Текущее время: 10 май 2025, 20:36
Новичок
Добрый день.
Мне 26 лет. В общем здоровье впорядке. Работаю за компьютером. Умеренно занимаюсь спортом.
Проблем с шеей у меня никогда не было. Примерно два месяца назад я несколько раз использовал БАД "АЛКАР", побочным эффектом которого может быть зажатость мышц шеи и плеч. У меня этот эффект проявился и я решил прекратить прием этого БАДа. Несколько дней никаких проблем не было, но затем внезапно(помню этот момент) появилась зажатость мышц шеи и, к сожалению, этот эффект не пропал на следующее утро. С тех пор прошло два месяца и я каждый день ощущаю напряжение мышц шеи, особенно сидя за компьютером и при повороте головы. + часто болит и немного кружится голова.
Очень помогает баня, но после нескольких часов сидения за компьютером зажатость возвращается.
1. В чем причина зажатости мышц?
2. Как преодолеть это состояние и вернуться к нормальной жизни?
Заранее спасибо за ответы.
Участник
интересный побочный эффект...
что подтолкнуло к использованию этого БАДа?
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Активный участник
Взято с сайта об этом самом БАДе:
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети
И спрашивается - нахрена ж его есть-то, если предназначен он для РЕАЛИЗАЦИИ, а не для ПОЕДАНИЯ населением?

Активный участник
Luca_Toni
Вам путь к неврологу ..., на консультацию...
После этого - не значит вследствии этого!
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Возможно БАД ни причём. Для себя я даже ввёл термин "поза компьютерщика", когда человек несколько лет не выходит из-за компьютера (были у меня такие клиенты). Вид сбоку: абсолютно плоская грудь и спина колесом. Само собой, что шея в гипертонусе. Приходится править одновременно весь плечевой пояс, затылочную часть головы и всю шею. Дополнительно снимаю тонус со всего позвоночника и всей передней стороны тела.