Текущее время: 08 янв 2026, 21:36
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте
У меня сейчас сидячая работа (12 часов за компьютером), занимаюсь переводами.
Массажист, которого посещала год назад мне как то сказал, что мышцы спины как каменные, повышен тонус. Конечно спина стала ныть постоянно (особенно плечи и шея), суставы правой кисти ноют и утром как бы припухшие.
Теперь появились приступы панической атаки и иногда перебои (экстрасистолы). Врачи говорят - всё в порядке, попейте успокоительных (конечно нервничаю но не до такой степени мне кажется).
Еще мне сказали что такое бывает именно от слабого мышечного корсета, когда мышцы зажимают какие то нервы.
Подскажите - могут быть такие проявления (ПА и перебои) от мышц? Неужели они так могут что то там зажимать?
И как снять тонус? Действительно плечи сейчас "каменные".
Главный модератор
Занимайтесь физкультурой. Равномерная нагрузка на все мышцы тела Вам поможет. Особое внимание уделите мышцам живота и тазового дна. Но очень важно выполнять их правильно, иначе пользы не будет.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
А как правильно?
Image
Главный модератор
По-моему, объяснять упражнения заочно - неблагодарное дело. Выполнение упражнений на первом этапе должен контролировать специалист по ЛФК или фитнес-тренер.
Но если выполнять упражнения неправильно, то вместо тренировки нужных мышц можно перегружать другие структуры и усугублять проблему.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
Пагические атаки не вызываются мышечным гипо\гипертонусом. А вот изменения мышечного тонуса вследствие панических атак - как здрасте....
С другой стороны, долительное сидение может провоцировать перегрузку шеи и основания черепа, что может сопровождаться рядом вегетативных проявлений. Если помонгают седативные - это ПА, если анальгетики - костно-мышечная система, если сердцебиение и ПА и боли в спине снимают упражнения - это таки слабость мышц.
Участник
как такое может быть?
Эксперт
никак не может. Лапша на уши и непрфессионализм советчиков
Участник
и межлопаточная зона. это зона "стресса", вы никак не снимете напряжение если ваша жизнь будет протекать так же. боль уменьшить можно, а напряжение нет.
Новичок
да, стресса у меня много )
получается только физкультура поможет
при боли можно делать? и не подскажите какие всё же лучше делать?
Активный участник
Ирина, вы ж не в Урупинске живете??? показались бы специалисту...
Про упражнения Дима совершенно правильно сказал, тут здоровые иногда такую хрень налепят, а ежели ими еще и лечить надо...
Найдите фитнес-клуб и позанимайтесь с тренером, если в Москве, то могу порекомендовать
Новичок
costo
нет не в Урупинске, но место где я живу чертовски его напоминает
фитрес-клубов и специалистов по массажу тут реально нет (якутский приполярный посёлочек), поэтому и спрашиваю на форуме
думаю было бы глупо задавать вопросы, живя я в каком либо крупном городе
Новичок
Ирина! нагрузку на мышцы спины нужно давать постепенно. если у вас поблизости нет спортивного зала то в домашних условиях можно попробовать следующие упражнения: лежа на животе руки за головой выполняем подъемы туловища вверх (для начала вам хватит 2-3 подходов от 8 до 12 раз по состоянию) и с каждым тренировочным днем постепенно увеличивайте количество повторений. помните о правильном дыхании. это важно: выдох при подъеме и вдох делаете при опускании корпуса в исходн. положение.
не бывает идеальной спины при дряблых мышцах пресса. поэтому укрепляйте пресс след. упр.: лежа на спине выполняем махи прямыми ногами (2-3 подх. по 10-15 повторений). тут очень важно как можно больше прилипнуть спинкой к полу, для облегчения задачи положите обе руки ладошками книзу (или кулаки) под ягодицы ближе к ногам, так у вас получится небольшой "колодец" из рук в котором окажется ваша спина в правильном положении. и далее не отрывая спину от пола при подъеме ног делаете выдох и медленное движение ног вниз сопровождается глубоким вдохом. не забудьте о верхней части пресса. тут все проще: ноги на полу в согнутом положении, руки в облости висков (не в коем случае не сводим руки за голову в замок!!! травмоопасно!!! лучше во время выполнения тянитесь подбородком к потолку)) ) и выполняем подъем с отрывом верхнего плеч. пояса от пола.
начните с этих нехитрых упражнений. а по мере адаптации можете включать новые! если нужна будет помощь в составлении программы - пишите)) постараюсь помочь
Активный участник
А я бы порекомендовал различные растягивающие упражнения. Выполнять мягко, нежно, в соответствии с дыханием.
Оптимальный вариант - скачать с торентов стрейч комплекс по-проще, и потихоньку начать заботиться о себе.
Активный участник
Aleksey Grigoriev
Заниматься по видео и думать, что тебе это поможет, это все равно что скачать видео урок по боксу, сто раз его посмотреть и выйти на ринг против проф. боксера.
Я бы порекомендовал парные танцы, иогу с инструктором, пилатес, боди флекс. ... итд. Только под наблюдением проф. инструктора или тренера....
ПС на себе ощутил, что такое тренер (КПД выросло на порядок).
Всем удачи....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
А.Я., конечно же Вы правы, но:
думаю было бы глупо задавать вопросы, живя я в каком либо крупном городе
На страницу 1, 2 След.