Текущее время: 13 дек 2025, 21:38

Заголовок сообщения: Реабилитация после неврита лицевого нерва

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 09:45

Дорогие коллеги, очень нужна ваша помощь!
Знаю, что есть комплекс упражнений для реабилитации после неврита лицевого нерва - но не могу найти его. Кто знает, подскажите, пожалуйста, для хорошего человека ))
Болеет первую неделю, проходит курс лечения в невр отделении. Обследование никакой патологии не выявило, лечащие врачи сошлись во мнении, что её продуло под кондиционером - других причин не обнаружено.
Всем заранее - :Rose: ))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Реабилитация после неврита лицевого нерва

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 22:56

К сожелению, упражнений ЛФК не знаю, надо будет посмотеть в справочнике. В любом случае в остром периоде ЛФК не проводится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 23:36

IMargo

Вы же кое-что можете в плане остеопатической коррекции. Я бы порекомендовал СV4 сперва. Этот прием дает изумительные результаты. Затем поработать с затылочной костью. Освободить намет мозжечка, серп мозга. Отработать затылочную кость/клиновидную кость. Одна рука под затылочной костью, другая на лобной - компрессия навстречу друг другу. Затем, одна рука на шейных позвонках, другая, подушечки пальцев, на скуловой кости - компрессия навстречу другой руке. Я эти приемы вам показывал на семинаре.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 23:46

Да, пожалуй остеопатическая коррекция может пригодиться. Но надо добавить внутрикостную и жидкостную прокачку пирамидок.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 07:56

Зуфар, Доктор, спасибо вам огромное. Сделаю обязательно. Сама ещё не видела её, там пока идёт лечение острого периода. А ЛФК нужна на тот момент, когда пойдёт активная реабилитация, когда ей самой можно будет давать нагрузку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 23:05

IMargo
А что ЛФК в больнице нет?

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 09:20

Александр, может и есть, но любое упражнение можно делать чисто механически - и тогда оно малорезультативно. А можно обратить внимание на детали, кажущиеся мелкими, но на самом деле дающие хороший результат. Хорошо, если инструктор ЛФК сможет это сделать. Если нет - мне хотелось бы помочь человеку )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:26

Имарго, желание помочь и знать чем помочь -разные вещи.
Вы являетесь специалистом занимающимся реабилитацией (дефектология в т.ч.) при неврите лицевого нерва?
каждый должен заниматься своей работой...
а то может получиться ФЕЛЬДШЕРИЗМ...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 07:51

Александр, мне, конечно, очень лестно, что Вы принимаете участие в обсуждении. Но поверьте, я в состоянии определить, что имею право делать, а что - нет. Высшее медицинское образование и достаточный стаж работы по специальности позволяют мне сделать это.
Понимаю, что по существу вопроса, а именно - про комплекс реабилитационной гимнастики - вы сказать ничего не можете (или не хотите - это Ваше право). А разговоры о фельдшеризме - это в пользу бедных.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 09:44

IMargo писал(а):
Но поверьте, я в состоянии определить, что имею право делать, а что - нет. Высшее медицинское образование и достаточный стаж работы по специальности позволяют мне сделать это.

Alexandr Subbotin писал(а):
Вы являетесь специалистом занимающимся реабилитацией (дефектология в т.ч.) при неврите лицевого нерва?

IMargo писал(а):
Понимаю, что по существу вопроса, а именно - про комплекс реабилитационной гимнастики - вы сказать ничего не можете (или не хотите - это Ваше право).

если Вы напишите зачем, то я подумаю...
или во всём Новокузнецке нет специалиста ЛФК-который работает с невритами и постинсультниками???

Вы работаете с лицом - как косметолог(если я правильно понимаю), а реабилитация "лица" - это профиль других специалистов...
IMargo писал(а):
А разговоры о фельдшеризме - это в пользу бедных.
....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 12:35

Alexandr Subbotin писал(а):
Имарго, желание помочь и знать чем помочь -разные вещи.

Александр, вы абсолютно правы. Разобралась.
Это был ПАРОТИТ! Незаметный с первого взгляда из-за особенностей строения лица и шеи. Когда согнали отёк с шеи и подбородка - увидела )))
И, поскольку у взрослых детские инфекции протекают тяжелее, чем у детей - давший осложнение в виде неврита лицевого.
Лечение получает, восстанавливается очень неплохо.
Настроение улучшилось сразу - а то чего только не напредполагали ей ))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 18:39

поразительно, как можно перепутать неврит лицевого нерва и паротит. Неврит лицевого нерва настолько типичен, что перепутать невозможно.... Даже если он носит характер парциального...

Не в сети Профиль