы эпифизарного хряща, наоборот обеспечивают ускорение роста кости.

т.е. работать на "уменьшение" сколиоза...

Возьмите книгу (твёрдая обложка, высота 12мм) и подложите дочери под левую пятку- и анализируйте её "осанку" с книгой и без...(стоя)

для примера, ВЫ - стоя- перенесите свой вес тела на левую ногу(правая стоит рядом, без опоры,преставлена) и посмотрите на изменение своей "осанки" перед зеркалом...
надеюсь, всё станет понятно...

"такой фокус" вертебролог мне показывала, понятно, что со стелькой искревление уходит (но поскольку искревление возникло не от того, что ребёнок криво сидит, а из-за анаомалий позвоночники у меня и возник этот вопрос!) Спасибо большое, за разъяснения

Анна Алисова писал(а):
это значит, что делать все рекоммендации по исправлению, и достаточно интенсивно (в смысле регулярно и старательно), но без стельки?

Нет, Вы выполняете ВСЕ рекомендации детского ортопеда, если у Вас есть сомнения по лечению - консультируйтесь у других ортопедов, столько сколько нужно, пока не услышите единое мнение...
Не занимайтесь самолечением-не отменяейте назначения...
Ещё раз спасибо, тут я с Вами совершенно согласна, нельзя частично выполнять рекоммендации...

P.S.:честно говоря, меня удивляет Ваш вопрос на форуме массажистов, есть специализированные форумы...
Всё написанное носит описательный характер, ответить на Ваш вопрос полностью, может только Ваш ортопед...

на форум обратилось по совету приятеля, раньше сама не очень глубоко интересовалась этим (окончила курсы массажа "трошки для сэбэ" для грудного младшего сына очень даже пригодилось - а специализированный для дочери без консультации не рискну). А написала, чтобы понять насколько назначенное лечение однозначно, или есть иные мнения у специалистов, если есть нужно искать ещё других и консультироваться, (если бы все однозначно сказали, что всё верно - бегом за стелькой бы отправилась) А сейчас ищу, у кого ещё прокорнсультироваться. Просто в Омске оказалось их меньше, чем пальцев на одной руке (а детских и того меньше)! Ещё раз спасибо!

Не в сети Профиль