Текущее время: 10 май 2025, 07:11

Заголовок сообщения: Артроз-артрит крестцово-тазового сочленения

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 18:02

Здравствуйте ,
Не могу сидеть уже более 8 месяцев . Началось все резко . На фоне инфекции мочевыводящих путей ( синегнойка ) резко повернула туловище в сидячем положении . Сразу нарастающая боль в правом паху . Когда легла заболел крестец слева , словно что то там заблокировалось , и не отпускало . Сесть ровно ( 90 градусов уже не получалось ) Сразу резкая боль в крестце , в копчике . Неделя в покое и боли уходили , но новые попытки сесть прямо приводили к болям . За это время боли усилились и площадь болей тоже . Боль очень разные : от очень сильных до постоянных тупых , отдает в бедро в правое , в ноги , в икры . Лежать на спине больно , давит крестец и боль в паху , даже на бублике . Лежа на животе болит крестец и бедро . Иголки , массаж , физио ( увч и электрофорез )вправление копчика все только усугубило мою ситуацию . И еще у меня перекос таза . Это видно без всяких снимков , одна нога короче на 3 см . Анализы все в норме . по МРТ : остеохондроз , спандилез , спондилоартроз .
Один невропатолог предположил после пальпации крестца , что это артроз КПС . Он мне ставит : люмбалгический синдром со стойким болевым компонентом , в структуре поясничной дорсопатии ( остеохондроз , спандилез , спондилоартроз ) и артроз-артрит крестцово-тазового сочленения . Пять блокад с гидрокартизоном в крестцовую область облегчили боли на пару дней , но стоило сесть ровно и все вернулось . Ни лежать , и сидеть . Вопрос к специалистам , что предпринять еще ? и куда мне с этим идти ? Можно ли ставить артроз КПС только путем пальпации , МРТ не показало артроз .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Артроз-артрит крестцово-тазового сочленения

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 16:43

Надо смотреть - предположительно у Вас из-за:

OlgaOs писал(а):
И еще у меня перекос таза . Это видно без всяких снимков , одна нога короче на 3 см.

На фоне этого либо проблема в симфизе, либо среди мышц тазового дна..., а может сразу оба!
Но это только предположение, надо смотреть и лечить!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 17:26

Здравствуйте, Ольга. Скажите удалось вам решить свою проблему?
У меня что-то похожее, боль в крестце и паху слева, с отдачей в бедро. Левая нога короче на см.2-3.
Очень буду признательна за ответ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 21:24

В большей, или меньшей степени, такие проблемы встречаются у многих, у кого перекос таза. Комплексно можно всё решить за 1-3 сеанса. Подробности можете запросить в личку.
Иванов Александр.

Не в сети Профиль